Трапны стрэл

Всяко-разно... => Паляўнiчыя прысмакi => Тема начата: Anton_K от Августа 25, 2014, 11:49:40 am

Название: Утка! С чем и как? Рецепты 2014
Отправлено: Anton_K от Августа 25, 2014, 11:49:40 am
Открытие сезона на пернатую дичь принесло большинству из нас всевозможные трофеи в виде кряковых, чирков, широконосок, лысух, бекасов.
Так вот, предлагаю в этой теме размещать рецепты приготовления сия дичи.  [spoon]
Название: Re: Утка! С чем и как? Рецепты 2014
Отправлено: Anton_K от Августа 25, 2014, 11:58:38 am
И так, начнем:
У нас утку готовили всегда так: ощипанную и осмаленную утку вымачивали в нескольких водах с небольшим добавление уксуса, затем варили в подсоленной со специями воде 30 мин, снимали кожу, выкладывали на противень и сверху поливали майонезом, а внутрь закладывали  резаные яблоки. Все это отправляли в духовка еще на минут 40, пока уточка и майонез сверху не станут коричневыми.
Всем приятного аппетита!
Название: Re: Утка! С чем и как? Рецепты 2014
Отправлено: стрелок от Августа 25, 2014, 12:49:17 pm
Суп с потрошками - очищеный желудок, сердце, печень обжарить на сливочном масле, там же обжарить лук и морковь. Варить с картошкой и рисом. Укроп, специи после снятия с огня. Густо со сметаной вкуснее!
Название: Re: Утка! С чем и как? Рецепты 2014
Отправлено: Жадина от Августа 25, 2014, 12:54:43 pm
Очищеных уточек вымачиваем в  : рассол от огурцов(или помидор) , туда майонез, тертый лук, тёртые яблоки, пропорции "на глаз" , должно быть как сметана густая.Где то часов 6 -  и более. Далее на угли , перед этим набросав на эти самые угли кашки из самого рассола, в котором утки замачивались- он тлеет, при этом выделяется дымок, которым продукт пропитывается.
Ну и жарим.
Получается так :
Название: Re: Утка! С чем и как? Рецепты 2014
Отправлено: Sledopit.by от Августа 25, 2014, 18:19:28 pm
Полевой рецепт утки по-следопытовски на углях (от Sledopit.by)

 Были на охоте и нам улыбнулось охотничье счастье - добыли несколько уток, двух из которых решили приготовить на обед по новому рецепту предложенному нашим уважаемым Директором Алексеем. Итак, берем две свежедобытые утки, потрошим их и снимаем кожу чулком. Почему именно так? Во-первых сейчас конец августа и утка вся в "пнях" т.е. еще не вылиняла и доставать каждое перо пинцетом как-то нет особого желания. Также не забываем, что гусиная и утиная кожа, как и куриная - это очень много холестерина, что не есть гуд, поэтому мы ее снимаем.

 (http://www.sledopit.by/image/data/rezept1.JPG)

 Очищенных подобным образом уточек моем и посыпаем солью и специями.

 (http://www.sledopit.by/image/data/rezepr2.JPG)

 После этого заворачиваем в 4-7 слоев фольги причем мотаем пару слоев вдоль, потом отрываем фольгу и теперь мотаем поперек - наша цель максимально тщательно замуровать тушку, чтобы не выходил сок и пар. Вот у нас получилось 2 свертка - кряква и чирок.

 (http://www.sledopit.by/image/data/rezept3.JPG)

 Можно оставить их мариноваться на пару часов, а можно и сразу готовить. Для приготовления можно использовать мангал, но так как его нет, то мы его соорудим в полевых условиях. Для этого копаем небольшую яму. Обратите внимание на канистру с водой которая стоит рядом - пожарная безопасность превыше всего, поэтому после приготовления все хорошенько проливается водой.

