Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охотничьи колбаски из косули  (Прочитано 51123 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.

Полешук

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5792
  • Место жительства: Минск
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
Охотничьи колбаски из косули
« : Мая 24, 2014, 18:58:46 pm »
Вот решили с женой воплотить в жизнь приготовление настоящих охотничьих колбасок.
Благо мяско соответствующее удалось добыть, что позволило ускорить принятие такого решения.

Итак, что мы использовали:
Мясо косули - около 4-5 кг
Сало - грамм 300-400
Ароматная соль (смесь измельченного черного перца, лаврового листа,чеснока и соли) - по вкусу

Жена мелко нарезала мясо и смешала с салом и специями. Готовый фарш оставили "зреть" в холодильнике на 2 дня.



По прошествии двух суток начали набивать свиную череву (лучше всего подойдет баранья,но ее не нашел)
с помощью нехитрого приспособления на мясорубке



Так как использовалась свиная черева,то приходилось контролировать толщину наполнения, чтобы охотничьи колбаски
не превратились в берлинские:) примерно так они выглядели после наполнения:



После наполнения концы завязали и повесили вялится. Процесс ускоряли использованием вентилятора в духовке
при температуре 30°С

В итоге получилось вот что:



Приятного аппетита 8)
Записан
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

 

andrei73

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 206
  • Место жительства: Могилев
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #91 : Декабря 20, 2017, 20:18:46 pm »
Уважаемые подскажите сколько чеснока кто кладёт нат5 кг. маска.
Нисколько.В сыровяленые колбасы чеснок не кладут.Добавка чеснока автоматом переводит колбасу из высшего сорта во второй :'(
Спасибо, учту.
Записан

ИЖик

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4303
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #92 : Декабря 20, 2017, 20:46:05 pm »
Мне нравится нотка чесночка в колбасе. Просто не переборщить надо.
А специи в какой сорт превращают
))
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #93 : Декабря 21, 2017, 00:14:23 am »
  Ну вы про чеснок вы так категорично зря заявляете. Вам похоже не доводилось пробовать венгерские колбасы с паприкой.
« Последнее редактирование: Декабря 21, 2017, 17:47:19 pm от Ли »
Записан

хантер

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1099
  • Место жительства: Климовичи
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #94 : Декабря 21, 2017, 12:59:10 pm »
Делали колбаску. Ничего лишнего: мяско, салко, соль, перец, горчица в зернах. Имеет небольшую кислинку (пока еще слегка подвяленая). Что могло придать этот привкус?
Записан

ИРМА

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10385
  • Место жительства: г.Новополоцк
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #95 : Декабря 21, 2017, 14:21:31 pm »
Делали колбаску. Ничего лишнего: мяско, салко, соль, перец, горчица в зернах. Имеет небольшую кислинку (пока еще слегка подвяленая). Что могло придать этот привкус?
Мало соли и висела в тепле скорее всего.Соли нужно брать примерно 19-20 грамм на килограмм мяса.
Записан

хантер

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1099
  • Место жительства: Климовичи
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #96 : Декабря 21, 2017, 14:29:38 pm »
Понятно. Соль по вкусу сыпали. Вмсела в тепле.
Записан

ИРМА

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10385
  • Место жительства: г.Новополоцк
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #97 : Декабря 21, 2017, 14:51:08 pm »
Понятно. Соль по вкусу сыпали. Вмсела в тепле.
Подкисла слегка.Водкой запивайте,и все будет хорошо :-X
Записан

ИРМА

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10385
  • Место жительства: г.Новополоцк
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #98 : Декабря 21, 2017, 15:10:53 pm »
На балконе неплохо вялится,только от света прикрыть желательно.И если делать в теплое время то соли нужно чуть побольше сыпать-21-24 грамма на килограмм мяса.Приятного аппетита 8)
Записан

хантер

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1099
  • Место жительства: Климовичи
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #99 : Декабря 21, 2017, 16:05:37 pm »
Спасибо. В принципе и без водки пошла без проблем ;) . А под водочку так и кислинку не почувствуешь.


