Трапны стрэл

Всяко-разно... => Паляўнiчыя прысмакi => Тема начата: Ли от Ноября 04, 2020, 10:50:39 am

Название: Кимчи
Отправлено: Ли от Ноября 04, 2020, 10:50:39 am
                                                                        Корейская кухня .
     Народу нравится , всегда беру на охоту . Улетает за пару минут .
     Пекинская капуста , дайкон ( моно чёрную редьку ) , морковь , перец чили , чеснок , соль , имбирь
     Берем капусту и разрезаем на 4 части . Что бы в районе качанчика держались лепестки .
     (https://d.radikal.ru/d16/2011/65/39b40c88222a.jpg) (http://radikal.ru/big/gic1lczkuf8mw)(https://d.radikal.ru/d42/2011/f0/7bce4577c088.jpg) (http://radikal.ru/big/qxd56jeyuxx09)
     Укладываем в посуду заливаем рассолом . 2 ложки соли на 1 литр воды . и ставим на сутки в прохладное место .
     Берем перец чили и чеснок . В мясорубку на крупные отверстия . Чили и чеснок берем на любителя чем больше тем острее . Ставим в холодильник на сутки .(https://c.radikal.ru/c11/2011/af/f1d2673b991a.jpg) (http://radikal.ru/big/xnufg8i5n9bqq)
     По прохождении суток . Вынимаем капусту даем рассолу стечь . Нарезаем , трем морковь , дайкон чем длиннее тем лучше . Палочками удобней есть . (https://a.radikal.ru/a30/2011/f9/4aa1594a1ad5.jpg) (http://radikal.ru/big/rh8d7hyjrzef9)(https://a.radikal.ru/a00/2011/8b/a209316c7cea.jpg) (http://radikal.ru/big/vvwhxh6qiitqq)
     Берем капусту и перекладываем листья смесь перца чили с чесноком , морковь , дайкон . (https://c.radikal.ru/c07/2011/23/30f16817b8be.jpg) (http://radikal.ru/big/nwu963e353n2g)(https://d.radikal.ru/d04/2011/66/e0b06587441a.jpg) (http://radikal.ru/big/zpwacukj88efv)
     Формируем качанчик и в ведро или в контейнер . Заливаем рассолом в котором вымачивалась капуста . Под гнет и в холодное место .(https://d.radikal.ru/d14/2011/b8/5cf453bef2df.jpg) (http://radikal.ru/big/4xnlm3gy3ntek)


     Перед подачей сдобрить соевым соусом . И как говорят корейцы : МАНИ ТЫСЭЁ
Название: Re: Кимчи
Отправлено: Ли от Ноября 04, 2020, 10:58:35 am
 То так называемый эрзац рецепт . В правильную кимчи доходит до 50 ингредиентов , даже рассол от кильки . Да забыл имбирь вместе с морковкой и дайконом .