 (http://www.sledopit.by/image/data/rezept4.JPG)

 Дно ямы и края устилаем фольгой: во-первых не будет прямого контакт с землей, а во-вторых лучше теплоотдача. На фольгу укладываем древесный уголь, разжигаем его и выкладываем прямо на него наши свертки с утками. Не бойтесь фольга не горит, поэтому смело можно укладывать прямо на угли. Вместо древесного угля можно использовать угли от костра, но мы костер не палили, поэтому уголь привезли с собой.

 (http://www.sledopit.by/image/data/rezept5.JPG)

 Сначала готовим одну сторону, потом переворачиваем и прожариваем с другой стороны. Если утки небольшие достаточно 30-40 минут на обе стороны, если крупные то около часа. Если Вы хорошо "замуровали" уток, то влага не будет выходить и они будут тушиться в "собственном соку". Через минут 40 мы достали наших уточек и вот что получилось

 (http://www.sledopit.by/image/data/rezept6.JPG)

 Как видите уточки прекрасно растушились, стали мягкими и сочными. Как говориться приятного аппетита, только поосторожней при жевании - дичь все-таки, дробь может попадаться :)))

 (http://www.sledopit.by/image/data/rezept7.JPG)

 Не забываем затушить угли обильно поливая их водой, фольгу достаем и в мусор, мусор забираем с собой, а угли можно закопать - получится прекрасное удобрение.
Название: Re: Утка! С чем и как? Рецепты 2014
Отправлено: стрелок от Августа 25, 2014, 19:44:30 pm
Прекрасно!!!
Название: Re: Утка! С чем и как? Рецепты 2014
Отправлено: Anton_K от Сентября 02, 2014, 21:50:07 pm
На этих выходных готовил уток так же в фольге на решетке над углями, только разрезал их по спине и разворачивал пластом.
Натирал солью и специями с сушеными овощами.
Вышло  [spoon] вкусно!
Название: Re: Утка! С чем и как? Рецепты 2014
Отправлено: Константин_chextar от Октября 02, 2014, 21:38:38 pm
берем утку!
натираем утку смесью горчицы (2 чайных ложки с горкой), майонеза (2 чайных ложки), соевого соуса (пол чайных ложки) и чуть-чуть лимонной кислоты (буквально на кончике ножа). даем впитаться в течении 3-4 часов (можно готовить и сразу, но тогда подержать в духовке нужно минут на 30-40 дольше). посыпаем приправками (на вкус) и в рукав для запекания. через 30 минут у вас вкуснейшая утя (рукав проткнуть надо только 2 раза зубочисткой, что бы давление в рукаве было не большим, но и не уходило)! можно в рукав добавить овощи, тогда до готовности овощей готовить! мясо даже жевать не надо! получается нежное, сочное и само отделяется от косточек!
Название: Re: Утка! С чем и как? Рецепты 2014
Отправлено: стрелок от Октября 06, 2014, 20:52:29 pm
На любой вкус! Никто не заподозрил утку...готовил в горчичной заливке. Спасибо, реально отлично!
Название: Re: Утка! С чем и как? Рецепты 2014
Отправлено: Жэка от Октября 06, 2014, 23:26:56 pm
 [cool] [spoon]
Название: Re: Утка! С чем и как? Рецепты 2014
Отправлено: Неманский от Октября 10, 2014, 00:17:05 am
Рецепт от Лёва Міцне.
Задача стояла простая - убрать специфический вкус и запах утки. Тина или еще что там, но мне не нравится дикая утка как еда. Кроме тушенки. Тушенка получается вкусной.
Что нужно?
- утка.
- ванильная палочка корицы. Можно уменьшить, сломав наполовину.
- наршараб. Гранатовый соус.
- яблоко, апельсин.
- масло сливочное.
- перец, соль.


(http://img-fotki.yandex.ru/get/5505/5778152.21/0_be485_d2eefb05_orig)


Под шкуру засовываем масло, смазываем соусом, специи.


(http://img-fotki.yandex.ru/get/6747/5778152.21/0_be486_fff1e6eb_orig)


Внутри тоже самое + кусочками апельсин, яблоко, палочка корицы. Зашиваем или зубочистками закрываем.


