Подниму тему. В сентябре попивая пивас на даче было принято решение замутить ЧАЧУ. Винограда благо в избытке правда сорт кисловатый "ИЗАБЕЛЛА" . И так, взял пластиковую бочку и начал собирать туда виноград, брат срезал а я подходящим поленом это все давил. Погулив интернет понял что в нашем винограде мало сахару и поэтому в бочку было добавлено 4 кг. сахорку. А для быстрейшего процесса 100г дрожжей ( ибо при натуральных она будет бродить дней 60 ) а я этого не выдержу. Итак "шапка' в бочке поднялась, а из под нее все пенится(значит работает)И 30-32 день " шапка" полностью опустилась и значит продукт готов к перегонке.
Процессом руководит дел Володя (и не дай бог кому то подойти к аппарату, руки нахер оторвет)
Перегонка сложная (очень медленно идет не так как сахарюга)
Но на выходе из 40 литров --- 7 литров 50 градусной.
Запах конечно присутствует (самогонный) но и виноградом пахнет неплохо, А вот пить лучше небольшими дозами , ибо морда трещит "дужа крепкая"