Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - tref7

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 18
16
Паляўнiчыя прысмакi / Re: Огненная Вода
« : Августа 25, 2020, 15:15:34 pm »
Еще про талоны надо вспомнить   ;D
В 91 году  водки у нас в магазинах не было и по талонам. Можно было купить на точке за 50 (!!!) руб. Я тогда в Приморье жил. К концу 92-го наступило изобилие. Ассортимент хороший и цена вполне доступная.

17
Паляўнiчыя прысмакi / Re: Огненная Вода
« : Августа 24, 2020, 16:18:35 pm »
От качественной водки на качественном спирте Белальфа меня передёргивает  и возникает немедленное желание закусить или запить.Запах ректификата сам по себе неприятен.
Свой продукт гоню на обычном проточнике, который мой батя заказывал во времена сухого закона при Горбачеве, но при вдумчиво подходе и на нем результат получается неплохой.
Когда трава была зеленее и девки сисястее я мог пить все, что горит-китайскую водку, Празрыстую, чарнила. Пока набрал, мороз по коже.😁😁😁

18
Паляўнiчыя прысмакi / Re: Огненная Вода
« : Августа 24, 2020, 10:24:02 am »


Кстати, не вижу проблем надавить нынче яблок или винограда и перегнать.


Вот.Единственная самогонка,которая заходила в меня на "Ура" это - Сливовка,выгнанная бабушкой кума в Ивановском районе!А если ещё кум добавлял в неё травки,имбирь,то она становилась Бехеровкой!Прелесть! 8) 

Любой самогон, при грамотном подходе, пьётся хорошо, даже сахарюга.  Но необходимо немного потратить времени и сил.  Двойной перегон обязателен,  с отделением  примесей, дрожжи желательно винные или спиртовые и т.д. А если хорошее исходное сырьё,  то можно получать удовольствие от послевкусия. Водка из ректификатов в меня последнее время очень плохо заходит.  Сэм могу пить малыми глотками, неспешно,  из большого стакана. С водкой  такое не прокатывает. )))

19
Паляўнiчыя прысмакi / Re: Огненная Вода
« : Августа 21, 2020, 14:37:09 pm »
Можно делать из обычной сахаруги качественный дистиллят, а затем настаивать всякие "вкусняшки". Не всегда в достатке много и задарма хорошего исходного сырья. Мне кажется даже более предпочтительным  именно для настоек делать более "обезличенный" спирт, что бы он не вносил свои ароматы и вкус.
Кстати, не вижу проблем надавить нынче яблок или винограда и перегнать. Вкусно выходит. Зерновой дистиллят неплох, но с ним возни много. Медовый вне конкуренции,  но мед дорог.  Я, имея свою пасеку, делаю из забруса.
И дешевле сахарюги получается и вкуснее. Ну а насчёт его пригодности для настоек согласен.

20
Паляўнiчыя прысмакi / Re: Огненная Вода
« : Августа 21, 2020, 10:27:39 am »
Третий делают "обесцвечивая" настойки с сохранением ароматики. Например абсент. Меня раньше удивляла финская водка черная смородина. Какая она ароматная и бесцветная.
Эфирные масла прекрасно  перегоняются и при втором отгоне. Хотя я предпочитаю натуральный вкус исходного продукта в  дистилляте.

21
Паляўнiчыя прысмакi / Re: Огненная Вода
« : Августа 20, 2020, 13:57:39 pm »

Для поправки здоровья. Тройной перегон.На зверобое, шалфее и чабреце. Смягчена глюкозой.

В чем смысл третьего перегона?
Хватает двух, причем второй должен быть дробный,  с отделением  голов и хвостов.

22
заключительная серия сантабарбары.😁

Видео вставить не вышло. Предлагаю к просмотру  фотокарточки.









23
Масло за ночь без яркого солнечного УФ впиталось и "засохло"без глянца, как на крайнем фото, которое я сделал сразу после нанесения  тунга, мне не понравилось. Час с небольшим назад закончил перешлифовывать и пропитав маслом, выставил на солнце. Масло уже встало с лёгким глянцем. Совсем другое дело.

24
[cool]
Виталий, спасибо. Это еще не всё.  Показалась слишком тёмной тонировка, перешлифлвываю снаружи.😁 Хочется поконтраснее и слегка светлее. В следующий раз,  если он будет, с тонировкой торопиться не буду, после масла сильно потемнело.

25
Отшлифовал до 400 зерна. Затонировал спиртовой краской Фибингс, разбавленной крепким самогоном до нужного тона. После высыхания спиртовой  краски зашпаклевал небольшие каверны ЦА и шлифанул поверхности 320 зерном.





Прошёлся по поверхностям 400 наждачкой и еще раз протонировал наружную  поверхность.





Дошлифовал до 1200, ещераз покрасили сильно разведённой краской и жду, когда высохнет.  После пропитаю снаружи  тунгом, изнутри  льнянкой с воском.





Пропитал.



26
Продолжаем продолжать нашу передачу.
Заточил всё-таки клюкарзы, что бы не мозолили глаза, намочил внутреннюю ёмкость и немного погрыз внутри, выровняв неровности.



Просверлил отверстие в рукояти сверлом Форстнера  диаметром 30 мм. и придал предварительную форму рукояти.




Шлифанул снаружи грубым зерном и внутри шарошкой,  которую показывал выше.
В следующей серии шлифовка ручками, тонировка и пропитка.




27
Забыл одну деталь. Рукоять делаем с запасом, при выборке чаши стамесками зажимаем заготовку рукоятки в тиски. На коленках не работаем, чревато посещением хирурга и потерей работоспособности  на некоторое время. Проверено!!!😁

28
Есть у меня такая приблуда, давно делал, для грубой шлифовки внутренней ёмкости чаши. Обклеиваю наждачкой Р36, в паре мест креплю гвоздиками. Пока всё,  продолжение, надеюсь, следует.



29
Выбираем стамеской по максимуму внутрянку ёмкости чаши. Клюкарзами конечно  удобнее, но я никак на этот раз не смог их заточить для нормального реза, поэтому они у меня в данном случае в роли статиста.)))

30
Шлифуем на наждаке внешние поверхности, подгоняя формы к реальным.




Страниц: 1 [2] 3 4 ... 18