Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Обсуждение марок ножевых сталей  (Прочитано 461679 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.

Ducks

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8456
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Обсуждение марок ножевых сталей
« : Ноября 10, 2009, 19:59:44 pm »
Может... Мой скинер, резал прекрасно, пока по костям врезать не захотелось... Выкрошился на козе... Больше рубить не буду, только резать. Рубить топорик есть.
« Последнее редактирование: Ноября 13, 2009, 17:02:23 pm от Harold »
Записан
Удачи ! Рад помочь.

 

Yurok.by

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4361
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #1261 : Октября 05, 2022, 23:24:29 pm »
И весь мир подождет.)
Записан

Левша

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 387
  • Место жительства: г.Слуцк
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #1262 : Октября 12, 2022, 14:56:15 pm »



К разговору о крутых порошках и "дедовских" железяках.
Записан

bayker

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2391
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #1263 : Октября 13, 2022, 11:16:43 am »
1. Для сравнения стоило бы взять ножи одинакового размера, глупо сравнивать ножи с длиной РК мало без чего в 2 раза отличающихся
2.Только идиот будет калить нож на 69 единиц. (речь про охотничий), про турист и говорить не стоит.
И один их самых главных факторов в ножах большой твердости-заточка... угол и финиш....
Санкции не работают, от того и впаривать что-то нужно... это из оперы :ватники солдатом....
Записан
На охоте лучше быть без дорогого ружья чем без собаки.

Военторг

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9
  • Место жительства: Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
    • WWW
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #1264 : Февраля 07, 2023, 18:52:04 pm »
Может кто пользовался ножом - что скажете за сталь сталь Bohler N-690 ?
Записан

АлександерЪ

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5276
  • Место жительства: г. Минск
  • Чайник
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #1265 : Февраля 07, 2023, 20:01:21 pm »
 Перед покупкой выбор был между N690  и  M390, выбрал последнюю.  Сталь немного лучше. Глядя на сегодняшние цены пришлось бы купить 690.
 Купив не пожалеете, хотя нет предела у совершенства.
 Мои лесные
« Последнее редактирование: Февраля 07, 2023, 20:19:13 pm от АлександерЪ »
Записан
Все не так уж и дорого, если у вас есть деньги.Meerrettich, auf die Meinung anderer gesetzt, sorgt für ein ruhiges und glückliches Leben .

Жадина

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1491
  • Место жительства: Смолевичи
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #1266 : Февраля 25, 2023, 22:32:11 pm »
Колупался с ножами...
Задумался...
А на какой угол и какой финиш делаете вы на своих ножах, товарищи владельцы порошковых ножей?
Записан

АлександерЪ

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5276
  • Место жительства: г. Минск
  • Чайник
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #1267 : Февраля 26, 2023, 08:34:13 am »
 34...35 гр.  финиш 3000 .
Записан
Все не так уж и дорого, если у вас есть деньги.Meerrettich, auf die Meinung anderer gesetzt, sorgt für ein ruhiges und glückliches Leben .

Жадина

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1491
  • Место жительства: Смолевичи
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #1268 : Февраля 26, 2023, 10:21:12 am »
А нужен ли финиш мельче 1000-1200 ?
Блестит красиво это понятно...
Первые резы тоже "вкусные"...
Я пробовал на своих ножах даже 6000...
Замусолил только. Не заметил каких то феноменальных свойств... Или что-то делал не так...
Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 19287
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #1269 : Февраля 26, 2023, 11:47:03 am »
800 уже лишнее. Точнее, не обязательное.
Записан

ИРМА

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10369
  • Место жительства: г.Новополоцк
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #1270 : Февраля 26, 2023, 18:38:58 pm »
800 уже лишнее. Точнее, не обязательное.
Присоединяюсь .Пробовал править после заточки на коже с пастой ГОИ-получается бритва и можно бриться, но для работы это абсолютно ничего не дает-достаточно камня 800 и режет уже отлично.
Записан

Жадина

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1491
  • Место жительства: Смолевичи
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #1271 : Февраля 26, 2023, 20:43:21 pm »
В общем понятно. Так и думал.
Всем спасибо за мнения.
Записан

Andrey1380

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 300
  • Место жительства: Мозырь
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #1272 : Февраля 27, 2023, 12:55:01 pm »
1000 и больше, для работы по дереву. Шкура и мясо 600 и на ремне чутка.
Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 19287
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #1273 : Февраля 27, 2023, 12:56:51 pm »
Именно так. Уже много лет 800-ый без дела даже для кухонников.
Записан

Allesinordnung17

  • Гость
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #1274 : Февраля 27, 2023, 13:00:42 pm »
3000, потом паста на коже, потом кожа.
Мне такой рез нравится
Записан

Allesinordnung17

  • Гость
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #1275 : Февраля 27, 2023, 13:03:35 pm »
Именно так. Уже много лет 800-ый без дела даже для кухонников.
325, 600, 1200
Стандарт, если про дмт. Откуда 800?
Записан