Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Культура еды, питья и бытия.  (Прочитано 62972 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Культура еды, питья и бытия.
« : Июля 11, 2016, 09:12:22 am »
Хамоны, Лазаньи, Хапур Чапур. Всё это панты! Зайдите в магазины сейчас местную Пасту производят. Видел двух клух : Светка гляди наконец в магазине паста появилась! Макароны макаронами (состав один и тотже) Но как звучит Паста! Если на заборе написать ЧЛЕН русский мужик прочитает ...Й. Наши бабки и хамоны  и равиоли за сотни лет до еврвпейцев готовили. Еда должна быть здоровой , а не пантовой. А в Казахстане стоит побывать. Отчёт класс.
« Последнее редактирование: Июля 11, 2016, 09:15:15 am от Ли »
Записан

 

Леший

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12368
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #31 : Июля 11, 2016, 23:55:41 pm »
Да, и это данность нашему бытию. Были мраморные, стали белорусские. Зато ценник небось станет марсианским.
Записан
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #32 : Июля 12, 2016, 00:11:49 am »
Про балейки и мытье вообще не понял Вас : баня, по Вашему - верх культуры, а мытье в ванне - низменное зародышевое понимание о гигиене и эстетике?  Как по мне, так индивидуальные ванны намного безопаснее "тифозно/часоточных/грибково/дерматитных"  груповых помоек, коими являет БОЛЬШИНСТВО общественных бань и по сей день.  Возможно, Вы или высказались неточно, или что-то другое хотели сказать?

О! Я всегда 6оворил, что в гроднах никто ниче не понимает в банях!
Приходит девушка к батюшке В Домачево. Каяться грешна у парня в рот взяла. Страшен грех твой дочь моя 30 свечек, 30 поклонов 30 раз вокруг церкви на коленях. Девка поеду я в Брест там может по проще будет коленки сотру и раком не поставят. Приезжает в Брест заходит к батюшке , он пилочкой ногти в порядок приводит. Всё повторяется только 3 поклона, 3 свечи, 3 раза на коленях вокруг храма. Деваха а почему в Домачево по 30 , а у Вас по 3. Это дочь моя потому, что в вашем Домачево в минетах  ни хрена не понимают.
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #33 : Июля 12, 2016, 08:50:29 am »
Извините от темы отвлёкся. Я в беседе двух технологов на мясокомбинате услышал. КОЛБАСА С ИНТЕЛЛЕКТОМ. Российский коллега учил нашего. Любой может как Вы с мяса колбасу изготовить. А колбаса должна быть с интеллектом. Берём соевое мясо, муку, эмульгаторы, ароматизаторы, итд. Производим колбасу называем ВЫСШИЙ СОРТ. А в низу маленькими маленькими буковками пишем. Колбаса 4 категории растительного происхождения. Всё должно быть честно МЫ никого не обманули! Вот поэтому покупая продукты  читайте мелким шрифтом.
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #34 : Июля 12, 2016, 09:01:59 am »
Макарошки у них слипаются))) варить научитесь,а потом и за пасту возьмётесь)))))))
Мой дядя рассказал историю. В 49 был призван на флот. Назначают в наряд на камбуз. Кок : Морячки, что бы макароны не слипались ( в советское время был сорт макарон, трубочки длинной 25-30 см.) каждую надо продуть! Вот в чем секрет кроется.
 
Записан

dimon25ga

  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 3625
  • Место жительства: Минск-Бобруйск
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #35 : Июля 12, 2016, 09:06:04 am »
Макарошки у них слипаются))) варить научитесь,а потом и за пасту возьмётесь)))))))
Мой дядя рассказал историю. В 49 был призван на флот. Назначают в наряд на камбуз. Кок : Морячки, что бы макароны не слипались ( в советское время был сорт макарон, трубочки длинной 25-30 см.) каждую надо продуть! Вот в чем секрет кроется.
Всегда варю макароны сам и даже жене не доверяю.После варки хорошо смываю кипятком и заливаю немного подсолнечного масла.Никогда на слипаются,а получаются рассыпчатые ,как в не готовом виде
Записан

