Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Кимчи  (Прочитано 1697 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5915
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Кимчи
« : Ноябрь 04, 2020, 10:50:39 am »
                                                                        Корейская кухня .
     Народу нравится , всегда беру на охоту . Улетает за пару минут .
     Пекинская капуста , дайкон ( моно чёрную редьку ) , морковь , перец чили , чеснок , соль , имбирь
     Берем капусту и разрезаем на 4 части . Что бы в районе качанчика держались лепестки .
     
     Укладываем в посуду заливаем рассолом . 2 ложки соли на 1 литр воды . и ставим на сутки в прохладное место .
     Берем перец чили и чеснок . В мясорубку на крупные отверстия . Чили и чеснок берем на любителя чем больше тем острее . Ставим в холодильник на сутки .
     По прохождении суток . Вынимаем капусту даем рассолу стечь . Нарезаем , трем морковь , дайкон чем длиннее тем лучше . Палочками удобней есть .
     Берем капусту и перекладываем листья смесь перца чили с чесноком , морковь , дайкон .
     Формируем качанчик и в ведро или в контейнер . Заливаем рассолом в котором вымачивалась капуста . Под гнет и в холодное место .


     Перед подачей сдобрить соевым соусом . И как говорят корейцы : МАНИ ТЫСЭЁ
Записан

 

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5915
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Кимчи
« Ответ #1 : Ноябрь 04, 2020, 10:58:35 am »
 То так называемый эрзац рецепт . В правильную кимчи доходит до 50 ингредиентов , даже рассол от кильки . Да забыл имбирь вместе с морковкой и дайконом .
Записан