Трапны стрэл

Всяко-разно... => Паляўнiчыя прысмакi => Тема начата: Butch от Декабря 26, 2008, 00:08:32 am

Название: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: Butch от Декабря 26, 2008, 00:08:32 am
Господа зайчатники прошу помочь проверенным рецептом :( А то первый заяц за 10 лет перерыва в ентой трудовой охоте :-[ Желательно без духовки 8)

З.Ы. Как правильно тушку от пленок освободить? И что есть пленки? Начал их обдирать, так зайца почти не осталось >:(
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: Неманский от Декабря 26, 2008, 10:40:02 am
Не нужно ничего обдирать.
Деликатесы готовятся непотрошенными и в шкуре. Шутка юмора такая.

Учитывая специфический привкус зайца, его не плохо с капустой затушить - не сразу поймешь, что ТАК пахнет: капуста или заяц? Это просто сделать в скороварке.

Если уронил штук пять зайцев, то можно и котлетов наделать со свиным салом.
Меня в Орле после заячьей охоты угостили заячьм же рулетом. Из знакомых мне ингредиентов в 25 пунктов были Миндальный орех, Майоран и соль. Затратно по времени, ежели нет дома специально обученного повара.
Так что... тушить.
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: Butch от Декабря 26, 2008, 11:12:29 am
Во-во псиной попахивает ???
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: Dimon от Декабря 26, 2008, 13:46:29 pm
Готовлю так (иногда):
разделывается зайка на кусочки, ну типа как курицу разделывают: ножки, хребеток и т.п., типа порции. Натирается приправками, перчиком можно и т.п. Соль по вкусу. Можно обвалять в: сухарях, или муке, или в майонезе, как кому нравится. Дать настоятся. Далее: утятница или что-то этакое на огонь, на плиту, в утятницу заливаем подсолнечное масло на дно,  на него можно положить лаврушку... или так сказать - выложить дно, но много не обязательно. Далее зайца укладываем слоями: первый слой: мясо, наверх можно: полить майонезом, можно просто посыпать тертой марковкой, а можно вместе, а еще люблю тертое яблоко посыпать, ну так всё, прилично, что бы мясо покрылось полностью. Так же и второй слой. В каждый слой можно класть еще чего разного типа гвоздички, той же лаврушки, какого соусочка смачненького. Итак, уложили слои. И тут я люблю бухнуть белого винишка, не плодовоягодного, но и Grand Vin de Bordeaux не обязательно. Только бухнуть - сильно сказано: налить сначало с четверть бутылочки, а потом подливать порционно, по чуть-чуть в процессе готовки. И вино особенно хорошо будет, когда готовится с яблоками, тогда наверняка. А так, без вина, то по чуток водицы подливать, дабы не пригорало. На огне так парить это дело до готовности.
Удачи.
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: Denis_P от Декабря 28, 2008, 22:38:54 pm
Оч понравился в свое время рецепт "Заяц по-венгерски" Пишу по памяти.
 

1. Зайца разделать на куски (никаких пленок не обдирать) лапы. седло. Остальное - грудина, шея отдельно.
2. Из грудины и шеи сварить крепкий бульон, добавив корень сельдерея, петрушки, пару луковиц и морковок.
3. В сотейнике (глубокой сковородке)  выжарить гр.200 жирной грудинки, потом растопить гр. 100 сливочного масла.
4. Куски зайчатины обжарить на сильном огне до небольшой корочки.
5. Убавив огонь добавить резаные пятаками морковку и свеклу (2-3 средние морковки и пару средних свекол), и залить все, предварительно сваренным по п2. бульоном. Накрыть крышкой и тушить порядка 30-40  минут. 
6. Добавить специи - майоран, тимьян и ореган, черный перец, посолить.
7. За 5 минут до готовности влить гр. 50-100 коньяка.

Подавать на стол вместе с тушеными морковкой и свеклой. На гарнир оч неплохо картошку фри. Оч хорошо с терпким красным, к примеру чилийским :)

Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: Baron от Декабря 29, 2008, 13:42:41 pm
Мне котлеты нравятся, - вкус обалденный... Отбивнушки еще ничего получаются... А всякие-якие тушенные, под разными соусами, надоедают после первой съедаемой тушки...
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: TRAP от Декабря 30, 2008, 22:07:20 pm
Во-во псиной попахивает ???


Бутч, я тебе скажу как есть – зайцы, пахнущие псиной, готовятся по рецептам корейской кухни.
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: Неманский от Декабря 30, 2008, 22:17:04 pm
 [cool]
Просто у Бутча собачка зайцеобразная. Вот они одинаково и пахнут.
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: Dimon от Января 04, 2009, 16:38:54 pm
Во-во псиной попахивает ???
Блин, еще каку херню придумайте... Спецефический - это отличающийся от остальных, и присущ данному виду чего-либо... Но ни разу не "псина"
 ;D
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: Morozilkin от Января 09, 2009, 11:35:47 am
Во-во псиной попахивает ???
Блин, еще каку херню придумайте... Спецефический - это отличающийся от остальных, и присущ данному виду чего-либо... Но ни разу не "псина"
 ;D

Запросто! Заяц пахнет "ветром" (не путать с Ветром) - поучал меня мой заячий сенсей ;D
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: Юрий от Января 09, 2009, 14:52:59 pm
Ага, счас дотрындишься - приплети ещй "сходить до ветру"..... ;D ;D ;D
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: Ветер от Января 09, 2009, 14:58:10 pm
Так, млин! Больше никаких афоризмов и склоений! [knup]
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: NORD от Января 09, 2009, 15:07:26 pm
Так, млин! Больше никаких афоризмов и склоений! [knup]
А это ..... Ветер, ветер ты могуч ты гоняешь зайцев туч!.......... как?
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: Ветер от Января 09, 2009, 15:11:54 pm
Вся беда в том, что с зайцами не везет что-то (видимо не знаю где они живут), а жена просит. Зайца ей подавай.
Видать скоро Славу просить придется, чтоб одного не шкурил, а приныкал до моего багажника. :)
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: NORD от Января 09, 2009, 15:16:43 pm
Ай, Саша , такая же хрень, только, что жена не просит!............ и не дает! ;D
Зайцев, как то не дофига!
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: Baron от Января 09, 2009, 15:18:16 pm
Видать скоро Славу просить придется, чтоб одного не шкурил, а приныкал до моего багажника. :)
Саша, проще позвонить мне и съездить за ушастыми. Можно и в разрешенные для охоты будни...
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: Ветер от Января 09, 2009, 15:25:18 pm
Пипец! В магазин что-ли? Их же надыбать еще где-то надо! :)
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: Леший от Июля 24, 2009, 13:19:24 pm
эээ, давненько тут спорят про заячий запах - так вот как в свое время показал один страый человек:  у зайца этот самый необычный запах больше всего чувствуется, если готвить всю тушку (кусками ееесссноо), а вот ежели вырезать и выбросить все подбрюшье (самую токую часть животика от ребер-спинки-бедра), то запаха намного меньше.  не знаю почему, может и самовнушение - но по такому принципу приготовленного стали есть даже те коллеги, кто от запаха заячатины в реанимацию мог попасть........
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: Polhunter от Июля 24, 2009, 13:53:48 pm
А если оставить только мякоть спины, задней части и задних лап, то запаха вообще нет. Многие аматоры поесть путали такое блюдо с телятиной.
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: bogis от Октября 01, 2009, 11:01:24 am
МАРИНАД.
5 л. воды + 200гр. Уксуса + лук, морковь кружками + что душа пожелает = кипятим 5-10 мин.
Маринад летней температуры + куски зайца + 1,5-2 часа в этом маринаде.
_________________________________________________________________________

