Трапны стрэл
Всяко-разно... => Паляўнiчыя прысмакi => Тема начата: nicolavs от Мая 14, 2018, 14:05:25 pm
-
Однажды, жена высмотрела в одной кулинарной передаче, как французский шеф-повар, Ману Фидель (со-ведущий австралийского кулинарного шоу "правила моей кухни"), приготовил Coq au vin (петух в вине), используя совсем не петуха, а именно наипопулярнейшего французского "лесного петушка" - вальдшнепа. Это стало сигналом к действию, т.к. несколько валюшей уже лежали в морозилке.
И так, наша семейная попытка воспроизвести классический французский рецепт :)
Что нужно:
1. вальдшнепчики
2. бурые шампиньоны
3. бекон
4. вино красное. Желательно хорошего качества
5. зелень (свежая): мята, тимьян, базилик, розмарин. Сушеная: лавровый лист
6. чеснок
7. сливочное масло
8. гарнир (рис или картофельное пюре)
9. Багет (я не использовал, т.к. печь не умею, а магазинный не обнаружился свежим)
10. мука
Поехали!
1. Шинкуем грибы, натираем чеснок
(http://i105.fastpic.ru/big/2018/0514/b0/_ad81778ddd51e35780408a3c200caeb0.jpg?noht=1)
2. растапливаем брусок сливочного масла
(http://i105.fastpic.ru/big/2018/0514/ae/_f1ac8d795f5cef17ef2f338f4373d9ae.jpg?noht=1)
3. вытапливаем жир из бекона
(http://i105.fastpic.ru/big/2018/0514/ba/_ee7d95ad59a03a270ee8cf3d6df73aba.jpg?noht=1)
4. подготавливаем зелень
(http://i105.fastpic.ru/big/2018/0514/c5/_ee823c5ece9ea5b892a1bf9210197ac5.jpg?noht=1)
(http://i105.fastpic.ru/big/2018/0514/e9/_aeaa4e11411755c39e870c46ff9dc6e9.jpg?noht=1)
5. подготавливаем валюшей
(http://i105.fastpic.ru/big/2018/0514/e5/_cf678c665150396f85788b3fb8319ee5.jpg?noht=1)
6. вынимаем ложкой с дырками бекон, чтобы сохранялся жир в сковороде. Пассируем грибы, чеснок.
(http://i105.fastpic.ru/big/2018/0514/07/_a6a8e7bd97e31665f4e3ccba7dc3ba07.jpg?noht=1)
7. вынимаем грибы, заливаем вино. Помешивая вино добавляем муку, чтобы соус немного загустел.
(http://i105.fastpic.ru/big/2018/0514/fa/_7fe2eec1775ce1a6bcd3576786df22fa.jpg?noht=1)
8. выворачиваем все, что ранее вынимали в сковороду. Кидаем зелень
(http://i105.fastpic.ru/big/2018/0514/c9/_83f58d66567f576aa73b854e39a313c9.jpg?noht=1)
9. Добавляем птицу (ВНИМАНИЕ: у меня тут ошибка, птицу нужно утопить в соусе целиком!)
(http://i105.fastpic.ru/big/2018/0514/5a/_cf078165440e9e3dbf057dcf5d4d185a.jpg?noht=1)
10.закрываем фольгой, делаем несколько дырок
(http://i105.fastpic.ru/big/2018/0514/79/_3007d2cb53881a7d5b976b088b1ea879.jpg?noht=1)
11. в духовку на два часа
(http://i105.fastpic.ru/big/2018/0514/63/_cd0964d73cf258fd87bd199ff6e0c663.jpg?noht=1)
12. люблю бурый рис. Будет гарниром.
(http://i105.fastpic.ru/big/2018/0514/47/_83b8807911e8215acb8b12467ec51447.jpg?noht=1)
13. вынимаем главное блюдо из духовки, выбрасываем из него зелень, сервируем порцию.
(http://i105.fastpic.ru/big/2018/0514/40/_35e394117962dd8351e16df190ff8d40.jpg?noht=1)
(http://i105.fastpic.ru/big/2018/0514/f3/_c83dc2dc0c434d463162dde601175bf3.jpg?noht=1)
(http://i105.fastpic.ru/big/2018/0514/c2/_48e52785d11b7a364d45c58a041bc8c2.jpg?noht=1)
В итоге, не смотря на некоторые ошибки, блюдо получилось неимоверно вкусным. И я не говорю о запахах, которые разносились по квартире благодаря выпариванию вина и зелени.
