Трапны стрэл
Всяко-разно... => Паляўнiчыя прысмакi => Тема начата: Ли от Апреля 03, 2017, 09:12:56 am
-
Вальдшнеп(ы) лук , масло сливочное( не спрей), свиная грудинка или сало , соль специи, белые сухарики ( гренки мне готовить лень покупаю кириешки( белые),
Вальдшнепа помещаю в в морозилку. Вынимаю и ощипываю с замёрзшей тушки перо удаляется очень хорошо нет разрывов кожицы. Размораживаю, подготавливаю тушку( удаляю каки- бяки) голову оставляю. Можно оставить сердце, лёгкие и печень.
Обжариваю лук на сливочном масле, добавляю сердечки,лёгкое соль специи . Когда остынет добавляю кириешки перемешиваю , это будет начинка .
Натираю слегка тушку солью и фарширую её приготовленной начинкой в каждую тушку пол зубка чеснока. Зашиваю отверстие , клюв аккуратно вставляю в прорезь оставшуюся после удаления зоба.
На фольгу ложу кусочек тонко порезанной грудинки или сала. На грудинку ложу тушку, на тушку ещё кусочек грудинки. Запаковываю и в прогретую духовку. Запекать 15-20мин.
Самое главное до подачи вальдшнепа на стол метнутся в погребок за бутылочкой "бургундского" домашнего приготовления. Научен горьким опытом пока я в погребе, на блюде остаются только клювики.
Приятного аппетита.
-
Оличьный рецепт.
"Бургундского" к сожалению не имею, есть божеле с южной стороны сарая. Как думаете, подойдет ? Или лучше с юго-западной ?
P.S. Осталось только добыть деликатес. В субботу поеду.
-
Вальдшнеп лучше идет на паштет к гренкам))) Вкус, становится более гламурным, если на тяге потянуть соточку XO и запить горячим бульончиком из термоса.
-
Заметил, что
на/после вальдшнепиной тяге присутствует исключительно коньяк...)
-
Вальдшнеп лучше идет на паштет к гренкам))) Вкус, становится более гламурным, если на тяге потянуть соточку XO и запить горячим бульончиком из термоса.
А поделитесь пож-та рецептом паштета!
-
Синий весенний валюш - что там есть вкусного?
Совсем уже оголодали?
-
Как что?!
Колбасу делать 50/50 с олениной февральской.)
-
А поделитесь пож-та рецептом паштета!
У SIRI спроси, она знает.
Siri[/size]: А мы попробовали сделать паштет из вальдшнепа,пальчики оближешь Именно и только из вальдшнепа. Битая птица 2-3 дня не трогается, висит-проветривается, "доходит". Далее - общипывается, НЕ потрошится, обжаривается на сильном огне слегонца и до готовности тушится на медленном огне. Специи и соль - по вкусу, не это главное. По готовности вскрывается брюхо и достаются все внутренности. Из которых выкидывается только желудок, который легко определяется как твердый комок - в нем возможны камни и прочая ненужность. Все остальное из брюха... еще раз: ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ перемалывается в блендере со сливочным маслом в пропорции 1 к трем (масла три). Паштет готов.Еще раз повторюсь-это супер
-
Если есть нечего,тогда лучше дома сидеть.
-
Синий весенний валюш - что там есть вкусного?
Совсем уже оголодали?
На сколько владею информацией , в Гондурасе вальдшнеп не водиться. Господа вальдшнеп зимует в Европе. Предпочитает виноградники в Франции. Вы отрицаете народные традиции, в наших местах его стреляют на тяге!
-
Привет всем гурманам! Готовил вальдшнепа по царски. В качестве начинки шампиньоны обжаренные с луком в сметане. Ну и сами вальдшнепы тушуть в сметане. Пальчики чуть не поотгрызал!
-
Не,шаноуныя.На мой вкус,лучше чем валюш горячего копчения нет. P.S.А вот паштет из подтухших кишок,ну нет.Хай италийцы его кушають
-
Рецепт горячего копчения в студию.
-
Валюша,ощипанного и потрошеного,намазываю(именно намазываю) на выбор сметана либо майонез с солью и специями(по вкусу), и минут на 15-25, в зависимости от жара,в коптилку.Все,идёт даже без бургундского на ура
-
На чём коптите? Не хочу подрывать ваш авторитет майонез и сметана принимают горечь ( от дыма).
(http://s019.radikal.ru/i636/1704/a6/5cf433ef89b6.jpg) (http://radikal.ru/big/wy6dlob1dvz83)
Вот такой "селезень- огарок в майонезе".
На фото не я . Коптильню в аренду дал.
-
Как что?!
Колбасу делать 50/50 с олениной февральской.)
В смысле: один к одному - один олень + один валюш... [thanks]
-
Это не ново. Так с колбасой из бобра. Колбасу выпустили трёх видов. Колбаса называется бобровая. Олеь+ бобр, дикая утка+бобр, курица+бобр. Информация есть в одной из тем на сайте. Всё правильно на одного бобра, один олень.
-
На чём коптите? Не хочу подрывать ваш авторитет майонез и сметана принимают горечь ( от дыма).
Не подорвете ;) Так-как копчу изредка и не на продажу 8) А чтобы не доводить до такой черноты,да и горечи лишней не допускать,ложу несколько чистых(без коры) сухих яблоневых щепок [cool]
(http://s019.radikal.ru/i636/1704/a6/5cf433ef89b6.jpg) (http://radikal.ru/big/wy6dlob1dvz83)
Вот такой "селезень- огарок в майонезе".
На фото не я . Коптильню в аренду дал.
-
Андрей , мужчина на фото ваш тёска. Селезень явно не на продажу. Мужики отдыхали у меня . В эту коптильню свободно входит кабанчик. Селезню. явно места маловато было. Ну захотелось мужикам экзотики. Я им предложил мед. бокс отказались. (http://s014.radikal.ru/i327/1704/58/0d98bb52f8a0.jpg) (http://radikal.ru/big/z3mbkk2qacoin)
А они крякаша замутили.
-
А поделитесь пож-та рецептом паштета!
У SIRI спроси, она знает.
Siri: А мы попробовали сделать паштет из вальдшнепа,пальчики оближешь Именно и только из вальдшнепа. Битая птица 2-3 дня не трогается, висит-проветривается, "доходит". Далее - общипывается, НЕ потрошится, обжаривается на сильном огне слегонца и до готовности тушится на медленном огне. Специи и соль - по вкусу, не это главное. По готовности вскрывается брюхо и достаются все внутренности. Из которых выкидывается только желудок, который легко определяется как твердый комок - в нем возможны камни и прочая ненужность. Все остальное из брюха... еще раз: ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ перемалывается в блендере со сливочным маслом в пропорции 1 к трем (масла три). Паштет готов.Еще раз повторюсь-это супер
Перемалывается вместе с костями?
-
Всё остальное из БРЮХА