Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Готовим в русской печи  (Прочитано 89024 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Юрий

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8038
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Готовим в русской печи
« : Августа 06, 2009, 18:50:58 pm »
Парни! Неизгладимые впечатления таки заставили меня открыть таку тему. Вот уже год, как пользуюсь сим девайсом, талантливо изобретённым неким далёким предком. Готов петь оду изобретению, как есть готовка в РП процесс совершенно нетрудоёмкий, освобождающий кучу времени! И , главное что - необычайно вкусный в результе. А посему - у кого в "домике в деревне" сохранился подобный агрегат, сохраните, не экономте место в доме. Помимо готовки, в печи можно сушить грибы и фрукты, да и в холода спать на ней просто замечательно, только сделайте настильчик из досок.....
Итак - что я готовил - шашлык, блины, мясо куском, птицу, жаркое....... Вот только щи пока не доводилось, но сподоблюсь. Подозреваю, что можно печь хлеб, только не знаю, зачем это в наше время.
В чём фокус РП - тепло отовсюду, а главное сверху - благодаря сводчатому потолку. А самое главное - поставив блюдо в РП можно, в большинстве случаев, спокойно заниматься своими делами. РП прощает забывчивость - температурный режим там идёт по убывающей. Сначала, к примеру на мясе - куском, образуется корочка а потом всё "доходит" при постоянно убывающей температуре. Аналогично птица или мелкая дичь целиком.
Несколько иначе с шашлыком (плохая погода как-то вынудила), блинами, яишницей и тд - быстрыми блюдами. Только блины ворочать не надо - жарить на горячих углях и получается пропёк с двух сторон. При этом, блин получается толщиной с палец и впоследствии не опадает. Шашлык тож на горячих углях и поворачивается один раз - всё-таки угли горячее.
Всё, подробные рецепты чуть позже и ниже - ограничен во времени.
Записан

 

тень

  • Гость
Re: Готовим в русской печи
« Ответ #16 : Января 30, 2010, 17:10:16 pm »
спасибо за интересную тему.
надо попробовать.
как своих закопал, ни разу не пользовался.
хотя едоком был всегда неважным, бабушкины блины и гороховый суп из печи запомню навсегда.
« Последнее редактирование: Января 30, 2010, 17:32:38 pm от тень »
Записан

dimmka

  • Гость
Re: Готовим в русской печи
« Ответ #17 : Февраля 01, 2010, 17:38:27 pm »
Любимая тещенька готовит блинчики (тоненькие) в печи- готовые блины укладываются в чугунок перемешиваются с большим колич. слив масла и меда 50/50 (у тестя пасека). Затем томит их там ...дцать минут и ..... вуаля  [spoon]    :-X
Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 19294
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Готовим в русской печи
« Ответ #18 : Августа 17, 2010, 11:18:17 am »
Кто был, тот видел, что в каменной беседке заработала русская печь.
Процесс примитивно прост.
Вытапливается печь - контроля процесс не требует. Когда горение закончено (нет красных угольков) - перед отъездом на вечернюю охоту ставится 15- литровый чугунок с содержимым (бобр, кабан и пр. с овощами), закрывается заслонка.
Утром - готовая еда: кости отдельно, мсяо - отдельно.
Записан

Ducks

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8456
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Re: Готовим в русской печи
« Ответ #19 : Августа 17, 2010, 11:24:54 am »
Хотелось бы видеть в каком объеме выполняется печь. Дабы не остывала быстро и продукт успевал сготовиться...
Записан
Удачи ! Рад помочь.

Леший

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12368
    • Просмотр профиля
Re: Готовим в русской печи
« Ответ #20 : Августа 17, 2010, 11:26:00 am »
совести у вас нету....уже зашелся слюной от этих россказней...
Записан
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 19294
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Готовим в русской печи
« Ответ #21 : Августа 17, 2010, 11:33:37 am »
Сфотаю, выложу.
Печь в каменной беседке - не требуется многоходовок - нет необходимости отапливать помещение. Т.е. выход из топки вперед-наверх.



Плохо видно правда.
Исполнено: русская печь, барбекю, горячая коптильня. Все в одном комплексе каменной беседки. Объем можно угадать по фоте.
Записан

Леший

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12368
    • Просмотр профиля
Re: Готовим в русской печи
« Ответ #22 : Августа 17, 2010, 11:34:59 am »
а что тут угадывать - 0,7 "Русский стандарт"
Записан
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Юрий

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8038
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Re: Готовим в русской печи
« Ответ #23 : Августа 17, 2010, 14:11:59 pm »
Сфотаю, выложу.
Печь в каменной беседке - не требуется многоходовок - нет необходимости отапливать помещение. Т.е. выход из топки вперед-наверх.

