Сахарную делаю не на простом сахаре, а на инвертированном. Изготовление продукта это целый процесс.
А просто засыпать сахар с дрожжами в воду потом перегнать без разделения на фракции и пытаться ее почистить после этого, это хрень полная. СИВУХА.
Век живи-век учись. Я правильный" сэм, с двойным перегоном и разделением фракций гнать научился ещё в начале девяностых. когда в мои руки попала книга Шитова.
В этом году кормил на пасеке пчёл. и одна семейка не взяла сироп из кормушек по ряду причин. Пришлось сахарный сироп на Сэм пустить. Так за двадцать с лишним лет столкнулся с тем, что после первого от гона получился вполне съедобный продукт. Сам в шоке-второй дробный перегон видимых улучшений не дал, но они в принципе и не нужны были.
После двойной перегонки с отделением голов и хвостов получается продукт без запаха и вкуса сэма, а настаивание облагораживает его. Чистоганом имеет смысл пить если это хлебная яблочная виноградная и тд самогонка.
Про виноградную и яблочную соглашусь, но насчёт хлебной-категорически против. Продукт этот, по вкусовым качествам и приятности употребления на первом месте(вместе с медово-перговым), но по вонючести тоже на первом. Поэтому, что бы пить его с удовольствием, нужна тщательная очистка от примесей.