Признаюсь, не имею обыкновения чесать о том, в чем не сведущ. Мой пост основан сугубо на личном опыте.
Вашу некомпетентность спишем на то, что я не совсем точно выразился, и Вы подумали, Потрудитесь заняться ликбезом.
Молодой человек, я не знаю насколько у Вас сильно развиты способности экстрасенса, но то что я подумал Вы не угадали. На скажем так "неточности" я обратил внимание путём выделения. Посмотрите ещё раз, если интересно. Дрожжи это грибы, или наверно будет точнее грибковая культура, водой их не смыть. Уж поверьте, яблоки перед тем как сок давить всегда мыли, и на качество брожения и конечного продукта это никак не влияло. Это из личного опыта, чуть большего чем Вам на данный момент лет. По поводу сухопарников, я написал что "сухопарники сивушные масла не убирают". Разницу между понятием убрать и уменьшить пояснять надо?
Для некоторых "продвинутых", может читать то на что ссылаетесь, и вникать в смысл написанного?
Признайтесь честно - Вам лень погуглить и изучить материал, касающийся диких дрожжей и мытья культур перед приготовлением сырья для последующей дистилляции. 15-20 минут и Вы убедитесь, что помыть пусть теже яблоки и заставить их бродить без дополнительного введения дрожжей практически нереально нежели поставить под затвор сок, приготовленный с использованием немытых яблок и ничего не добавлять.
Ну да ладно... Это в ту же тему моего поста выше в адрес другого оппонента, которому нужно "просто".
Что до сухопарника - да он не убирает полностью, а значительно уменьшает концентрацию сивухи. Соглашусь. Мне следовало понятней выразиться.
А наличия опыта, превышающего мой возраст, не говорит о Вашей высочайшей квалификации в данной теме. Уровень опыта каждого, кто занимается приготовлением собственных напитков, ограничивается требовательностью к качеству конечного продукта. В моем случае отсутствие дополнительных добавок там, где это возможно, только улучшает качество. Правда в ущерб количеству. Но это кто какие цели преследует.
Так что в данном случае Ваш опыт для меня, пожалуй, будет малополезен.