Плохо видно правда.
Исполнено: русская печь, барбекю, горячая коптильня. Все в одном комплексе каменной беседки. Объем можно угадать по фоте.
Михалычу гранд репект, впрочем, как и всегда.

Я знаю следующий шаг - застеклить проёмы и получить небольшой флигелёк. ;)
Андрей, закажи коновязь (дэнавязь) во дворе около беседки. ;)
Записан

Кадет

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6740
  • Место жительства: Минск
  • жить нужно в кайф!
    • Просмотр профиля
Re: Готовим в русской печи
« Ответ #24 : Августа 27, 2010, 22:05:06 pm »
Дааа.... Так как в печи приготовить невозможно кроме как в печи!
Рецепты простейшие! Накидал всего в чугунок, накрыл крышечкой и на ночь в печку..... С утра достал и проглотил вместе с языком! ;)
Записан
За любой кипишь, кроме голодовки!!!

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 19294
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Готовим в русской печи
« Ответ #25 : Августа 27, 2010, 22:30:45 pm »
С вечера можно, только не в темноте.
Без света однажды так в чугунок попал енот вместо барсука.
Кстати, проглотили вместе с языком.
Записан

ГУК

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 565
  • Место жительства: Витеёбск
  • Губит людей не пиво...
    • Просмотр профиля
Re: Готовим в русской печи
« Ответ #26 : Сентября 01, 2010, 21:56:13 pm »
Горячий-вещь,холодный-псинкой отдаеть
Записан

argentum

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 653
  • Место жительства: г. Брест
    • Просмотр профиля
Re: Готовим в русской печи
« Ответ #27 : Декабря 24, 2010, 21:15:49 pm »
 Русской печи не имею, так как живу в квартире, но страсть к кулинарии немножко имею. И что немаловажно, любю сам экспериментировать с мясом ( супы, жаркое и т.д.). Люблю готовить дичь, всегда на семейные праздники у меня имеется лопатка или стегно. Значит берется стегно или лопатка (кабан сеголеток,лучше, или коза), кладется в емкость, чтобы полностью была покрыта водой с пивом (количество и качество пива по вашему выбору), солится немножко. Отваривается до полуготовности. Потом натирается немножко солью, приправами, шпигуется салом (коза), чесноком ( по вкусу), заворачивается в фольгу (можно в терморукав) и в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 С. Достаем, перекладываем на блюдо, нож (охотничий) и на стол. Гости режут сами  ножом (охотничьим), получая при этом неимоверное удовольствие. Остаются только кости ... от дичи.
Записан

Nekto_kuzma

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 33
  • Место жительства: 100litca
    • Просмотр профиля
    • WWW
Re: Готовим в русской печи
« Ответ #28 : Февраля 17, 2011, 10:09:31 am »
Щи да каша - пища наша!!!

До моего знакомства  с Русской печкой, я не знал что обычные блюда, приготовленные на плите, могут быть других вкусовых качеств, когда их сделали в Русской печи...

Вы не любите каши??? Вы просто не умеете их готовить...)))

Для Русских печей нужна определённая посуда, РЕКОМЕНДУЮ: http://kazan.deal.by/product_list/group_45617
Записан
Чугунная посуда пр-ва РБ и ШВЕЦИИ: казаны, сковороды, горшки и др., коптильни, щепа...  +375 29 5539914

Юрий

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8038
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Re: Готовим в русской печи
« Ответ #29 : Февраля 17, 2011, 10:30:29 am »
......Вы не любите каши??? Вы просто не умеете их готовить...)))

Для Русских печей нужна определённая посуда, РЕКОМЕНДУЮ: http://kazan.deal.by/product_list/group_45617
Мы любим каши.....
Однако, по приведенной ссылочке нет инвентаря в виде ухватов,  нет чугунных сковородок без ручки но с чепеллой.... Казан пихать в русскую печку крайне неудобно.... Как и пользоваться сковородами с закреплённой ручкой - нагревается, как минимум.
Посуда действительно нужна определённая - кроме горшка у вас её практически нет.
Записан

dimiurg_hunter

  • Член Клуба - Administrator
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4644
  • Место жительства: Минск
  • Паляунiчы
    • Просмотр профиля
    • WWW
Re: Готовим в русской печи
« Ответ #30 : Февраля 17, 2011, 10:33:47 am »
Зато реклама нахаляву.
Записан
You can get more with a kind word and a gun than you can with just a kind word alone