Сковорода: Мясо обмываем под краном с водой. Обжариваем. Потом в утятницу. К соку в сковороде добавляем 2-банки сметаны, доводим до кипения, вынимаем и ложим в утятницу (солим).
На сухую сковороду ложим 3-ст.л. муки, обжариваем до желто-коричневого цвета. Муку + 250 гр. воды размешиваем. Выливаем в утятницу. Морковь, лук, из маринада извлекаем и ложем в утятницу. Маринад выливаем (можно в унитаз).  :-[
В духовке 1,5 часа, температура 200 градусов. После сливочное масло 1/3 пачки режем поперок и ложем в утятницу + 20 мин. тушим.
Едим. Очень вкусно. [spoon]
Нету ни какого запаха зайца.
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: dv1977 от Октября 01, 2009, 11:53:58 am
Не ,уксус наверное тут ни к чему,я просто немного вымачиваю в проточной воде,уже вроде все от уксуса ушли.ИМХО.
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: bogis от Октября 01, 2009, 12:14:38 pm
Не ,уксус наверное тут ни к чему,я просто немного вымачиваю в проточной воде,уже вроде все от уксуса ушли.ИМХО.

Ну не знаю, делал один раз. Понравилось. Понравилось тем, что нету заячьего запаха.
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: dv1977 от Октября 01, 2009, 13:21:47 pm

Ну не знаю, делал один раз. Понравилось. Понравилось тем, что нету заячьего запаха.

Попробуйте просто вымочить 8) ведь и шашлык уже даааааавно без уксуса делают  ;)
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: Harold от Октября 01, 2009, 14:36:47 pm
Мне всегда было интересно, зачем готовить дикое мясо и при этом отбивать его запах? Купите кролика, а стреляного зайчика подарите тем, кто любит этот особенный привкус.
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: bogis от Октября 02, 2009, 14:11:24 pm
Подарилбы с радостью  :-X но некому :(. Все крутят носом. Бывает же.
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: тень от Января 21, 2010, 00:16:36 am
 всем привет.
заяц не пахнет собакой. заяц пахнет травой и свободой.  у мяса здорового зайца не может быть неприятных запахов, если выстрелом не был повреждён кишечник и была вовремя отжата моча. мясо может горчить, если был разбит желчный пузырь, но это маловероятно в следствие малых размеров оного.
вымачивать и мариновать зайчатину - кощунство.
испробовал много рецептов приготовления зайца (с капустой и сыром в горшочках, по-берлински с красным вином и хлебом, с печенью и кровью...) и пришёл к выводу, что нет ничего вкусней и приятней зайца, тушёного с бурачком.
старый добрый рецепт белорусской охотничьей кухни, которого я не встречал почему-то в литературе. его мне поведал мой духовный (хе-хе) наставник, страстный охотник и неисправмый романтик в.м.к.
всё просто, как топор. зайчатину обжариваем на шпике, перчим-солим. на том же шпике обжариваем много лука (не жалейте). бурачок (красная свекла) нарезаем небольшими кубиками. в сотейник кладём слой зайца (я предпочитаю мясо снимать с костей, но можно этого и не делать) на слой лука-бурачка. тушим. в процессе готовки всё перемешивается. мясо получается нежнейшим, бурачок даёт сладость и подчёркивает вкус зайчатины. именно зайчатины, а не непонятной, вымоченной в уксусе или майонезе субстанции.
просто, быстро, короче говоря, приятного аппетита.
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: Harold от Января 21, 2010, 01:00:44 am
Большое вам спасибо, т. Тень!
Будет возможность, опробую. Всегда считал, что красная свекла при готовке в емкости, даст запах земли.
Как раз еду в места, где заяц есть непуганый зверь, + русская печь. Более того, в приготовлении еды мне там верят. Не скажу, что приготовлю весь объем со свеколкой, но маленький чугунок - точно.
Если не побьют, отпишусь.
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: тень от Января 21, 2010, 11:16:57 am
тока обязательно зайчатину и лук обжаривайте на шпике, бурачок сырой, кубиками. солим-перчим и тушим на маленьком-маленьком огне до того момента, когда бурачок становится мягким, съедобным. кушаем горячим, под водочку, как наши деды. первый тост - за трапны стрэл!
уверен, вам понравится.
да, чуть не забыл. у свежеотстреленного зайца нужно отжать мочу. берём нежна одной рукой за передние лапки, прижимаем спинкой к себе, а ладонью другой проводим по животику сверху вниз. испачкаться не боимся, всё натуральное.
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: Denis_P от Января 21, 2010, 13:20:32 pm
Вот на прошедших выходных, нашу компанию, уважаемый тов. Норд потчевал собственно ручно приготовленным зайчиком. Таик я вам доложу - чрезвычайно вкусный был.
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: Митя от Января 21, 2010, 18:27:22 pm
Когда второго готовили, с супругой ,добавляли корень петрушки, при тушении.Даже она ничего не сказала.На балконе лежит следующий,попробую не вымачивать.
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: hollowpoint от Января 22, 2010, 11:36:06 am
Слышал на Мядельщине от старых охотников, что в панские времена битых зимой зайцев в шкуре закапывали в навоз на несколько дней и только после этого готовили, поскольку вкус мяса выгодно отличался от приготовленных свежебитых.
Не знаю насчет достоверности этого способа, но где-то понимаю для чего это было надо - таким образом обеспечивалась ферментация мяса.
Я тоже не готовлю зайцев сразу. Если погода осенью не сильно плюсовая - вешаю на улице, если зимой мороз - вешаю на веранде на несколько дней потрошеного в шкуре. Имею мнение, что так вкуснее.
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: Леший от Января 22, 2010, 12:36:33 pm
мой дед всегда вывешивал зайца (если не тепло конечно) в пристройке возле дома.  иногда и на неделю оставлял, говорил что совсем по-другому зайчик после этого готовиться и кушаетсья
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: тень от Января 22, 2010, 13:03:27 pm
я тоже сразу не готовлю. мясо должно чучка вылежаться, дозреть. в нём должны произойти нужные биохимические процессы.
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: Denis_P от Января 22, 2010, 16:04:42 pm
А вот из заветной книжечки рецептик:
 
