Трапны стрэл
Всяко-разно... => Паляўнiчыя прысмакi => Тема начата: q3kasper от Июня 17, 2021, 19:39:16 pm
-
Может кто подскажет, откуда на мясе дичи очень быстро появляется прозрачная слизь? Ни раз замечал что на зайце, что на косуле, что на бобре...Да, закономерность есть - от времени добычи до разделки должен примерно час пройти. Быстрее то особо и не управишься, тех же нормируемых пока закроешь и т.п., а зайца - пока донесешь до машины/дома. В общем подскажите кто в курсе - что это за штука такая, источник происхождения и возможные способы борьбы с нею, ибо срезать весьма хлопотно, а употреблять не хотелось бы.
-
Ну надо наверное как-то отреагировать. )
Плева и само по себе влажное мясо тот еще слизняк.
Но я точно знаю, что Гродненские умеют это побеждать. ))
-
Ну надо наверное как-то отреагировать. )
Плева и само по себе влажное мясо тот еще слизняк.
Но я точно знаю, что Гродненские умеют это побеждать. ))
не знаю, как насчет "побеждать", но просто - пофиг. Ну, есть слизь. Смыл и забыл.
-
Мясо мочить далеко не всегда гуд. Плева да, она и сразу и потом скользкая пока не подсохнет.
-
может должно быть созревание?
а это эффект парного мяса.как вариант
-
100%
Виноват целлофановый пакет.
-
Пакеты для мяса - зло.
Мясо должно остыть в открытом виде в прохладном месте без мух. Желательно сутки. После этого можно обработать, разделить на удобные куски и определить по назначению.
Понятно, что не всегда есть возможность это сделать сразу после разделки. Тогда надо сделать это сразу после приезда домой, а в дороге не запечатывать мясо в пакеты. В тазик, прикрыть от пыли.
Хотя, есть наверное и противники такого подхода.
-
не знаю, как насчет "побеждать", но просто - пофиг. Ну, есть слизь. Смыл и забыл.
Если бы это была какая грязюка - ладно. Но надо ж срезать..И порой прям с верхним слоем мяса, ибо не пленочка ж - за нее не ухватиться.
100%
[/size]Виноват целлофановый пакет.
Кстати похоже на правду. Последний козел был чистенький - видел только холодильник. Его коллега в прошлом году разложен был в пакеты и водворен в морозильник, то там порядком мест в слизи. Ну и да, зайцы постоянно слизявые домой доезжают - тоже в пакетах...Хз, побыть эко-френдли и использовать бумажные аль тряпочку?)
-
Я всегда после снятия шкуры и выкидывания внутренностей обсмаливаю тушу и даю повисеть до утра! Только потом разделываю на части, никогда не вымачиваю! После этого у косули нет никакого запаха, когда прогуляешься по туше балончиком, убиваются все микробы вместе с шерстью!
Попробуйте рекомендую!
-
Я всегда после снятия шкуры и выкидывания внутренностей обсмаливаю тушу и даю повисеть до утра! Только потом разделываю на части, никогда не вымачиваю! После этого у косули нет никакого запаха, когда прогуляешься по туше балончиком, убиваются все микробы вместе с шерстью!
Попробуйте рекомендую!
Поступаю так же.
А при отмоке, особенно длительной, мясо настолько напивается воды, что кисель-киселём, и вкус теряет.
-
Я всегда после снятия шкуры и выкидывания внутренностей обсмаливаю тушу и даю повисеть до утра! Только потом разделываю на части, никогда не вымачиваю! После этого у косули нет никакого запаха, когда прогуляешься по туше балончиком, убиваются все микробы вместе с шерстью!
Попробуйте рекомендую!
Вот прям огнем по мясу? :o
-
Я всегда после снятия шкуры и выкидывания внутренностей обсмаливаю тушу и даю повисеть до утра! Только потом разделываю на части, никогда не вымачиваю! После этого у косули нет никакого запаха, когда прогуляешься по туше балончиком, убиваются все микробы вместе с шерстью!
Попробуйте рекомендую!
Поступаю так же.
А при отмоке, особенно длительной, мясо настолько напивается воды, что кисель-киселём, и вкус теряет.
Да, мясо сильно теряет вкус после замачивания, и + то что вода для мяса это очень хороший бункер с бактериями!
-
Я всегда после снятия шкуры и выкидывания внутренностей обсмаливаю тушу и даю повисеть до утра! Только потом разделываю на части, никогда не вымачиваю! После этого у косули нет никакого запаха, когда прогуляешься по туше балончиком, убиваются все микробы вместе с шерстью!
Попробуйте рекомендую!
Вот прям огнем по мясу? :o
Прямо огнём по мясу, горелкой водить не сильно медленно, не кабана ж смалИть, не до черноты ж.
На мясе образуется лёгкая сухая плёночка, капельки жира выступают на ней,
а ворсинки прилипшие кучерявятся и сгорают.
-
Спасибо за советы - обязательно попробую. А то я по классике все неправильно делал по советам бывалых со времен входа в охот ряды - и отмачивания и пакеты...
-
И самое главное, не сразу в пакеты! Нужно хотя бы часа три дать остыть! Пофиг какая температура на улице!
Потому как если горячее мясо в пакеты, оно в них запаривается, и запах дичи становится более насыщеный!
-
СУЩЕСТВЕННО: всё это в идеале.
Если время есть и обстановка позволяет....... :( :( :(