Полешук

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5792
  • Место жительства: Минск
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #36 : Июля 12, 2016, 09:09:13 am »
Извините от темы отвлёкся. Я в беседе двух технологов на мясокомбинате услышал. КОЛБАСА С ИНТЕЛЛЕКТОМ. Российский коллега учил нашего. Любой может как Вы с мяса колбасу изготовить. А колбаса должна быть с интеллектом. Берём соевое мясо, муку, эмульгаторы, ароматизаторы, итд. Производим колбасу называем ВЫСШИЙ СОРТ. А в низу маленькими маленькими буковками пишем. Колбаса 4 категории растительного происхождения. Всё должно быть честно МЫ никого не обманули! Вот поэтому покупая продукты  читайте мелким шрифтом.

Колбаса с растительным белком априори не может быть Высшего сорта.
Записан
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

Kulgenvas

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 177
  • Место жительства: г. Брест
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #37 : Июля 12, 2016, 09:37:24 am »
Речь наверное идет о том, что это просто такое хитрое название колбасы
Записан

NikGleb

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1371
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #38 : Июля 12, 2016, 10:14:06 am »
А по поводу  пОнтов(хамонов-прошутов, лазаний, фрешенетов всяких,...),: не нужно быть таким категориным. Для начала надо, как минимум, попробовать хоть раз надо:) А лучше недельку-другую пожить так
Можно немного похвастаюсь? :)) Спасибо! Напр., :



На фото - готовятся ракушки, будет вонголе.
Повар - белорус.Он и в Минске умудряется готовить классные блюда Средиземноморья. Правда, продукты не белорусские. Говорит, что, к сожалению, мало пока достойных продуктов.
Записан

Змитер

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3965
  • Место жительства: минск
  • важно не нарушить баланс
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #39 : Июля 12, 2016, 10:40:59 am »
А можешь уточнить где берет ракушки?давно очень ищу.тож приготовил бы.это обьедение [cool]
Записан

LAnd

  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 15830
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #40 : Июля 12, 2016, 10:45:58 am »
Начните хотя бы с помидоров
Записан
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Sofix

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7567
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #41 : Июля 12, 2016, 10:53:32 am »
Начните хотя бы с помидоров
Помидоры есть хорошие сейчас
Записан

Леший

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12368
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #42 : Июля 12, 2016, 11:03:35 am »
Начнем с культуры. С простого и понятного - есть красиво, чистыми руками, чистые блюда и со стола, если таковой имеется.    От шикарно приготовленного плова не испытать вкусового наслаждения, если рядом с тобой грязной ложкой или руками жрут из общего блюда. :)


Но есть и просто невезучие.




Записан
Стреляет - оружие, убивает - человек.

LAnd

  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 15830
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #43 : Июля 12, 2016, 11:05:15 am »
Начните хотя бы с помидоров
Помидоры есть хорошие сейчас
Два месяца в году
?
Записан
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Змитер

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3965
  • Место жительства: минск
  • важно не нарушить баланс
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #44 : Июля 12, 2016, 11:52:47 am »
да помидоры ша шикарные.
в двух слова очень вкусное и очень простое блюдо :
1 режем помидор кругами
2 выкладываем на чуть глубокую тарелку
3 сверху чуть соли
4 открываем банку феты или брынзы( покупаю нашу РБ в любом магазе Аристэй)
5 укладываем сверху помидор кусочками. еще иногда пожеланию добавляю мацарелу тож РБ.
6 посыпаю базиликом
7 поливаю оливовым маслом. не жалею))
8 в духовку или в микроволновку
9 смачна есци когда достанете
10 напишите мне кому не понравится. с батоном просто пипец))
Записан

Леший

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12368
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #45 : Июля 12, 2016, 11:56:06 am »
Еще немного сбрызгиваю бальзамикой :) 

Закуска великолепная. Дальше варианты с селедочкой
Записан
Стреляет - оружие, убивает - человек.