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: Sofix от Января 25, 2010, 21:46:39 pm
Harold, что с зайцем в свеколке? Делали? Рецепт уж больно интересный.
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: Harold от Января 25, 2010, 22:30:51 pm
Нет, вы знаете, не срослось.
Наст, очень глубокий снег, мороз такой, что ночью нос отказывался работать через пару часов. Приходилось заматывать лицо подручными шарфиками.
Зайцы были вот такие:
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: Sofix от Января 25, 2010, 22:34:52 pm
Тоже не плохо.  ;)
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: Леший от Января 26, 2010, 16:33:48 pm
так я понял, Николай, у тебя теперь эти зайцы выветриваются висят :) ?
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: Harold от Января 26, 2010, 18:53:15 pm
Давайте тут, все же за зайцев. Если успею добыть, отпишусь.
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: тень от Января 29, 2010, 23:53:12 pm
да, тяжеловато нынче с заёнцам.
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: Леший от Января 14, 2011, 01:15:28 am
Гарольд, были ли пробы зайца в бурачках?  хочу завтра что-нить приготовить перекусить из зайчатинки.
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: Кадет от Января 14, 2011, 22:04:53 pm
Мне всегда было интересно, зачем готовить дикое мясо и при этом отбивать его запах? Купите кролика, а стреляного зайчика подарите тем, кто любит этот особенный привкус.

Сказал на 5+ [cool] [cool] [cool]
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: KomposTe[R]` от Января 14, 2011, 22:26:27 pm
у зайца по сравнению с козой так вообще запах нету..иль мне они уже приелись :-[
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: Кадет от Января 14, 2011, 22:34:12 pm
у зайца по сравнению с козой так вообще запах нету..иль мне они уже приелись :-[

Дык приму в дар!
а то хотел съездить на эти выхи, а меня слегка покалечили.... хреновый из меня ходок на ближайшую неделю... :(
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: Денис Р от Января 30, 2011, 22:29:56 pm
Оч понравился в свое время рецепт "Заяц по-венгерски" Пишу по памяти.
 

1. Зайца разделать на куски (никаких пленок не обдирать) лапы. седло. Остальное - грудина, шея отдельно.
2. Из грудины и шеи сварить крепкий бульон, добавив корень сельдерея, петрушки, пару луковиц и морковок.
3. В сотейнике (глубокой сковородке)  выжарить гр.200 жирной грудинки, потом растопить гр. 100 сливочного масла.
4. Куски зайчатины обжарить на сильном огне до небольшой корочки.
5. Убавив огонь добавить резаные пятаками морковку и свеклу (2-3 средние морковки и пару средних свекол), и залить все, предварительно сваренным по п2. бульоном. Накрыть крышкой и тушить порядка 30-40  минут. 
6. Добавить специи - майоран, тимьян и ореган, черный перец, посолить.
7. За 5 минут до готовности влить гр. 50-100 коньяка.



Подавать на стол вместе с тушеными морковкой и свеклой. На гарнир оч неплохо картошку фри. Оч хорошо с терпким красным, к примеру чилийским :)

Спасибо за рецепт, только что приготовил, не знаю как под красное-чилийское, но под вискарик зачетно залетает:)
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: ГУК от Февраля 03, 2011, 01:00:05 am
Делим тушку на куски. ТО,что не любим-на бульон.Остальное обжариваем на кипящем масле на большом огне.Можно прижать при этом.Огонь уменьшаем.На той же сковородке пассируем морковь с луком и перчиком молотым.В утятницу закладываем на дно тоненько порез . сальце(немного),пассировку,чернослив,зайчатину.Заливаем бульоном и тушим.Когда выпариться немного бульончик,добавляем пиваса и пряности,по вкусу.Пиво лично я добавляю светлое,хотя,когда пробовал с темным-друзьям понравилось.Зайчика всё же желательно "пополоскать" перед готовкой,если он с утра ещё бегал.Приятного аппетита! 8)
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: ИЖик от Октября 17, 2011, 17:11:46 pm
будете смеяться, но я из зайца колбасы делаю. добавляю сальца около 30%, специи, зелень, чеснок. получается конечно не в промышленных масштабах, но на семью с друзьями  хватает "оттопыриться". ну а если удается за пару-тройку дней добыть 3-4 зайца, так и в морозилку на НЗ хватает))).
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: Юрий от Октября 17, 2011, 17:23:27 pm
будете смеяться, но я из зайца колбасы делаю. ......
Завидовать будем...  А оболочку для колбас - от того же зайца? Если да, то где насадку на мясорубку брали?
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: ИЖик от Октября 17, 2011, 17:27:57 pm
А оболочку для колбас - от того же зайца? Если да, то где насадку на мясорубку брали?
да не, покупаю тонкие кишки на комаровке и использую их. от зайца-возиться не охота :-[ .
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: KomposTe[R]` от Октября 17, 2011, 21:56:14 pm
тож делали колбасы с заёнца когда их добывали в количестве и с полингвички колбаска обалденная получалась
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: Порох от Октября 18, 2011, 14:10:24 pm
А оболочку для колбас - от того же зайца?
Для интересу. Чьи кишки наполняют для "охотничьих" колбасок? Пишут же, что оболочка натуральная...
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: Юрий от Октября 18, 2011, 15:06:08 pm
А оболочку для колбас - от того же зайца?
Для интересу. Чьи кишки наполняют для "охотничьих" колбасок? Пишут же, что оболочка натуральная...
Сразу видать старую закалку времён СССР! ;)  Тогда енти колбаски и делали в заячих (кроличьих) кишках - адсель видали мы их редко и по большому блату....
Пишут много - счас не только бумага терпит, счас и оболочка для колбас терпит... и вся натуральная - типа "из натуральных компонентов".
Вопрошал "с подковыркой". ;) :-[
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: underwaterhunter от Октября 18, 2011, 15:48:22 pm
А оболочку для колбас - от того же зайца?
Для интересу. Чьи кишки наполняют для "охотничьих" колбасок? Пишут же, что оболочка натуральная...


Заявляю аффтаритена :
На комаровке есть свиная, и баранья черева
Свиная делиться на колибры ( диаметр от18-до 35см)
Вся она импортная (у нас делают, но мало, и степень очистки хуже) Даже мясок-ты покупают из-за бугра.
Бывает в пучках или сетках - в соляном растворе с химией какой-то.
Но лучше купить такую, чем самому чистить - ( очень трудно убрать запах какашек, если самому)
 8)
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: ИЖик от Октября 19, 2011, 13:31:05 pm
очень трудно убрать запах какашек, если самому
я бы наверное даже применил слово НЕВОЗМОЖНО. (из личного опыта).
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: Юрий от Октября 20, 2011, 12:01:17 pm
Это толстая кишка (про запах), тонкие вымачиваются-вымываются....
 