(http://img-fotki.yandex.ru/get/3303/5778152.21/0_be487_3ca30292_orig)


Готовим в рукаве при 180 градусах часик. Затем открываем, делаем разрезы на ломтики грудки и еще минут сорок, поливая освободившимся смесью сока фруктов и вытекшего масла. Поливаем прямо в разрезы.


(http://img-fotki.yandex.ru/get/6845/5778152.21/0_be488_ff408bc3_orig)


(http://img-fotki.yandex.ru/get/4801/5778152.21/0_be484_647cc0e6_orig)


При готовке между утками можно разместить желудочки. Сердце лучше вместе с фруктами вовнутрь.
Название: Re: Утка! С чем и как? Рецепты 2014
Отправлено: ИЖик от Октября 10, 2014, 09:26:52 am
Красиво, уверен и вкусно [cool]
Про ваниль интересно. Надо будет попробовать. Похоже и в фольгу даже не надо?
Название: Re: Утка! С чем и как? Рецепты 2014
Отправлено: Неманский от Октября 10, 2014, 09:29:41 am
Не, не ваниль, КОРИЦА!
Название: Re: Утка! С чем и как? Рецепты 2014
Отправлено: Змитер от Октября 10, 2014, 10:39:55 am
вот зачем открыл тему!!!!сейчас сижу и мучаюсь. слюноотделение ……
вот можешь же [cool]
готовлю тоже в рукаве. вот с апельсином и корицей не пробывал. яблоко ,чернослив использую.
  красиво получилось
Название: Re: Утка! С чем и как? Рецепты 2014
Отправлено: Неманский от Октября 10, 2014, 10:48:25 am
Масло под шкурой + фрукты и корица, которые реально пропитывают плоть утки = убийство привкуса тины в утке.
Никакой чеснок и прочие не помогали. Я даже пару лет утку не брал, раздавал. Потом нашел вариант в тушенках.
А сегодня с удовольствием и смаком съел запеченную утку. Во что вчера еще бы не поверил.
Название: Re: Утка! С чем и как? Рецепты 2014
Отправлено: Змитер от Октября 10, 2014, 10:50:34 am
всетаки уже сьел ;)
еще питал надежду…. :(

Название: Re: Утка! С чем и как? Рецепты 2014
Отправлено: Неманский от Октября 10, 2014, 10:58:31 am
Сам не верю. Но вчера зашел боевой товарищ, с кем 28 лет ели из одного котелка, и утоптали, облизав каждую косточку.
До этого момента максимум, что убывало у утки, это грудки.
Название: Re: Утка! С чем и как? Рецепты 2014
Отправлено: Butch от Ноября 25, 2014, 00:23:35 am
Интересно, а на сковородке под крышкой получится? Ну нет у меня духовки  >:(
Название: Re: Утка! С чем и как? Рецепты 2014
Отправлено: Сергей 75 от Ноября 25, 2014, 12:28:52 pm
В последнее время готовим утку по аля Баварскому рецепту.
Все просто до безобразия.
1) Добываем
2)обрабатываем
3) нарезаем
4)обжариваем до корочки минут  пару
5) добавляем чеснок, вино красное грамм 200 (ждем пока выпарится), варенье  ложки 3-4(я кладу сливовое) можно использовать алычевое, или яблочное повидло самодельное.
6) укладываем в кастрюлю добавив соль\перец по вкусу, доливаем водички, чтоб сбольшего закрыла утку.
7)  тушим часа 2


получается утка в кисло\сладком соусе.
главное достоинство блюда -хороший вкус, и отсутствие танцев с бубнами во время приготовления.
Точно так же можно готовить и кролика, а возможно и заяся(пока не добывал в этом году)