 8)
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #100 : Декабря 21, 2017, 17:57:18 pm »
Делали колбаску. Ничего лишнего: мяско, салко, соль, перец, горчица в зернах. Имеет небольшую кислинку (пока еще слегка подвяленая). Что могло придать этот привкус?
   Горчица. Её добавляют в колбасу горячего копчения. На сыровяленую 22 грамма соли мало.
        Что бы горчица в колбасе не давала "кислинку" её надо предварительно за парить.  На следующий день слить воду и промыть. Потом только в фарш.
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #101 : Декабря 21, 2017, 18:10:18 pm »
 
Делали колбаску. Ничего лишнего: мяско, салко, соль, перец, горчица в зернах. Имеет небольшую кислинку (пока еще слегка подвяленая). Что могло придать этот привкус?
Мало соли и висела в тепле скорее всего.Соли нужно брать примерно 19-20 грамм на килограмм мяса.

 При дозировке соли 19-20гр сыровяленая прокиснет.
          В сыровяленую добавляю  30 гр. соли каменной на 1 кг. и ещё обязательно мускатный орех. Если покупаете в пакетике поробуйте прощупать помол ореха желательно, что бы был крупный. Мне друзья привозят целый . Тру на тёрке сразу в фарш. Тот что в пакетах мелкого (порошок)помола теряет аромат и вкус.
         
« Последнее редактирование: Декабря 21, 2017, 20:45:46 pm от Ли »
Записан

хантер

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1099
  • Место жительства: Климовичи
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #102 : Декабря 22, 2017, 13:15:37 pm »

   Горчица. Её добавляют в колбасу горячего копчения. На сыровяленую 22 грамма соли мало.
        Что бы горчица в колбасе не давала "кислинку" её надо предварительно за парить.  На следующий день слить воду и промыть. Потом только в фарш.
Так в сыровяленную колбасу можно добавлять запаренную горчицу или нет? И 30 гр. соли это в фарш из несоленого сала?
Записан

ИРМА

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10385
  • Место жительства: г.Новополоцк
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #103 : Декабря 22, 2017, 14:52:52 pm »
 
          В сыровяленую добавляю  30 гр. соли каменной на 1 кг
       
При всем уважении- 30 грамм соли на килограмм фарша это убудет "запредел" -такую колбасу только с пивом можно будет потом есть как рыбу вяленую :'( Классический рецепт всех мясных колбас-это 2% соли от массы мяса,ну плюс-минус немного на личные пристрастия и условия в которых будет вялиться.И еще рекомендуется добавлять 15-25 % от массы соли сахара,то есть если на всю колбасу 100 гр соли то туда же еще 15-25 грамм сахара.Сахар это тоже усилитель вкуса.То же самое и в тушенку.А еще вот здесь https://www.sampokolbasam.by/  есть соль нитритная и оболочки относительно недорогие.Вот специи я покупаю у узбеков на рынке-у нас есть очень хорошие их точки по специям,продают сразу набор в коробочке,там все что нужно,на пять-шесть килограмм фарша.А сегодня я вот получил от китайских друзей вот такую  https://ru.aliexpress.com/item/2-5-lbs-homemade-sausage-meat-stuffer-stainless-steel-manual-vertical-sausage-filling-machine-kitchen-tool/32665697368.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.MkHy6r  приспособу для колбас-буду переходить на "промышленный уровень".Дело в том что мясорубка при набивании очень сильно мнет фарш и перемалывает его ,получается что крупно нарезанный фарш становится уже мелким, а это ухудшает вкус колбасы.Шприц набивает ничего не перемалывая.
Записан

ИРМА

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10385
  • Место жительства: г.Новополоцк
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #104 : Декабря 22, 2017, 14:55:46 pm »
И 30 гр. соли это в фарш из несоленого сала?
Сало в колбасу нужно добавлять не соленое, свежее.У соленого будет "елкий " привкус.Повторюсь, колбасы делаю уже  почти тридцать пяять лет-тридцать грамм соли на кг. это очень много...
Записан

Aleks

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 357
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #105 : Декабря 22, 2017, 15:51:54 pm »
https://ru.aliexpress.com/item/2-5-lbs-homemade-sausage-meat-stuffer-stainless-steel-manual-vertical-sausage-filling-machine-kitchen-tool/32665697368.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.MkHy6r  приспособу для колбас-буду переходить на "промышленный уровень".Дело в том что мясорубка при набивании очень сильно мнет фарш и перемалывает его ,получается что крупно нарезанный фарш становится уже мелким, а это ухудшает вкус колбасы.Шприц набивает ничего не перемалывая.
Михаил Парфирорович, вы, как всегда, правы. Спасибо за наводку.
Обязательно оставьте отзыв, когда опробуете эту шайтан-машину.
Записан