Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Утка! С чем и как? Рецепты 2014  (Прочитано 16025 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Anton_K

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 116
  • Место жительства: Минск-Несвиж
  • Охота-это состояние души
    • Просмотр профиля
Утка! С чем и как? Рецепты 2014
« : Августа 25, 2014, 11:49:40 am »
Открытие сезона на пернатую дичь принесло большинству из нас всевозможные трофеи в виде кряковых, чирков, широконосок, лысух, бекасов.
Так вот, предлагаю в этой теме размещать рецепты приготовления сия дичи.  [spoon]
Записан

 

Змитер

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3966
  • Место жительства: минск
  • важно не нарушить баланс
    • Просмотр профиля
Re: Утка! С чем и как? Рецепты 2014
« Ответ #16 : Октября 10, 2014, 10:50:34 am »
всетаки уже сьел ;)
еще питал надежду…. :(

Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19272
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Утка! С чем и как? Рецепты 2014
« Ответ #17 : Октября 10, 2014, 10:58:31 am »
Сам не верю. Но вчера зашел боевой товарищ, с кем 28 лет ели из одного котелка, и утоптали, облизав каждую косточку.
До этого момента максимум, что убывало у утки, это грудки.
Записан

Butch

  • Гость
Re: Утка! С чем и как? Рецепты 2014
« Ответ #18 : Ноября 25, 2014, 00:23:35 am »
Интересно, а на сковородке под крышкой получится? Ну нет у меня духовки  >:(
Записан

Сергей 75

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1829
  • Место жительства: Минск
  • Мир всем!
    • Просмотр профиля
Re: Утка! С чем и как? Рецепты 2014
« Ответ #19 : Ноября 25, 2014, 12:28:52 pm »
В последнее время готовим утку по аля Баварскому рецепту.
Все просто до безобразия.
1) Добываем
2)обрабатываем
3) нарезаем
4)обжариваем до корочки минут  пару
5) добавляем чеснок, вино красное грамм 200 (ждем пока выпарится), варенье  ложки 3-4(я кладу сливовое) можно использовать алычевое, или яблочное повидло самодельное.
6) укладываем в кастрюлю добавив соль\перец по вкусу, доливаем водички, чтоб сбольшего закрыла утку.
7)  тушим часа 2


получается утка в кисло\сладком соусе.
главное достоинство блюда -хороший вкус, и отсутствие танцев с бубнами во время приготовления.
Точно так же можно готовить и кролика, а возможно и заяся(пока не добывал в этом году)


Приятного аппетита!
Записан
Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными".

КАЛГАРИ

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 64
  • Место жительства: ЖЛОБИН
    • Просмотр профиля
Re: Утка! С чем и как? Рецепты 2014
« Ответ #20 : Марта 22, 2015, 22:16:28 pm »
Подсмотрел у литовцев фото снизу. Себе изготовил недавно такой шампур-мангал, но еще не опробывал. Может кому еще пригодится!? 8) [za]
Записан
Речка, рыба, лес, зверушки - Не дешёвые игрушки!
Облака, закаты, фото - До всего моя охота!

Stalk

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 74
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
Re: Утка! С чем и как? Рецепты 2014
« Ответ #21 : Июля 29, 2015, 21:21:58 pm »
Подскажите тушонка из утки делается как то по особаму (может есть какойто секрет)
Записан

Sledopit.by

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 97
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
    • WWW
Re: Утка! С чем и как? Рецепты 2014
« Ответ #22 : Ноября 18, 2015, 16:16:23 pm »
Сегодня мы покажем как приготовить красивое и вкусное филе дикой утки в домашних условиях, придется конечно повозиться, но результат того стоит, поверьте!!!


Записан
Sledopit.by - магазин для Охотников, Рыболовов и Туристов

Wrom

  • Гость
Re: Утка! С чем и как? Рецепты 2014
« Ответ #23 : Января 09, 2016, 15:21:03 pm »
Утка на углях с салом
[/size]Приготовление дикой утки на мангале не требует особого мастерства. Это блюдо довольно простое, но сытное и аппетитное, для любителей отдыха на природе это отличный вариант хорошо и вкусно поесть. Ингредиенты: тука дикой утки, триста граммов сала, красный перец, куриная приправа, сушеный чеснок, лимон и зелень. Приготовление В посуду кладут заранее подготовленного селезня, добавляют специи по вкусу, сок лимона, оставляют на час или два для маринования. Тем временем нарезают сало пластами толщиной в один сантиметр. Птицу разрезают по грудке, мнут её и раскладывают как цыплёнка табака. На дно кастрюли кладут подготовленное сало, а сверху – утку, ставят их под пресс на полчаса. Перед тем как приготовить дикую утку, необходимо разжечь костёр и поставить мангал. Затем на сетку кладут слой сала, сверху – утку, которую также покрывают слоем сала, и ставят на огонь. При этом чеснок на птице впитывается в кожу благодаря салу, поэтому тушка не горит. Готовится блюдо около часа. Мясо при этом получается нежным и вкусным. Не стоит здесь забывать про огонь, его необходимо тушить маринадом от птицы. Итак, дикая утка, рецепты приготовления которой разнообразны, готова. На тарелку выкладывают сначала сало, птицу при этом ещё несколько минут рекомендуется подержать над огнём для получения золотистой корочки. Подают блюдо с запечённым салом, зеленью и овощами.[/color]
Записан

Cosmos

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 926
  • Место жительства: РБ. Минск
    • Просмотр профиля
    • WWW
Re: Утка! С чем и как? Рецепты 2014
« Ответ #24 : Января 22, 2016, 14:34:22 pm »
Так к посту выше. Цитируют и переписывают. Приятно :-[ . Ну а это так от куда... http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=5194.0 Спс 8) 
Записан

Stinger

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1014
  • Место жительства: Беларусь
  • Осторожность в словах выше красноречия
    • Просмотр профиля
Re: Утка! С чем и как? Рецепты 2014
« Ответ #25 : Июля 07, 2019, 09:35:24 am »
Интересная разделка и рецепт для полевых условий. Дичь должна пахнуть дичью - правильно сказал дед.
Записан
Всякое общение с природой как - то освящает человека, даже если оно выражается в такой грубой форме, как охота.

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Утка! С чем и как? Рецепты 2014
« Ответ #26 : Июля 08, 2019, 08:04:57 am »
  Прикольно утку мужик разделал .
Записан

ИЖик

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4294
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Утка! С чем и как? Рецепты 2014
« Ответ #27 : Июля 08, 2019, 09:34:54 am »
Понятно, что выеживаться там некогда, но достать кишки и не ополоснуть...х.з.))
и 30 мин. по мне маловато
но сойдет под рюмочку))
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Утка! С чем и как? Рецепты 2014
« Ответ #28 : Марта 24, 2020, 09:52:06 am »
  Тут на днях селезень под руку попал . Утка фаршированная апельсинами . Готовил по рецепту Неманского , только без яблок .



Записан