"Самому" не стоит - для этого есть тёщи.... ;)
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: Столинский от Октября 20, 2011, 12:21:10 pm
очень трудно убрать запах какашек, если самому
я бы наверное даже применил слово НЕВОЗМОЖНО. (из личного опыта).
Возможно, просто не так что-то делаете... ::)
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: Митяй от Октября 20, 2011, 16:41:40 pm
Это толстая кишка (про запах), тонкие вымачиваются-вымываются....
 
"Самому" не стоит - для этого есть тёщи.... ;)
Ай, маладэц, я тоже так считаю [cool]
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: xXx от Октября 20, 2011, 16:52:46 pm
очень трудно убрать запах какашек, если самому
я бы наверное даже применил слово НЕВОЗМОЖНО. (из личного опыта).
По жизни их чистили и вымачивали и толстый и тонкий кишечник и делались колбасы съедались без проблем! В горчице вымачивают.
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: Andrej 30-06 от Октября 20, 2011, 17:21:11 pm
слизистую снимать и в уксусной воде отмачивать не пробовали
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: ЭЦЫЛОП от Октября 20, 2011, 19:02:22 pm
Попробуйте зайца (и прочих) в огуречном рассоле. Порезать на куски, промыть, залить рассолом и в неразогретую духовку. Поставить градусов 150-170. Протомить часа два после закипания. 
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: ИЖик от Ноября 29, 2011, 21:06:09 pm
Так вот о колбасках из зайца... Вчера как раз делал...
У меня было:
1)Мясо зайца (около 2-х кг);
2)Кусок жирной свинины (около 800 гр);
3)Петрушка свежая (хороший пучок);
4)Чеснок (нежалея);
5)Перец черный молотый (по вкусу);
6)Соевый соус (40гр.);
7)Набор специй для домашней колбасы (1 пакетик).
Петрушку и чеснок пропускаем через мясорубку с "мелким помолом", мясо через "крупный помол". В полученную массу добавляем специи и соевый соус, тщательно все перемешиваем и оставляем на 1-2 часа в прохладном месте в закрытой посуде.
После этого, посредством той же мясорубки, но со специальной насадкой для колбас и специальных кишок, получается вот такая чудная закусь. Можно жарить на сковороде, шампурах, решетке, но испортить впринципе не возможно))).
Представляю фото готовой продукции, т.к. весь процесс приготовления возможно не очень эстетично наблюдать. Приятного аппетита 8)
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: KomposTe[R]` от Ноября 29, 2011, 21:56:51 pm
водяры над было добавить=)
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: 13-й от Ноября 29, 2011, 22:01:45 pm
Внутривенно 8) ;D
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: Sofix от Ноября 29, 2011, 22:16:04 pm
Внутривенно 8) ;D
Перрорально (Интерны)
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: ИЖик от Ноября 30, 2011, 11:17:24 am

Так вроде же водяра  добавляется  если их вялить, а я их жарить буду. Поэтому только внутривенно)))).
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: Lowchiy от Декабря 02, 2011, 00:29:37 am
 
   Рекомендую приготовить зайца по этому рецепту, думаю, что понравится.
   Для приготовления данного блюда необходимо:
   - заяц
   - сало
   - пачка сливочного масла
   - сливки
   - лук репчатый ( одна головка)
   - морковка ( одна)
   - лавровый лист (два листика)
   - тмин ( щепотка)
   - чеснок ( три-четыре зубчика)
   - квашеная капуста
   - соль
            Вымоченного в холодной воде, с уксусом, зайца разделать на порционные куски. Для приготовления блюда
     необходимы - бедра и спинка.
           Шпигуем салом ( желательно подкопченным) всю мясную часть.
           В чугунок кладем квашеную капусту ( пол чугунка).
           На капусту укладываем зайчатину.
           На зайчатину, сверху, кладем нарезанное небольшими ломтиками сало и очередной слой квашеной капусты.
           Сверху необходимо положить головку лука, два лавровых листа, залить все одним стаканом воды и, закрыв
           крышкой чугунок, поставить на огонь (на 1,5 часа).
           Затем, мясо зайца вынимаем с чугунка и перекладываем в другую посуду.
           На мясо укладываем нарезанный кольцами репчатый лук, натертую морковь, сливочное масло( 1/4 пачки),
           и заливаем сливками.
           Все это ставим на огонь ( на 1,5 часа).
           В чугунок с капустой добавляем сливочное масло ( 1/4 пачки), щепотку тмина, ст.ложку приправы для дичи
           и закрыв крышкой, тушим ( минут 15-20).
           В посуду с зайчатиной, сверху, кладем 3-4 зубчика измельченого чеснока.
           Блюдо готово!!!
           P.S.  Зайчатина - основное блюдо. Тушеная капуста- гарнир.
           За уши не оттянешь!!! Приятного аппетита! [spoon] [vodka] 
           
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: makz от Декабря 30, 2011, 16:06:21 pm
 ::)  так, завтра просят зайца готовить... а я еще никак с рецептом не определюсь. Помогите, товарищи!
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: Lowchiy от Января 02, 2012, 15:45:47 pm
::)  так, завтра просят зайца готовить... а я еще никак с рецептом не определюсь. Помогите, товарищи!
                Поделитесь! Как Вам заяц в новогоднюю ночь??? Какой рецепт использовали? [spoon]
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: Игорь Ш. от Января 05, 2012, 16:52:16 pm
                Поделитесь! Как Вам заяц в новогоднюю ночь??? Какой рецепт использовали? [spoon]
Я использовал Ваш рецепт. Точнее, Вашу идею - стушить зайца с квашеной капустой.
Полностью повторить для меня было бы сложновато, ибо предстояло готовить ещё три блюда - косулятину, запечённую в фольге, шурпу и куропаток на гриле.
Пришлось действовать, в некотором смысле, по Сократу (по сокращённой программе). Зайчатину на костях кусками замариновал в майонезе с тмином и чесноком , посолил-поперчил, потом в чугунок - слой капусты, на неё слой шпика, зайчатина, снова шпик, снова капуста, сверху ещё пару зубчиков чеснока и головку лука, нарезанную кольцами. Закрыл крышкой - и в русскую печь на ночь. А сами - на гулянку, к соседям. С утра достали из печи - все офигели от такой вкуснотищи. Единственное, что было не совсем удобно - зайчатина настолько разомлела-развалилась, что доставать её отдельно от капусты не всегда получалось. Но, не смотря на это, едоки были в полном восторге. Особенно девушки.
Спасибо за рецепт!  8)
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: makz от Января 05, 2012, 18:18:11 pm
Делюсь:)
Зайца всего порезал на довольно крупные куски, еще раз замочил наноч в обычной воде. После нарезал 4 больших луковицы,перемешал с мясом,чуть подсолил и оставил на часа 3. Ближе к НГ отделил зайца от лука, закинул в пароварку,залил водой и довел  до кипения и слил.  Лук, в котором лежало мясо, возвращаем в пароварку, нарезаем 4 морковки, заливаем 0.5л сливок 10%, соль, специи (вроде хмели-сунели, перец горошком,лавровый лист), головку чеснока не очищенного, сока выдавливаем пол-лимона, воды доливаем чтобы было на 2\3 жидкости в скороварке. Доводим все дело до кипения, после закрываем крышку и на маленьком огне в течении часа заяц тушится :) Делал все интуитивно, все были в восторге! Заяц оочень мягкий и нежный получился,сладковатый на вкус :)  Короче для себя сделал вывод что следующий заяц сделаю также :) Подавать можно с картошечкой вареной и под  [vodka] Приятного аппетита!
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: Змитер от Января 11, 2012, 20:12:48 pm

