Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: люля кебаб  (Прочитано 15021 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
люля кебаб
« : Мая 27, 2020, 10:42:50 am »
 Мужики подскажите может кто готовит это блюдо . Почему фарш с шапуров разваливается .
Записан

 

Sobrat

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3452
  • Место жительства: г. Минск
  • Бороться и искать, найти и перепрятать.
    • Просмотр профиля
Re: люля кебаб
« Ответ #1 : Мая 27, 2020, 10:51:04 am »
как вариант надо долго месить
Записан

ИЖик

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4295
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: люля кебаб
« Ответ #2 : Мая 27, 2020, 10:58:30 am »
Отбивать, не добавлять влаги (лук, яйцо и пр.)
Мясо/сало 65/35, специи и зелень. Всё!
Заренее сформовать шампурпорции и в холодильник идеально на ночь.
Записан

frost_

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1113
  • Место жительства: Минск
  • Василий
    • Просмотр профиля
Re: люля кебаб
« Ответ #3 : Мая 27, 2020, 11:11:01 am »
ИЖик, всё правильно написал, очень мелко шинковать лук, смешать с фаршем и хорошенько ОТБИТЬ о столешницу, тазик, миску,
чтобы ингредиенты дали сок и связались.
Дать постоять.
Если отбить слАбо - фарш будет сухим и отвалится как жарить начать.
Яйцо ещё добавляют, но это профанация самой идеи...
« Последнее редактирование: Мая 27, 2020, 11:18:10 am от frost_ »
Записан

ИЖик

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4295
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: люля кебаб
« Ответ #4 : Мая 27, 2020, 11:17:54 am »
Фарш с луком это котлета))
У каждого свои действия, конечно же))


от дядя Ли напомнил, давно не делал, на выходных замучу)
и правильное мясо из леса есть...)
Записан

Змитер

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 3967
  • Место жительства: минск
  • важно не нарушить баланс
    • Просмотр профиля
Re: люля кебаб
« Ответ #5 : Мая 27, 2020, 11:18:24 am »
Как можно дольше бить  о столешницу и макс сильно( до 20-30мин).обязательно потом в холод!
И все будеит ОК.
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: люля кебаб
« Ответ #6 : Мая 27, 2020, 12:10:46 pm »
 Cколько фарш в холодильнике должен быть . В холодильник мы то и не ложили .
« Последнее редактирование: Мая 27, 2020, 12:12:28 pm от Ли »
Записан

ukemi

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1355
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
Re: люля кебаб
« Ответ #7 : Мая 27, 2020, 13:23:09 pm »
Если с луком, то нисколько (пару часов), если без него, плотно утрамбованный для удаления пузырьков воздуха и сверху маслом залитый - 1-3 суток.

Записан

ukemi

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1355
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
Re: люля кебаб
« Ответ #8 : Мая 27, 2020, 13:34:17 pm »
Как можно дольше бить  о столешницу и макс сильно( до 20-30мин).обязательно потом в холод!
И все будеит ОК.
Сербы делают плескавицу, не бьют, но месят от 25 минут. Хотя результат и цель, наверное, одна и та же: должен выйти белок и смешаться с жиром.
Потом в холодильнике фарш доходит и схватывается сильнее.
Записан

Rudik

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 732
  • Место жительства: Новополоцк
    • Просмотр профиля
Re: люля кебаб
« Ответ #9 : Мая 27, 2020, 14:06:58 pm »
Есть проще метод, чем бить о стол - пропустить пару раз через мясорубку 8)
« Последнее редактирование: Мая 27, 2020, 14:11:33 pm от Rudik »
Записан

ukemi

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1355
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
Re: люля кебаб
« Ответ #10 : Мая 27, 2020, 14:13:58 pm »
Есть проще метод, чем бить о стол - пропустить пару раз через мясорубку 8)
Огромная ошибка.
Записан

Rudik

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 732
  • Место жительства: Новополоцк
    • Просмотр профиля
Re: люля кебаб
« Ответ #11 : Мая 27, 2020, 14:15:23 pm »
Есть проще метод, чем бить о стол - пропустить пару раз через мясорубку 8)
Огромная ошибка.
И каковы ее последствия?
Записан

ukemi

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1355
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
Re: люля кебаб
« Ответ #12 : Мая 27, 2020, 14:28:16 pm »
Мясорубка давит сок
Записан

Змитер

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 3967
  • Место жительства: минск
  • важно не нарушить баланс
    • Просмотр профиля
Re: люля кебаб
« Ответ #13 : Мая 27, 2020, 15:18:59 pm »
+1
это не вариант. можно и три четыре раза пропускать.мне не нравится. я делал по два раза.
я лично убедился, только отбивать ....
Записан

Rudik

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 732
  • Место жительства: Новополоцк
    • Просмотр профиля
Re: люля кебаб
« Ответ #14 : Мая 27, 2020, 15:21:30 pm »
+1
это не вариант. можно и три четыре раза пропускать.мне не нравится. я делал по два раза.
я лично убедился, только отбивать ....
Сочнее получается когда отбиваешь (воздушные) или другая причина?
Записан