Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Огненная Вода  (Прочитано 431335 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Ducks

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8456
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Огненная Вода
« : Января 17, 2012, 16:29:27 pm »
А, што мяркуе сумленнае спадарства, на предмет маленького заводика.... или таинства превращения воды, в прекрасный напиток.....?  Предлагаю более опытным товарищам поделиться впечатлениями, рецептами и способами производства в традициях лучших островных Виски.


http://http//www.belhunter.org/joomgallery/img_pictures/_8/_20120117_1749157913.jpg%5B/IMG%5D]http://[url=http://[/img]
« Последнее редактирование: Января 17, 2012, 16:50:31 pm от Ducks »
Записан
Удачи ! Рад помочь.

 

Ducks

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8456
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #76 : Января 18, 2012, 13:13:07 pm »
По материалам дружеских сайтов....http://www.sti-club.su/showthread.php?t=88184
Записан
Удачи ! Рад помочь.

kary

  • Гость
Re: Огненная Вода
« Ответ #77 : Января 18, 2012, 13:30:34 pm »
вых)))))))) раньше было "наливай да пей", а тут без схемотехника не подходи)))

п.с. я коньяк люблю больше чем виски, хотя вот против Балантинес ничего не скажу)))))
Записан

AVS

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3128
  • Место жительства: Minsk
  • Тому, кто все потерял, нечего бояться.
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #78 : Января 18, 2012, 13:46:16 pm »
Тема многогранна, и требует разделения, хотя-бы по видам : самогон, виски, сливовка, и т.д.
Аи мы всё в кучу мешаем :
Вот спёр с чужого сайта, про ВИСКИ:
Существует, как минимум, два варианта технологий, существенно отличающиеся от зернового самогона, а, тем более, на сахаре. Главное отличие - отсуствие стадии осахаривания несоложеного зерна ферментами солода или ферментных препаратов, там все зерно уже осахарено на стадии соложения.

Если коротко: зерно проращивается, на этой стадии и происходит превращение крахмала в сахара, доступные для питания дрожжей. Затем солод высушивается. По шотландскому способу - "коптится" в дыме торфа, древесного угля и буковых стружек, по ирландскому - просто в закрытых печах. Сырье в основном ячмень, но возможны варианты.

Высушенный солод измельчается до крупки, разводится горячей водой, выдерживается для растворения сахаров и сбраживается. Потом двойная или тройная периодическая перегонка с отделением головы и хвостов (не ректификация!). Дистиллят разводится мягкой родниковой водой до 50-63,5% об. и направляется на выдержку в дубовые бочки. После выдержки - купажирование для создания оттенков вкуса.

Так что хреновуха с виски имеет только одно сходство: этиловый спирт.


IMHO, в этой выдержке с сайта действительно все смешано в кучу. Начато про одно, а закончено про другое.
Начало - это примерная рецептура солодового виски. А с момента, когда "дистиллят разводится мягкой родниковой водой до 50-63,5..." - это уже про зерновой виски.
А это два разных продукта.
Солодовый гонится двойным перегоном до крепости 60-70 и уже не разводится водой, а сразу разливается в бочки. А зерновой виски - гонится тройным перегоном до 93-94 и дальше разводится водой, перед разливом в бочки.
У первого много общего с рецептурой изготовления хорошего самогона. Отличия есть, но они как раз непринципиальные.
А у второго много общего с водкой, так как вначале делается спирт.
Записан

AVS

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3128
  • Место жительства: Minsk
  • Тому, кто все потерял, нечего бояться.
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #79 : Января 18, 2012, 13:50:46 pm »
В самогон, который я привык пить, сахар не добавляют, отвечаю.


Сахар добавляют в брагу тогда, когда надо побольше выгнать из одного и того же количества сырья. Но есть еще люди, которые за количеством не гонятся. ;)
Записан

pinkerton

  • Гость
Re: Огненная Вода
« Ответ #80 : Января 18, 2012, 13:58:04 pm »
Но есть еще люди, которые за количеством не гонятся. ;)

Они тупо, по пол тонны выгоняют ;D
Записан

AVS

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3128
  • Место жительства: Minsk
  • Тому, кто все потерял, нечего бояться.
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #81 : Января 18, 2012, 14:05:55 pm »
Но есть еще люди, которые за количеством не гонятся. ;)

Они тупо, по пол тонны выгоняют ;D


Да, они тупо по мелочи выгоняют "тикэ для сэбэ" полтонны и месяц-другой "бяды не ведаюць"!
А ты откуда знаешь?
Записан

underwaterhunter

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2637
  • Место жительства: пригород Минска
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #82 : Января 18, 2012, 14:07:08 pm »
В самогон, который я привык пить, сахар не добавляют, отвечаю.
Тогда каким волшебным образом крахмал превращаеться в глюкозу ( сахар ) ?



