Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: люля кебаб  (Прочитано 15018 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
люля кебаб
« : Мая 27, 2020, 10:42:50 am »
 Мужики подскажите может кто готовит это блюдо . Почему фарш с шапуров разваливается .
Записан

 

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: люля кебаб
« Ответ #31 : Июня 19, 2020, 20:48:35 pm »
Еще раз спасибо . Я понял главное перекрутить по мельче и в холодильник  .









 
Записан

ИЖик

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4294
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: люля кебаб
« Ответ #32 : Июня 19, 2020, 23:22:52 pm »
Дядя Ли
Требуем фотоотчет ;)
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: люля кебаб
« Ответ #33 : Июня 22, 2020, 10:03:02 am »
 Отчет сожрали . Готовить буду обязательно пришлю .
Записан

Marvel126rus

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
  • Место жительства: Майский
    • Просмотр профиля
Re: люля кебаб
« Ответ #34 : Декабря 02, 2021, 10:14:23 am »
Огромное спасибо за совет! Реально получилось!!! :-X

Marvel126rus

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
  • Место жительства: Майский
    • Просмотр профиля
Re: люля кебаб
« Ответ #35 : Декабря 02, 2021, 10:14:45 am »
Большое спасибо за совет

Denis_P

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16506
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
Re: люля кебаб
« Ответ #36 : Июня 19, 2022, 12:50:21 pm »
  Вчера был изготовлен люля из косулячьей жопы. С бараньим салом. Удалось!












Так как готовил человек с Кавказа родом, то все по хвеншую. Отбито и тп. Дон :)

Помидорчики перетерые, с чеснрчком, оттуда же.
« Последнее редактирование: Июня 19, 2022, 12:51:52 pm от Denis_P »
Записан
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Змитер

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 3966
  • Место жительства: минск
  • важно не нарушить баланс
    • Просмотр профиля
Re: люля кебаб
« Ответ #37 : Июня 19, 2022, 21:38:00 pm »
1. Жопа не вкусной не бывает дон! +сало да!
Я свинячье добавляю

2 помидорки зачетно представлены дон
3. Рюмка оч правильная , потная дон)
Выглядит на 5+
Думаю вкусно дон)
Записан

Denis_P

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16506
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
Re: люля кебаб
« Ответ #38 : Июня 20, 2022, 00:27:12 am »
По итогу дегустации, высокая комиссия пришла к мнению:

1. Сала надо не жалеть
2. Жарить надо, чтоп чутооочку внутри было непрожарено. Так скать -не медиум уэлл, а медиум. Но не медиум рэа.
3. Необходимо повторить для закрепления успеха.
4. Это самое вкусное из косули, если не считать бефстроганофф.  :) Но он не из жопы.

Жарится очень быстро, кстати. Фарш был тщательно отбит, потому падать с шампура даже не пытался.
Записан
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Полянский

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 292
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: люля кебаб
« Ответ #39 : Июня 20, 2022, 09:13:20 am »
Я руками не отбиваю, использую планетарный миксер. Перемешиваю до состояния когда Мясо начинает частично распадаться на волокна и появляется конкретная липкость.потом обязательно пару часов держу в холодильнике
Записан

Denis_P

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16506
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
Re: люля кебаб
« Ответ #40 : Июня 20, 2022, 09:15:02 am »
Я руками не отбиваю, использую планетарный миксер. Перемешиваю до состояния когда Мясо начинает частично распадаться на волокна и появляется конкретная липкость.потом обязательно пару часов держу в холодильнике

Все верно. Но миксера такого нету. Холодильник есть.
Записан
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

ИЖик

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4294
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: люля кебаб
« Ответ #41 : Июня 20, 2022, 09:37:46 am »

Ай как укусненьГа!)Я два раза через мясорубку предпочитаю.
Более нежная и ровная структура.

Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19272
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: люля кебаб
« Ответ #42 : Июня 20, 2022, 09:39:29 am »
"Взбить" фарш и трижды пропустить через мясорубку - разные вещи.
Записан

ukemi

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1355
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
Re: люля кебаб
« Ответ #43 : Июня 20, 2022, 10:30:13 am »
Я руками не отбиваю, использую планетарный миксер. Перемешиваю до состояния когда Мясо начинает частично распадаться на волокна и появляется конкретная липкость.потом обязательно пару часов держу в холодильнике
Миксер большую порцию нормально не провернёт, бытовой я имею ввиду, придётся частями делать, а потом, если хочется одинаковости порций, смешивать руками всё-равно.

Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19272
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: люля кебаб
« Ответ #44 : Июня 20, 2022, 10:38:40 am »
До 2 кг свободно вращает. Более-менее не детский миксер.
Записан

ukemi

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1355
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
Re: люля кебаб
« Ответ #45 : Июня 20, 2022, 14:42:22 pm »
Кенвуд хорошо крутит, а Бош-Мам - со скрипом, больше размазывает по чаше
Записан