   Рекомендую приготовить зайца по этому рецепту, думаю, что понравится.
   Для приготовления данного блюда необходимо:
   - заяц
   - сало
   - пачка сливочного масла
   - сливки
   - лук репчатый ( одна головка)
   - морковка ( одна)
   - лавровый лист (два листика)
   - тмин ( щепотка)
   - чеснок ( три-четыре зубчика)
   - квашеная капуста
   - соль
            Вымоченного в холодной воде, с уксусом, зайца разделать на порционные куски. Для приготовления блюда
     необходимы - бедра и спинка.
           Шпигуем салом ( желательно подкопченным) всю мясную часть.
           В чугунок кладем квашеную капусту ( пол чугунка).
           На капусту укладываем зайчатину.
           На зайчатину, сверху, кладем нарезанное небольшими ломтиками сало и очередной слой квашеной капусты.
           Сверху необходимо положить головку лука, два лавровых листа, залить все одним стаканом воды и, закрыв
           крышкой чугунок, поставить на огонь (на 1,5 часа).
           Затем, мясо зайца вынимаем с чугунка и перекладываем в другую посуду.
           На мясо укладываем нарезанный кольцами репчатый лук, натертую морковь, сливочное масло( 1/4 пачки),
           и заливаем сливками.
           Все это ставим на огонь ( на 1,5 часа).
           В чугунок с капустой добавляем сливочное масло ( 1/4 пачки), щепотку тмина, ст.ложку приправы для дичи
           и закрыв крышкой, тушим ( минут 15-20).
           В посуду с зайчатиной, сверху, кладем 3-4 зубчика измельченого чеснока.
           Блюдо готово!!!
           P.S.  Зайчатина - основное блюдо. Тушеная капуста- гарнир.
           За уши не оттянешь!!! Приятного аппетита! [spoon] [vodka] 
         
     сегодня готовил.отлично получилось.чуть своей импровизации добавил.перчика черного ,моркови поболе,чесночка.воды в капусту вообще не добавлял так как она хорошо дала сок да и сама ж с рассолом.ну а вообщем рецепт ЗАЧЕТ!!!
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: kary от Января 17, 2012, 15:58:33 pm
хм...счас спрошу)))))))) как кылинар кылинара)))
зайца я никогда не ела, да и вообще дичь не ела
ЗАЧЕМ зайца вымачивать в уксусе и воде? он что - пахнет невкусно??
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: Юрий от Января 17, 2012, 16:24:27 pm
Я не калинар, но отвечу. Заяц имеет специфический привкус и запах. Любая дичь имеет. Более резкий и подчёркнутый запах дичи часто отпугивает людей, привыкших к магазинным курам.... Кроме того, кровь дичи спускается зачастую "не по канонам" . Отсюда - вымачивание. Отсюда ещё один приём, часто используемый в охотничьей кулинарии (не из этого рецепта) - дичь закипячивается в кипятке и сливается вся вода вместе с пеной. А далее готовите как обычно.
Ещё один аспект - часто дичь готовят быстро, в течении суток от добычи. А мясо должно вылежать и ферментироваться... Самый, пожалуй, известный пример - фазан за хвост, пока не отвалится сам... Кроме того, структура мышечной ткани дикого животного отличается от домашнего - оно бегает куда как больше. И мяско гораздо жёще...  Слабый раствор уксуса делает мясо мягче (но только слабый).
Ещё один момент - в рецептах Е.Молоховец мясо дикого веперя рекомендовано замачивать в уксусном маринаде чуть не неделю - подозреваю, что тем самым растворялись капсулы трихинелл... Вопрос обеззараживания.
 
Короче - что нравится, то и выбирайте.
 
А, вот ещё вспомнил - на канале "охота и рыбалка" рекомендовали мясо лысухи вымачивать в холодной воде не меняя воду (почему-то обязательное условие) не менее 6-ти часов. Надо бы попробовать..
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: kary от Января 17, 2012, 16:29:06 pm
спасиб))))) очень информативно))))))
если я не очень жалую деревенские яйца (привкус), то дичь, судя по всему, мне тоже не придется по вкусу))
***по варке мяса - я любое мясо 2 раза кипячу и в третьей воде варю))
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: dimiurg_hunter от Января 17, 2012, 16:33:13 pm
ЧТО??????????

У яиц привкус? Это у магазинных нету ни вкуса ни желтка.
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: Юрий от Января 17, 2012, 16:34:40 pm
***по варке мяса - я любое мясо 2 раза кипячу и в третьей воде варю))
Эт... с такими настроениями лучше сразу к вегетарианцам.... ;)
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: kary от Января 17, 2012, 16:35:52 pm
ЧТО??????????
У яиц привкус? Это у магазинных нету ни вкуса ни желтка.

ДМИТРИЙ))) АПсалютна с вами согласна...но организм не поддается на мои уговоры))))) и взывания к здравому смыслу)))
яйца, сами по себе, я очень люблю - амлет, в смятку и т.д.)))
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: kary от Января 17, 2012, 16:40:26 pm
***по варке мяса - я любое мясо 2 раза кипячу и в третьей воде варю))
Эт... с такими настроениями лучше сразу к вегетарианцам.... ;)

мяска мне пожалели))) да))))))))))?
я много не съем)) не боись)) но совсем без него - грустно)))
просто, я плохо отношусь к наваристым бульонам с точки зрения здорового питания)))))
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: Коба Заурович от Января 17, 2012, 23:34:08 pm
"Пазанки" охотничьи. Охотясь самотопом, без собаки, "пазанки", что справедливо, получает сам охотник...и вот, как я готовлю заячьи "пазанки". Придя домой, первым делом снимаю шкуру с зайца и выбросив  внутренности, предварительно надо изъять печень и сердце, разделяю тушку на шесть частей: окорочка, лопаточки и две половинки тушки...для "позанки" же,  беру печень(удалив желчный пузырь),сердце, почки и внутренние повендлички, а всё остальное складываю в эмалированную посуду, заливаю холодной водой и оставляю до завтра, в прохладном месте. Оставленные для приготовления "позанки" части, режу на небольшие кусочки и посыпав приправой(Лидская приправа, для мясных блюд) бросаю на сковороду в разогретое подсолнечное масло...слегка подрумянив, добавляю нарезанный полукольцами лук(небольшую головку) и спрыскиваю, красным полусухим вином(им же, потом и запиваю блюдо)...всё это обжаривается на "остром" огне, буквально несколько минут(до момента, когда испарится вино и сок из мяса), перед снятим с плиты, солим по вкусу. Да, параллельно на соседней конфорке, обязательно обжаривается картофель(сразу на огонь ставим картофель, а потом занимаемся "пазанкой")..."пазанку" подаём к столу в гарнире с обжаренным картофелем и красным вином(сухое или полусухое), ну и солёный огурчик, с капустой особой закваски! Почему блюдо, я называю "пазанки",а потому,что готовится оно сразу после охоты и с одного зайца получается одна порция...а кушает ее тот, кто добыл, этого самого зайца!

