Трапны Стрэл > Стрельба из нарезного оружия
TAKHO 300 Win Mag первое впечатление.
(1/2) > >>
Полянский:
Вчера охотился на оленя сигалетка. Как всегда размышления чем стрелять,выбор в РБ небольшой в 300 калибре. Решил попробывать Тakho A-MAX     11,6 г. Результат порадовал . Попадание по рёбрам за лопатку с растояния 160м ,гематомы минимальные как на входе так и на выходе. При разделке практически нечего было выбрасывать. Фото здесь не размещаю по этическим соображения , если кому надо отправлю лично.
YVS:
В 300-м главное не брать патрон с мягкой пулей и все будет ок. У меня от этого калибра только положительные впечатления.
Aleks-hanter:
А Макс и есть мягкая пуля, скорее всего из-за калибра она нормально прилетела. У меня на 3006 она сильно разбивала, по этому когда есть покупаю сст!
YVS:

--- Цитата: Aleks-hanter от Октября 28, 2021, 12:42:30 pm ---А Макс и есть мягкая пуля, скорее всего из-за калибра она нормально прилетела. У меня на 3006 она сильно разбивала, по этому когда есть покупаю сст!

--- Конец цитаты ---


На раскрытие пули влияют ее скорость, жесткость "рубашки" пули и плотность структуры животного, в кабане и лосе она быстрее раскроется, следовательно и гематом больше. Грудная клетка косули небольшое сопротивление оказывает. Зависит также было ли задето ребро.
Если стрельба по крупным животным предполагается, то на гематомы рассчитывать придется.
Полянский:
Сиголеток, в туше (мясо на кости) завесил 40 кг, тоесть на маленький, а гемотом не было хотя кости ребер были сломаны. По поводу как какие пули и при каких условиях работают уже много написано на данном форуме. Я лишь поделился личной информацией по конкретному патрону. Мне понравился. Еще прикупил итальянских ,скоро сравню на сиголетке олене,посмотрю что лучше.












 этого сообщения
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии