Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Просмотр сообщений
В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
31
Охота / Re: Охота на кабанов в новых условиях.
« : Июля 02, 2023, 00:34:23 am »
Лимит на отстрел,если кто-то не знает,это может быть вопросом при здаче экзамена начинающему охотнику.Если кто позабыл из за давности лет напомню, это научно обоснованное количество зверя подлежащего изъятию , без ущерба к воспроизведению. А все остальное , это просто пустой базар.
32
Охота / Re: Охота на кабанов в новых условиях.
« : Июля 02, 2023, 00:02:00 am »
Я просто привык за 30ть лет охотиться по правилам.
33
Охота / Re: Охота на кабанов в новых условиях.
« : Июля 01, 2023, 23:36:29 pm »
Каая разница,черти не черти, кабану фиолетово за бабки его порешили или на мясо. Это время прошло , главное сейчас понять, как охотиться в теререшних условиях. Надо понять просто, есть лимит надо его освоить. А кто кого будет покрывать, не надо стрелять свиноматок(стреляйте не свиноматок). Как то так)
34
Охота / Re: Охота на кабанов в новых условиях.
« : Июля 01, 2023, 23:04:33 pm »
Тут вообще информация прошла,что статистика говорит о том ,что кабанов после измененияи законодательства( (после слёзного прошения общества охотников) стали стрелять в два раза меньше чем при старых правилах. Ждём рекакции власть держащих,многим думаю она не понравиться.
35
Охота / Re: Охота на кабанов в новых условиях.
« : Июля 01, 2023, 22:45:01 pm »
В хозяйствах где колхозы в порядке и кабаны ухоженные)))
36
Охота / Re: Самец косули 2023.
« : Июля 01, 2023, 22:34:10 pm »
Куда девать мясо знаем. Не все охотники ,а мясо ( экологически чистое ) хотят приобрести по ценам ниже Комаровки в два раза. А всё о чём пишут старожилы данного форума, это нездоровые эмоции. Если в охотхозяйстве отстреливают животных соглдастно УТВЕРЖДЁННОГО лимита -эго хорошо!!! А если начитают базарить о покрытие самок и прочей херне то тип не адекват,лично я так понимаю. Я охотник, я охочусь а эти типа пусть о покрытие самок озобачиваются )
37
Охота / Re: Охота на кабанов в новых условиях.
« : Июля 01, 2023, 22:23:29 pm »
Лучше лет через десять, кабанов будет море все жирные и много их будет. Вот тогда и постреляем, только как говорил класик-ЖАЛЬ ТОЛЬКО В ЭТО ВРЕМЯ ПРЕКРАСНОЕ УЖ НЕ ПРЕДЁТСЯ ЖИТЬ НЕ МНЕ НЕ ТЕБЕ))
38
Охота / Re: Охота на кабанов в новых условиях.
« : Июля 01, 2023, 12:32:20 pm »
Ключевое слово -потихому.
39
Охота / Охота на кабанов в новых условиях.
« : Июля 01, 2023, 12:26:31 pm »
Интересно было бы поделиться информацией,как обстоит дело с охотой на кабанов по новым правилам. Как то не понятно почему мало информации по этой теме. Шакала и дрофам и то больше внимания). Что по плотности. Сколько где отстреляно ?
40
Охота / Re: Самец косули 2023.
« : Июля 01, 2023, 12:20:29 pm »
Я же от чистого сердца предложил , не стёба ради)))
41
Охота / Re: Самец косули 2023.
« : Июля 01, 2023, 11:17:00 am »
Кто то ведь должен лимит осваивать, пока другие тысячами посты строчат лёжа на диване. Кончился лимит в одном хозяйстве, едь другим помогай.
Посмотрите сколь неосвоенного лимита было по хозяйствам в прошлом сезоне.
Посмотрите сколь неосвоенного лимита было по хозяйствам в прошлом сезоне.
42
Охота / Re: Самец косули 2023.
« : Июня 30, 2023, 20:22:30 pm »
Мозырский, Калинковичский лесхоз - закончились лицензии...
[/size]
[/size]https://rgooboor.by/hunting/21?type=7 а тут другая информация??
[/size]
[/size]https://rgooboor.by/hunting/21?type=7 а тут другая информация??
43
Паляўнiчыя прысмакi / Re: Су-вид (Sous-vide) личный опыт в приготовлении продуктов из дичины.
« : Июня 15, 2023, 11:46:18 am »
Готовка в Су-вид имеет еще одну очень полезную особенность,можно приготовить заранее.типа как креветки,отварные и замороженные. А потом быстро разогрел на скороду или гриль и к столу
44
Паляўнiчыя прысмакi / Re: Су-вид (Sous-vide) личный опыт в приготовлении продуктов из дичины.
« : Июня 15, 2023, 10:38:50 am »
Вакууматор- Caso Fastvac 500 су-вид Caso SV 900. Готовил два раза. Стейки из косули с кровью и без крови. Сразу напишу что в обоих случаях были очень сочные. Разобрал окорок косули который предварительно 7 дней висел в холодильнике при + 3 градуса. Удалил все плевки жилы . Перец ,соль,рапсовое масло и немного розмарина. Завакуумировал и ещё двое суток + 3 градуса. Затем заморозил - 24,двое суток (чтобы обеззаразить если готовить с кровью). В первом случае готовил на следующих режимах : температура 56 , 1 час 40 минут,затем на решетку и на углях 2 минуты с каждой стороны. Получилось что выделялся розовый сок. Второй раз 60 градусов и два часа. Так сделал потому что гости были которые с кровью не едят. Но было мягкое как паштет приблизительно. Гости не знали как я готовил,видили только последнюю часть процесса,когда я на гриле придавл товарный вид и запах дыма и всё время спрашивали какой маринад использовал чтобы получилось так мягко и сочно. Вот такой первый опыт
45
Охота / Re: Самец косули 2023.
« : Июня 14, 2023, 20:53:44 pm »
Говядина надоела,решил рацион разнообразить. Он не худой,просто спортивный)))