Приятного аппетита!
Название: Re: Утка! С чем и как? Рецепты 2014
Отправлено: КАЛГАРИ от Марта 22, 2015, 22:16:28 pm
Подсмотрел у литовцев фото снизу. Себе изготовил недавно такой шампур-мангал, но еще не опробывал. Может кому еще пригодится!? 8) [za]
Название: Re: Утка! С чем и как? Рецепты 2014
Отправлено: Stalk от Июля 29, 2015, 21:21:58 pm
Подскажите тушонка из утки делается как то по особаму (может есть какойто секрет)
Название: Re: Утка! С чем и как? Рецепты 2014
Отправлено: Sledopit.by от Ноября 18, 2015, 16:16:23 pm
Сегодня мы покажем как приготовить красивое и вкусное филе дикой утки в домашних условиях, придется конечно повозиться, но результат того стоит, поверьте!!!

https://www.youtube.com/watch?v=Nb0T4PC2y-s
Название: Re: Утка! С чем и как? Рецепты 2014
Отправлено: Wrom от Января 09, 2016, 15:21:03 pm
Утка на углях с салом
[/size]Приготовление дикой утки на мангале не требует особого мастерства. Это блюдо довольно простое, но сытное и аппетитное, для любителей отдыха на природе это отличный вариант хорошо и вкусно поесть. Ингредиенты: тука дикой утки, триста граммов сала, красный перец, куриная приправа, сушеный чеснок, лимон и зелень. Приготовление В посуду кладут заранее подготовленного селезня, добавляют специи по вкусу, сок лимона, оставляют на час или два для маринования. Тем временем нарезают сало пластами толщиной в один сантиметр. Птицу разрезают по грудке, мнут её и раскладывают как цыплёнка табака. На дно кастрюли кладут подготовленное сало, а сверху – утку, ставят их под пресс на полчаса. Перед тем как приготовить дикую утку, необходимо разжечь костёр и поставить мангал. Затем на сетку кладут слой сала, сверху – утку, которую также покрывают слоем сала, и ставят на огонь. При этом чеснок на птице впитывается в кожу благодаря салу, поэтому тушка не горит. Готовится блюдо около часа. Мясо при этом получается нежным и вкусным. Не стоит здесь забывать про огонь, его необходимо тушить маринадом от птицы. Итак, дикая утка, рецепты приготовления которой разнообразны, готова. На тарелку выкладывают сначала сало, птицу при этом ещё несколько минут рекомендуется подержать над огнём для получения золотистой корочки. Подают блюдо с запечённым салом, зеленью и овощами.[/color]
Название: Re: Утка! С чем и как? Рецепты 2014
Отправлено: Cosmos от Января 22, 2016, 14:34:22 pm
Так к посту выше. Цитируют и переписывают. Приятно :-[ . Ну а это так от куда... http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=5194.0 Спс 8) 
Название: Re: Утка! С чем и как? Рецепты 2014
Отправлено: Stinger от Июля 07, 2019, 09:35:24 am
https://www.youtube.com/watch?v=Htf9r7H_1Tg (https://www.youtube.com/watch?v=Htf9r7H_1Tg)Интересная разделка и рецепт для полевых условий. Дичь должна пахнуть дичью - правильно сказал дед.
Название: Re: Утка! С чем и как? Рецепты 2014
Отправлено: Ли от Июля 08, 2019, 08:04:57 am
  Прикольно утку мужик разделал .
Название: Re: Утка! С чем и как? Рецепты 2014
Отправлено: ИЖик от Июля 08, 2019, 09:34:54 am
Понятно, что выеживаться там некогда, но достать кишки и не ополоснуть...х.з.))
и 30 мин. по мне маловато
но сойдет под рюмочку))
Название: Re: Утка! С чем и как? Рецепты 2014
Отправлено: Ли от Марта 24, 2020, 09:52:06 am
  Тут на днях селезень под руку попал . Утка фаршированная апельсинами . Готовил по рецепту Неманского , только без яблок .


(https://b.radikal.ru/b13/2003/e5/96a7dd3f95e8.jpg) (http://radikal.ru/big/a9mw7o4pu3ir2)