Судя по фотке, очень вкусно  [applauds]

* "...капуста особой закваски" сильно напоминает "капусту по грузинский"  ::) 8)
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: Игорь Ш. от Января 20, 2012, 21:59:49 pm
Я не калинар, но отвечу. Заяц имеет специфический привкус и запах. Любая дичь имеет. Более резкий и подчёркнутый запах дичи часто отпугивает людей, привыкших к магазинным курам.... Кроме того, кровь дичи спускается зачастую "не по канонам" . Отсюда - вымачивание. Отсюда ещё один приём, часто используемый в охотничьей кулинарии (не из этого рецепта) - дичь закипячивается в кипятке и сливается вся вода вместе с пеной. А далее готовите как обычно.
Ещё один аспект - часто дичь готовят быстро, в течении суток от добычи. А мясо должно вылежать и ферментироваться... Самый, пожалуй, известный пример - фазан за хвост, пока не отвалится сам... Кроме того, структура мышечной ткани дикого животного отличается от домашнего - оно бегает куда как больше. И мяско гораздо жёще...  Слабый раствор уксуса делает мясо мягче (но только слабый).
Ещё один момент - в рецептах Е.Молоховец мясо дикого веперя рекомендовано замачивать в уксусном маринаде чуть не неделю - подозреваю, что тем самым растворялись капсулы трихинелл... Вопрос обеззараживания.
 
Короче - что нравится, то и выбирайте.
 
А, вот ещё вспомнил - на канале "охота и рыбалка" рекомендовали мясо лысухи вымачивать в холодной воде не меняя воду (почему-то обязательное условие) не менее 6-ти часов. Надо бы попробовать..
Юрий, что-то как-то Вы всего насобирали в кучу...
Не знаю как кому, а для меня любое дикое мясо имеет, конечно, привкус, но гораздо менее выраженный нежели некоторое домашнее, баранина, например. Бывает, что бобрятина имеет привкус осины и мясо гонного козла, пока сырое, пахнет какой-то то ли корой, то ли.. фиг чем поймёшь..., но чтобы чем-то неприятным пах заяц... не знаю... А тем более, чтобы он был жёстким..
Я думаю так. Если кого-то отпугивает запах дичи, то это ему просто кажется.
Мерещится.
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: Юрий от Января 27, 2012, 15:46:14 pm
Игорь, именно в кучу и насобирал - специально для дамы - пусть выберет то, что ей нравится.
Сам - вымачиваю. Просто, чтоб разморозить. Это для запекания.
Когда дичь варю, воду закипевшую сливаю. И потом варю "до стола".  Ну, так научили когда-то.
Однако - вот пример из "охоты и рыбалки" - лысуху вымачивают минимум 6 часов, не меняя воды (обязательное условие). Уверяли, что становится абсолютно мягкой. Ещё "до кучи". ;) Пока не пробовал...
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: Хищник от Января 27, 2012, 20:19:17 pm
Я зайца не вымачиваю,рублю на кусочки и в сковороду,подсолнечного масла чуток,пусть жарится,попозже добавляю лук,морковь ,дальше пусть тушится в своем соку,мясо, пустит сок,а потом доливаю томатный сок,и дальше специй,соль по вкусу и до готовности,смакота,подливку хлебом до блеска сковороды вымачивают. [spoon] [beer] [vodka] [bayan]
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: ИРМА от Декабря 22, 2018, 16:11:26 pm
Надыбал старую тему.А может у кого новые рецепты приготовления этой помеси белки и осла появились?А то тушенки уже наделал-надо бы что-то новое приготовить.
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: zmei_hunt от Декабря 22, 2018, 16:53:45 pm
За последние два года, вкуснее чем в тушенке получалось только в рукаве, а там как всегда куча всего, и гдавгла добавить жирку или сальца свиного, и готовить 2 часа при 180 градусах, у меня так, ещё никто не жаловался.
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: ИРМА от Декабря 22, 2018, 16:57:31 pm
За последние два года, вкуснее чем в тушенке получалось только в рукаве, а там как всегда куча всего, и гдавгла добавить жирку или сальца свиного, и готовить 2 часа при 180 градусах, у меня так, ещё никто не жаловался.
А поподробнее 8)
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: zmei_hunt от Декабря 22, 2018, 17:07:00 pm
Попробуем)
Берём пару кусочков зайца, и маринуем часов пару в специях и соли, потом ложимся в рукав для запекания, туда или столовую ложку такую с горой доброй жира, или на верх мяса сала свиного, ломтиками, разогреваем духовку минут 5, и на 180 град на 2 часа, главное не забыть зубочисткой дырочек наделать, и запекаем.
Пару раз пробовал лимонный сок добавлять, пару раз со сметаной делал, и с капустой один раз.
Мясо нежное, отстаёт от косточки, и лично мне, вкуснее курицы!
А вообще каждый раз пробую что то новое добавить, ведь всегда можно взять это на заметку.
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: zmei_hunt от Декабря 22, 2018, 17:12:45 pm
Лучше всего конечно жир, сало не всегда даёт именно тот результат, пробовал масло сливочное, мне не хватило вкуса, хотя инакомыслящие сказали иначе, и главное не делать много дырок, будет подсыхать сверху, я делаю 5-6 проколов.
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: ukemi от Декабря 22, 2018, 19:22:01 pm
https://www.youtube.com/watch?v=1KckeWFFSzE


Я так делал. Вкусно.

https://www.instagram.com/p/BcNgzh2gSbO/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=fubefjdxsi4
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: Ли от Января 03, 2019, 17:10:02 pm
  Прошу прощения , я где то уже выкладывал. Что бы зайчик не имел завах , ему сразу после добычи надо дать пописать . Взяв за уши и рукой выдавить мочу из мочевого пузыря рукой от грудной груди к пиписке (две три раза повторить процедуру ). Проверьте.
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: bogis от Января 03, 2019, 17:36:16 pm
Ли, все это ерунда, сколько бы зайка не писал, сколько бы ты не выдавливал мочу из пузыря, запах все равно будет присутствовать. Лично мне заяц, имеет запах ветра. Жена говорит, что заяц пахнет вкусной едой))).
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: Ли от Января 03, 2019, 20:14:36 pm
  А кто вам сказал , что я на этом настаиваю ? Чем пахнет ветер ?  ( модератора не приплетать )
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: Ветер от Января 03, 2019, 20:18:13 pm
Ли, с возвращением. Надеюсь понимание наступит. Ну а чем заяц пахнет мне до сиреневой звезды. Не ем я их, в детстве переел. Дети малость трущат и на жир на благие дела. Рецепт хорош, ннада пробовать.
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: Ли от Января 04, 2019, 00:15:31 am
 Ветер , да и в святом писании есть запрет на вкушение мяса зайца : и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас". (Левит № не помню)
   bogis , по поводу запаха зайца , я когда малым был услышал от тёток : пахнет ветром . Спросил у деда почему , а он мне и говорит : А ты слышал как на селе говорят, пойду в туалет : Пойду до ветру . То есть мочой пахнет. Не знаю ,дед мог ошибаться . На охоте обратил вниманием , единицы делают данную процедуру . 
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: vladimir-013 от Января 04, 2019, 00:28:41 am
Александр Ли, спускаю мочу каждый раз, но все равно небольшой запашок,есть...
По сравнению с зайцем декабрьские кряковые утки это просто деликатес!!!
Но августовские утки те еще вонючки...
Побольше приправ и чесночка ;)
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: Ли от Января 04, 2019, 00:57:58 am
  По поводу уток , запах зависит от мест кормёжки . На селе утки и гуси пасутся на подножном корме , но перед убоем из переводят на зерно , что бы травой и ряской не воняли . В декабре ряски уже нет.
 
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: Denis_P от Января 04, 2019, 02:00:54 am
Ветер , да и в святом писании есть запрет на вкушение мяса зайца : и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас". (Левит № не помню)
   bogis , по поводу запаха зайца , я когда малым был услышал от тёток : пахнет ветром . Спросил у деда почему , а он мне и говорит : А ты слышал как на селе говорят, пойду в туалет : Пойду до ветру . То есть мочой пахнет. Не знаю ,дед мог ошибаться . На охоте обратил вниманием , единицы делают данную процедуру .

Левит, это пятикнижие :)  Она же Тора. Короче, только рептилоидов касается :)
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: ukemi от Января 04, 2019, 12:05:19 pm
Александр Ли, спускаю мочу каждый раз, но все равно небольшой запашок,есть...
Я тоже.
Потом мою руки и берусь за зайца.
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: ПаРом от Января 04, 2019, 13:26:44 pm
Александр Ли, спускаю мочу каждый раз, но все равно небольшой запашок,есть...
Я тоже.
Потом мою руки и берусь за зайца.
[cool] ;D
я зайца больше всего в пиве (вине) с луком, морковью, сметаной и приправами люблю, где-то здесь рецепт был.
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: ИРМА от Января 04, 2019, 13:37:20 pm


 Короче, только рептилоидов касается :)
Ну да,нам,православно-мусульманским иудеям,членам КПСС,можно есть все и всегда без всяких ограничений :-X А то заяц им воняет...Не ели сайгачатины,"гурманы" [knup]
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: zmei_hunt от Января 04, 2019, 13:41:30 pm
Всегда почему то думал что спускаю мочу для того чтоб в рюкзаке или при носке на боку он этого не сделал сам,  чтоб ничего не намочено было, но первый раз слышу что спускать его нужно чтоб мясо не воняло.

Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: Ли от Января 04, 2019, 13:41:39 pm
Александр Ли, спускаю мочу каждый раз, но все равно небольшой запашок,есть...
Я тоже.
Потом мою руки и берусь за зайца.
    Вы руки моете , а кое кто при разделке бобра струю ножичком чик , а потом по мясу ! И утверждает потом , что мясо бобра воняет.
    Кабану "хозяйство" сразу удаляют . А зайца можно и день проносить , ароматней будет !
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: Denis_P от Января 04, 2019, 13:43:19 pm
А мне в детстве очень нравился вкус сайгачатины.  И олень мне не воняет :)
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: Sobrat от Января 04, 2019, 14:18:04 pm


    Вы руки моете 

А не сцать на руки не пробовали?
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: Ли от Января 04, 2019, 14:54:56 pm
   Может Вы и не в курсе дела , один из способов помыть руки в пустынной местности или на морозе пописать на руки . Плохо Вас в армии ( если Вы служил ) выживать в экстремальных условиях учили . Порой водичка питьевая на вес жизни.
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: Ли от Января 04, 2019, 15:08:29 pm
  Собрат , не плохой рецептик . Как Вам ?
          Весной, когда олени питаются свежей зелёной травой, чукчи, ненцы и другие народы тундры употребляют в пищу их свежий кал. Олений кал смешивается с травами и рубленой оленьей печенью. Печень перед этим должна хорошенько протухнуть. 

           Всё , возвращаюсь к зайцам .
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: Denis_P от Января 04, 2019, 15:10:37 pm
Про кал, это личный опыт?
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: Sobrat от Января 04, 2019, 15:22:23 pm
  Собрат , не плохой рецептик . Как Вам ?
          Весной, когда олени питаются свежей зелёной травой, чукчи, ненцы и другие народы тундры употребляют в пищу их свежий кал. Олений кал смешивается с травами и рубленой оленьей печенью. Печень перед этим должна хорошенько протухнуть. 

           Всё , возвращаюсь к зайцам .
Спасибо я не настолько голодный.
Как послевкусие?
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: ИРМА от Января 04, 2019, 16:25:37 pm
  Собрат , не плохой рецептик . Как Вам ?
          Весной, когда олени питаются свежей зелёной травой, чукчи, ненцы и другие народы тундры употребляют в пищу их свежий кал. Олений кал смешивается с травами и рубленой оленьей печенью. Печень перед этим должна хорошенько протухнуть. 

           .
Ну,нам так не жить :'( Если уж совсем есть нечего будет-то хлеба с маслом съедим...
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: dimon25ga от Января 04, 2019, 16:32:57 pm
Ли, с возвращением. Надеюсь понимание наступит.
Похоже не наступило.Почитал крайние посты,похоже на словесный ......
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: Stinger от Января 04, 2019, 16:42:19 pm
заёнца тушеный в кефире с луком тоже неплох на вкус  [spoon]
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: Ли от Января 04, 2019, 18:34:20 pm
-     Есть не плохой фильм : Заяц жареный по-берлински . Посмотрел пришлось ковыряться в интернете . Рекомендую попробовать  с яблоками Антоновка или другой сорт с кислинкой и красной смородиной. 
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: nemrod от Января 04, 2019, 19:00:11 pm
Лично меня вкус зайца устраивает, бобёр ивняком попахивает, и что таково...
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: Ли от Января 05, 2019, 10:10:47 am
  В том то и дело . Не нравиться тебе заяц не ешь его .
            Тут многие не понимают , что  у каждого свои вкусы и пристрастия кулинарные . Не могут отличить принуждение от предложения.
            Расскажу один случай . Подогнали как то тёткам зайца . Решили они его потушить пригласили мою сестру помочь приготовить всё таки отец и братья охотники. Замечу готовили тётки всё и вся вместе . Поставили на стол и давай уплетать. И тут моя сестра видит , что в тарелке "шарики" , заячий помёт лежат . Да не один , а много . И у подруги в тарелке оное присутствует.  Сестра в шоке потрошила сама , тушку промывала тоже ! Чей косяк ? Её ! Давай втихаря вылавливать из блюда и в салфетку . В довершение подруга берёт шарик в рот , обсосала  и в тарелку . Сеструха о.уела . И спрашивает : Ну как ?
            - А чё , лаврушка как лаврушка !
             Сеструха к унитазу показывать . что в стране изобилие продуктов.
            Закончили тётки девичник , сестра  хозяйке показывает салфетку с шариками : Ты знаешь , что это ?  А та :
             - Ой Любка , я ж не похвасталась , мне лаврушку в гранулах привезли !!! И показывает баночку с "шариками".
       И тут сестра вспомнила как просила хозяйку в зайца лаврушку положить . Сестра , этого зайца всю жизнь помнить будет .
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: nemrod от Января 05, 2019, 14:55:32 pm
Ли, с возвращением. Надеюсь понимание наступит.
Похоже не наступило.Почитал крайние посты,похоже на словесный ......
  когда доживёте до пенсии, и отправитесь на дальний хутор век доживать, наступит кризис общения. Тогда посмотрите кто больше будет "понОсить".
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: Ли от Января 06, 2019, 11:08:48 am
  Не расстанусь с комсомолом , буду вечно молодым .  У Крылова есть басня Стрекоза и муравей. " Комсомольцам" рекомендую .
   По поводу приготовления зайца ( моё мнение не принуждаю , не заставляю) . Нового ни чего не придумаем . Главное это соус под которым мы подаём блюдо . Обратите внимание на то , что когда готовят дичь которая имеет " запах" готовят в открытой посуде , дабы ветрок удалился . А крышечкой накрывают только тогда когда бухнут ведро специй и соусов . Тогда уже точно трудно разобрать кот это или заяц на сковороде . 
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: Ли от Ноября 03, 2019, 22:06:19 pm
(https://c.radikal.ru/c16/1911/90/bb3d8793b70a.jpg) (http://radikal.ru/big/81t3dh5jj4fv1)(https://d.radikal.ru/d11/1911/bb/320818ca083c.jpg) (http://radikal.ru/big/e5rypsbyhrx88)
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: Huron от Декабря 13, 2019, 15:53:20 pm
Готовил давеча в кислой капусте. Всем зело понравилось. Примерно полкило кислой капусты (можно и килограмм если капусту потом как гарнир использовать) отжать от сока и слегка промыть. Только нужно брать именно кислую, а не подслащенную которую иногда в магазинах продают. Добавить воды и потушить с часик с сальцем свиным свежим, ибо кислая капуста долго тушится. Потом свежей капусты примерно столько же добавить  плюс я добавил жареных грибов с луком.  Все перемешать и мясо зайца положить, закрыть водой. Чернослив, перец и чеснок в конце за полчасика до готовности тоже добавил. Больше никаких премудростей. Пальчики оближешь.
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: hunter179 от Декабря 15, 2019, 13:58:12 pm

Как то после охоты для перекусона приготовил ЗАЙЧАПЧИЧИ ( чевапчичи из зайчатины ).


Ингредиенты из расчёта на двух едаков:
Зайчатина – 300 гр.
Сало свиное не солёное – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 шт средней величины.
Чеснок – 2 зубка.
Можжевеловые шишкоягоды – 4 шт.
Соль – 1 ч/л.
Перец чёрный молотый – 1 ч/л.
Базилик сушёный – 1 ч/л.
Паприка копчёная, молотая – 2 ч/л.


(https://i111.fastpic.ru/big/2019/1122/2b/45e30a8a128ec379d2f0c5771aef2b2b.jpg)


Подготовка фарша:
Зайчатину и сало мелко порезать и пропустить через мясорубку. Хорошенько вымесить фарш. Лук измельчить, пропустить через мясорубку, добавить в фарш. Чеснок продавить через чеснокодавку и тоже добавить в фарш. Можжевеловые шишкоягоды раздавить и мелко посечь ножом, добавить в фарш. Соль, перец, базилик и копчёную паприку – туда же. Хорошенько вымесить, добавить в фарш яйцо и опять же тщательно перемесить. Готовый фарш в миске укрыть пищевой плёнкой и на несколько часов в холодильник.
Приготовление зайчапчичей:
Я готовлю на решётке мангальчика.
Заряжаю мангал виноградными корчами ( из них получается ну очень хороший уголь ) и пока он разгорается, при помощи не хитрого приспособления , формирую колбаски на шпажках. Решётку устанавливаю на мангал и слегка, кисточкой, смазываю растительным маслом. Выкладываю колбаски ( их, кстати, тоже можно смазать растительным маслом ) на решётку и периодически поворачивая, равномерно обжариваем до красивой корочки.
Всё, зайчапчичи готовы. Кушать их нужно горячими. Гарниром может послужить жаренный или печёный картофель, а можно и просто с огурчиком и помидорчиком запивая ( при желании ) красным вином ( на крайняк – под рюмочку крепкого напитка тоже очень даже  не плохо ).
Приятного аппетита!


(https://i111.fastpic.ru/big/2019/1122/8e/5a6c8fe0cbbddada6533287b5f48a88e.jpg)


(https://i111.fastpic.ru/big/2019/1122/e3/9548e147615779cdcbdf5a1b58da7de3.jpg)


(https://i111.fastpic.ru/big/2019/1122/db/3e4624b0da509be86e6e60304c96cadb.jpg)
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: Ли от Января 23, 2020, 14:00:18 pm
 Народ , я уже писал . Что бы заяц не пах как у нас говорят ветром . Надо дать ему пописать . Как только добыли зайца , надавите на моченой пузырь с верху в низ . Запаха не будет .
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: Ли от Января 23, 2020, 14:09:59 pm
 Мне книгу подогнали вот пару рецептов .
(https://b.radikal.ru/b27/2001/06/b57aab6f7010.jpg) (http://radikal.ru/big/rdenj8zopu79h)
(https://b.radikal.ru/b35/2001/df/0cfefd97520c.jpg) (http://radikal.ru/big/vhqp8qy23gwur)
Название: Re: Как мне зайца приготовить?
Отправлено: ИЖик от Января 23, 2020, 14:12:48 pm
Интересный кебабный лайфхак [cool]
Надо нечто и мне додумать и сделать)