* или они проращивают солод ?
« Последнее редактирование: Января 18, 2012, 14:08:50 pm от underwaterhunter »
Записан

pinkerton

  • Гость
Re: Огненная Вода
« Ответ #83 : Января 18, 2012, 14:18:26 pm »
Но есть еще люди, которые за количеством не гонятся. ;)

Они тупо, по пол тонны выгоняют ;D


Да, они тупо по мелочи выгоняют "тикэ для сэбэ" полтонны и месяц-другой "бяды не ведаюць"!
А ты откуда знаешь?
смысл сэбэ меньше выгонять....
Записан

Леший

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12368
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #84 : Января 18, 2012, 14:29:10 pm »
вы опять в крайностях, коллеги.  без сахара можно гнать водку тока из сахарной свеклы или варенься, иначе ничего кроме уксуса не выгоните :)     вопроос в том, что количесвто разное сахара используется.
Записан
Стреляет - оружие, убивает - человек.

AVS

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3128
  • Место жительства: Minsk
  • Тому, кто все потерял, нечего бояться.
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #85 : Января 18, 2012, 14:41:20 pm »
В самогон, который я привык пить, сахар не добавляют, отвечаю.
Тогда каким волшебным образом крахмал превращаеться в глюкозу ( сахар ) ?



* или они проращивают солод ?


Мука, дрожжи, горячая вода, замешивается брага, она должна "отходить" какое-то время - для этого в ней поддерживается температура. "Отходила" - после этого можно гнать.
Записан

AVS

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3128
  • Место жительства: Minsk
  • Тому, кто все потерял, нечего бояться.
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #86 : Января 18, 2012, 14:42:53 pm »
вы опять в крайностях, коллеги.  без сахара можно гнать водку тока из сахарной свеклы или варенься, иначе ничего кроме уксуса не выгоните :)     вопроос в том, что количесвто разное сахара используется.


Ну и пусть пьют только сахарную те, кто так считает.  ;)
Записан

Леший

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12368
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #87 : Января 18, 2012, 14:43:30 pm »
Мука, дрожжи, горячая вода, замешивается брага, она должна "отходить" какое-то время - для этого в ней поддерживается температура. "Отходила" - после этого можно гнать.
уточните. без сахара - закиснет.  на 200 литров браги 3-5 кг сахара все равно НАДО
Записан
Стреляет - оружие, убивает - человек.

AVS

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3128
  • Место жительства: Minsk
  • Тому, кто все потерял, нечего бояться.
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #88 : Января 18, 2012, 14:50:02 pm »

уточните. без сахара - закиснет.  на 200 литров браги 3-5 кг сахара все равно НАДО


Нет.
Записан

underwaterhunter

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2637
  • Место жительства: пригород Минска
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #89 : Января 18, 2012, 15:08:46 pm »
Нет.


 ???
Или "они" гениальные химики , или волшебники, или Вас дурят !!
Я склоняюсь к последнему.... 8)


Дрожжевые бактерии питаються глюкозой, и перерабатывают её в спирт ! В любом зерне около 60-80% крахмала.Это продукт фотосинтеза ! И нет глюкозы !


Нет глюкозы (сахара) нет спирта ! ЭТО ЗАКОН !


* вроде взрослый человек а верите в сказки : "Чыста хлебная"........


« Последнее редактирование: Января 18, 2012, 15:11:04 pm от underwaterhunter »
Записан

Юрий

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8038
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #90 : Января 18, 2012, 15:20:26 pm »
Не спорте, ни к чему.
http://billbill.narod.ru/m2.htm - туточки много и просто написано - как и что бродить.  ;) Никаких кислот... усё натуральное... ;)
Подводник - чуть сложней... Сахаров много, глюкоза "самая младшая". Дрожжи сами умеют "разлагать" сахара до глюкозы. ;)
классная темка ;D


Дакс, у меня это с организьмом скока себя помню.  ;)
Записан