Жизнь клуба > Отчеты клуба
Чтобы помнили. Юра Жаврид.
<< < (2/3) > >>
Владимир А:
  Ушел из жизни наш товарищ Юрий Леонидович Жаврид… Вообще-то, его по имени-отчеству никто из друзей и знакомых не называл, а называли Юра, как он сам и представлялся, несмотря на то, что оказывается он был старше многих из нас, с кем охотился и общался. Всегда приветлив, готов поддержать шутку и розыгрыш, открыт и добродушен… Был…
   Еще недавно, кажется, виделись, разговаривали, строили планы. И внезапное известие – не выдержало сердце…
   Юра был тем самым создателем системы электронной продажи путевок через интернет, которой сейчас пользуются охотники. Сколько он выдержал противодействий, согласований, технических препятствий и бюрократических препон во время создания этой системы трудно вообразить. Во время охотничьих встреч по его усталому виду мы могли только догадываться, что все идет не просто. Конечно, мы подшучивали над этим затянувшимся проектом и даже выражали сомнения, что это когда-то заработает, на что Юра с самоироничной улыбкой отвечал: «Или я эту систему доделаю или она меня …». Наконец, когда все  заработало, но требовало дополнительных настроек Юра еще долгое время контролировал и «мониторил» систему. Отвечал на письма, звонки, создал на форуме ветку, где онлайн можно было задать ему вопрос и сделать предложение по улучшению. Он терпеливо отвечал на все сообщения и для того чтобы охотники без задержки могли получить путевки каждый день вручную проверял всю систему выписки.
    Сегодня система работает, можно спокойно зарегистрироваться и купить путевку не выходя из дома, сэкономив время, деньги, нервы и силы и  это заслуга именно Юрия Жаврида.
   Помимо системы продажи путевок Юра занимался разработкой системы заочного обучения для сдачи охотничьего экзамена, сам проводил теоретические занятия для будущих охотников, выезжал с ними в тир для проведения практических занятий по технике безопасности при обращении с оружием.
   Он  организовал беспристрастную и прозрачную электронную программу приема экзамена на знание Правил охоты. Однажды,  новоиспеченный молодой охотник, сдавший экзамен, сказал ему: «Вы сделали меня сегодня счастливым!»  Юра ответил: «Это ты сам молодец, что все выучил и сдал с первого раза. Ни пуха, ни пера!»
   
   Юра Жаврид был одним из создателей охотничьего форума «Трапны Стрэл». Во время первых обсуждений названия он высказался так:«А как же родной белорусский язык? Никогда не подымали на загоне тост "за трапны стрэл"? Я вот не забуду своего первого кабанчика, когда матёрый охотник поднёс мне рюмку со словами "за трапны стрэл"!
 и в противовес - "стрэлау было шмат, але ж усе безвынiковые"....»
   Именно Юра сделал тот самый логотип и символ форума «Трапны Стрэл»: вальдшнеп летящий на фоне луны.
Вот его резюмирующие слова про общую композицию после бурных дебатов и обсуждений:
«Идея такова:
 - Общий фон флага - камуфляж
 - стилизованная луна
 - стилизованный вальчнеп (чуть больше и голова с клювом на фоне луны)
 - надпись линейна - большие буквы Т и С - остальная надпись более мелким шрифтом - весь шрифт наклонный прямой широкий
- только "залит" тем-же , но контастным камуфляжем....
 Почему стилизация - да просто что бы решить в двух контрастных цветах....
 
 счас попробую изобразть, но инструментов недостаточно и времени тож.»
   И в результате Юра терпеливо и скурпулезно с учетом всех пожеланий доделал дизайн и флага и логотипа.
   А когда начались форумные встречи и совместные охоты, он был одним из первых организаторов, одним из тех кто заложил форумную традицию загонной охоты в честь «Святого Хуберта», которая проводится с тех пор каждый год и на которую приглашаются и стремятся попасть лучшие форумчане, соблюдающие традиции и правила белорусских охотников.
    В последнее время Юра работал над созданием программы стрелковых курсов. Это был  новый проект для популяризации  стрелкового спорта и обучения всех желающих обращению с оружием.  Надеемся, что Юрины наработки не пропадут и найдутся его продолжатели…
    Все мы, знающие Юру как доброго и отзывчивого товарища, надежного друга и прекрасного охотника выражаем глубокие соболезнования его семье и родным. А на охоте в честь «святого Хуберта», глядя на наш флаг с вальдшнепом на фоне луны, будем вспоминать его теплым  словом.Форумчане, охотники «Трапного Стрэла»
proff:
Вечная память.... Земля пухом.....
.........





БОБРИК:
насобирал с Хуберта 13 года....
Aleksandr71:
Душевная и трогательная нарезка! Царствие ему небесного!
Ветер:
Нечего сказать. Кадык свернуло. Еще раз земля пухом.
Пан Пасечник:
про кадык совершенно в точку..земля пухом..
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии