Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Тихая охота: грибы и грибные места Беларуси  (Прочитано 373526 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

tov.Suhov

  • охотник/рыболов
  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3904
  • Место жительства: г. Минск, Зеленый Луг/Уручье-2
  • легашатник
    • Просмотр профиля
Предлагаю обсуждать в этой теме все о грибах, местах их обитания, специфике сбора, вкусовые качества оных, определять, что за поганок мы наелись, ну и о секретных местах тож не забывать :)
Записан
Не беги от снайпера, только умрешь уставшим...

 

Ветер

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7083
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Следующий вопрос. В каком состоянии эти грибы можно собирать? Как их готовят?
Записан

Змитер

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3983
  • Место жительства: минск
  • важно не нарушить баланс
    • Просмотр профиля
из личного))
Саня, мне дома сказали их больше не привозить....
собирал, интересно достаточно. потом переборка,готовка это целый процесс. и вот название "условно съедобным" честно сказать преследовало потом постоянно. сейчас с ними завязал.подожду нормального урожая нормальных грибов.
Записан

ИЖик

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4310
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Все же лучше подождать съедобных)
Записан

Полешук

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5792
  • Место жительства: Минск
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
Следующий вопрос. В каком состоянии эти грибы можно собирать? Как их готовят?

отваривают 3 раза по 5 минут. Именно по 5. Потом тушат, жарят, варят по усмотрению. Женщины в лагере сделали великолепные щи, или грибной суп, не знаю как правильно назвать)) В общем первый раз в жизни пробовал)
Записан
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

Ветер

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7083
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
не знаю как правильно назвать)) В общем первый раз в жизни пробовал)
Когда это было?
Записан

Полешук

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5792
  • Место жительства: Минск
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
На крайних выходных)) все готовилось в полевых условиях)) грибы 2 дня ел)
Записан
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

vladimir-013

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7641
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
...

отваривают 3 раза по 5 минут. Именно по 5. Потом тушат, жарят, варят по усмотрению...
Примерно также готовят условно-всеядные, -лекарственные, -психотропные Мухоморы, так их хотя бы везде полно ;)))...
Да, Алексей Бацькович не бережжжжоте вы свой желудок и печень?!! ;)))
Записан

Любитель

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2779
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля
из личного))
Саня, мне дома сказали их больше не привозить....
собирал, интересно достаточно. потом переборка,готовка это целый процесс. и вот название "условно съедобным" честно сказать преследовало потом постоянно. сейчас с ними завязал.подожду нормального урожая нормальных грибов.
К условно съедобным относятся и многие виды сыроежек, и так называемый "поддубник или свинушка", черный груздь, волнушка и многие другие. Но, тем не менее, мы постоянно собираем их и употребляем в пищу))....
Записан
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

KomposTe[R]`

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4152
  • Место жительства: Minsk city
  • Кто если не я? Когда если не сейчас?
    • Просмотр профиля
Грузди с лучкомс ваще ммммм:)
Записан
Если ты такой умный - почему ты такой бедный...

Полешук

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5792
  • Место жительства: Минск
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
...
Да, Алексей Бацькович не бережжжжоте вы свой желудок и печень?!! ;)))

Ну, с полторашкой Аливарии на диване и пакетом чипсов конечно безопаснее;) но я захотел попробовать этих грибов, тем более второй раз в жизни собирал их)

Естественно не могу сказать, что они также вкусны как и боровики, но во всем есть свой цимус))
Записан
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

underwaterhunter

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2637
  • Место жительства: пригород Минска
    • Просмотр профиля
Это риск, огромный, они скорее ядовитые, чем условно....
В РБ ежегодно умирают , даже семьями , от "этого" гриба
7 Раз отваарить, и бл. Поганка станет съедобна..
Гуляя каждый вечер собак, прохожу у пня сморчков, нехай растут :)
*Это как русская рулетка, или плечевая с трассы.... на любителя ....но я пас..скоро нормальные грибы полезут :)
Митжуй/Змитер абс. прав :)
« Последнее редактирование: Мая 11, 2016, 23:51:33 pm от underwaterhunter »
Записан

Butch

  • Гость
Тот яд, который находится в них НЕ ВЫВАРИВАЕТСЯ! Сколько не вари. Он накапливается в организме человека и не выводится оттуда. При должной концентрации - каюк >:(
Записан

bird

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1312
  • Место жительства: Новополоцк
  • В меру заслуженный пенсионер
    • Просмотр профиля
Как-то в Лисно родственник мой,там проживающий, из дубовой бочки боровики солёные достал, это дааа... остальное обман себя. Еще есть просто сьедобная (и полезная) биомасса, это вешенки и шампиньоны  ::) теперь ругайте  ;)
Записан

NAPOLEON

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1697
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
   Чипсы, фастфуд, кола шмола, водка, и вся химия и яды, что ежедневно употребляются нами....это не яд, нееее....а вот сморчки - это яд, который будет накапливаться в организме.....
   Не смешите мужики честно...Я их уже ведер 10 точно за жизнь съел и мои родственники еще штук 20))). Все чудесным образом живы, печени желудки работают. Они такие же условно съедобные как написал Любитель.
    Собираем, хорошенько промываем от песка. Раза три в холодной воде. Два три раза по 10 минут прокипели и жарим, с лучком потом чуток муки и сметаны и в обморок, от ядов конечно, и бьемся в конвульсиях, но все равно ложкой к тарелке тянемся и едим еще.
  Мои предки их ели тоже и сильно любили. А биологи знакомые с университета нашего, каждый год мозг выносят, когда поедем за сморчками. А потом  [spoon]  [beer]  [bayan].
Записан

Butch

  • Гость
Притча про Ходжу Насреддина.

Приятель Ходжи Насреддина как-то раз пришел к нему
посоветоваться о деле. Изложив ему все, приятель в конце спросил:
 “Ну как? Разве я не прав?”
Ходжа заметил:
“Ты прав, братец, ты прав…”
 На следующий день ничего не знавший об этом противник также пришел к Ходже. И он также рассказал ему дело, разумеется, в выгодном для себя свете.
“Ну, Ходжа, что ты скажешь? Разве я не прав?” – воскликнул он.
И ему Ходжа ответил:
“Конечно, ты прав…”
Случайно жена Насреддина слышала оба эти разговора и, вознамерившись пристыдить мужа, воскликнула:
“Эфенди, разве могут быть правы одновременно и истец и ответчик?”
Ходжа спокойно посмотрел на нее и сказал: “Да, жена, и ты тоже права…”

И я ел...
« Последнее редактирование: Мая 12, 2016, 09:12:29 am от Butch »
Записан