Приятного аппетита!
-
Красава!
Вино не допил вчера.)
Осталось купить некоторую зелень и грибы.
Духовка на сколько градусов?
-
Браво! Обязательно попробую!
-
Вино на противень жалко)
Интересный рецепт
-
А чего с когтями то)? Надо было уже и с клювом тогда)
Обжарить бы еще их предварительно на сильном огне, на раскаленном масле, предварительно замариновав.
А вообще рЫспект, конечно же [cool]
-
С клювом надо было, это верно, но я бошки еще при разделке поотрезал - не рассчитывал ничего такого мутить просто..
-
Духовка на сколько градусов?
180
-
Вот!
Именно французы правильно готовят вальдшнепа. И еще ты, теперь.
А вообще - супер аппетитно выглядит!
-
Летом рискну бекаса классически замутить. Пока психологически был не готов со внутрестями :)
-
Хороший рецепт, надо попробовать!
-
Коля, за что ты их так, прям с лапками)
Вкусно небось!
Нужно будет опробовать.
А бекаса пробовал с потрошкоми, мне не зашло.
-
Один известный аматор, некто Аркадий Соломонрв, любитель анг сеттеров,но который всю жизнь деожал пойнтеров, ныне проживающий на миннесотчине, как то на охоте не поленился. И забабахал нам из настрелянных им из под моих собак дупелишек (это до эпохи ист матеариализьма было), блюдо. дупелишки были в слиаочном мамле обжарены на сковородке.
Но.
Из дупелишек были вынуты кишечки. Из кишечек выдаалено модержииое, кишечки промыты, порублены, вместе с лучком пожарены. А отдельно был секретеый соус на основе сока жарки из кишечек.
Это был верх фигурного гламура :)
-
Кстати о секретных соусах. Из сока обжарки оленятины, с чили и сливками - ммм. Если выберусь на благородные копытца в этом году, будет кулинарный отчет.
-
Блюдо сложное.
Сам по себе весенний вальдшнеп в гастрономическом плане трофей не завидный.
Да и нужно понимать разницу между бурыми и обычными шампиньонами. Также нужно видеть разницу в выпаренном хорошем и среднем вине.
Вкусно?
-
Есть рецепт, которому положено следовать. Мы с женой следовали тому, что было предложено всемирноизвестным поваром. Каково будет блюдо на других ингредиентах я не знаю. Мое блюдо было вкусным.
-
Откуда у вас есть столько времени готовить такую вкуснятину?
Но выглядит и усердивое вчитывание подсказывает что будет очч вкусно [cool] !
А если это все по отдельности закинуть и запить вполне приличным сухим красным вином, как предлогал Игорь Васильевич? :-X
-
Ты попробуй и расскажи... А так всю жизнь будешь слюни пускать и вопросы задавать...
Времени у него нет...
-
На самом деле активная работа - минут 20-30. Стояние сковороды в духовке... проведи 2 часа с пользой! ты, вова, еще в это время гусей насбиваешь из многотыщных стай :)
-
А если шкуру не снимать? Будет ли ощутимая разница? Ну, теоретически.
-
смотри ты, когти в ноль растушились...
-
А если шкуру не снимать? Будет ли ощутимая разница? Ну, теоретически.
Со шкуркой принято жарить и шкурку делать хрустящей. У валюша слишком тонкая, мне кажется, что бы получить какой-нить эффект.
Я попробую пожарить грудку осеннего как-нить (у меня выпотрошен с сохранением шкурки), отпишу если получится.
-
Летом рискну бекаса классически замутить. Пока психологически был не готов со внутрестями :)
Мне готовиться? ::)
Прикармливать?;)))
-
Летом рискну бекаса классически замутить. Пока психологически был не готов со внутрестями :)
Мне готовиться? ::)
Вова, очередной перл? ;D
-
;D ;D
-
Красота и вкуснота, Николавс 8) [cool]
-
Коля ты красавец!
а в общем, я очень рад, что стали все правильно, вкусно и КРАСИВО готовить!
-
Саня, ты неплохо вдохновил на кулинарные эксперименты своими блюдами в спортинг клубе. Пробую соответствовать :)