Как-то друг пригласил в баньку и попросил азять своей вкусняшки, а у меня что-то находилось на стадии очистки, что-то на стадии облагораживания. В голову пришла мысля в нете глянул, мысля и не такой глупой оказалась.
Смысл таков: вредные каки начинают испарятся при нагреве около 70-80 градусов, когда идут головы. При нагреве выше испаряется спирт. Почему бы этим не воспользваться.
Я налил продукта (который уже был не много настоявшийся) в кострюльку и разогрел до 70-80 гр. (ВНИМАНИЕ У меня плита индукционная на газовой ОЧЕНЬ ОПАСНО) поддерживал эту температуру минут 5.
Дальше. Я не повар, но если не ошибаюсь, специи в суп кладут перед окончанием варки, поэтому я добавил в кастрюльку специй для настойки, кофе черносливку и все троху поварил. Потом снял с плиты дал постоять, остудил и в морозилку.
Продукт улучшился, он конечно не сравним с длительной настойкой, но для быстрого облагораживания подходит.
После этого делал еще пару раз так.
Эффект заметен.