Трапны стрэл

Всяко-разно... => Паляўнiчыя прысмакi => Тема начата: q3kasper от Июня 17, 2021, 19:39:16 pm

Название: слизь на мясе
Отправлено: q3kasper от Июня 17, 2021, 19:39:16 pm
Может кто подскажет, откуда на мясе дичи очень быстро появляется прозрачная слизь? Ни раз замечал что на зайце, что на косуле, что на бобре...Да, закономерность есть - от времени добычи до разделки должен примерно час пройти. Быстрее то особо и не управишься, тех же нормируемых пока закроешь и т.п., а зайца - пока донесешь до машины/дома. В общем подскажите кто в курсе - что это за штука такая, источник происхождения и возможные способы борьбы с нею, ибо срезать весьма хлопотно, а употреблять не хотелось бы.
Название: Re: слизь на мясе
Отправлено: Ветер от Июня 17, 2021, 22:24:20 pm
Ну надо наверное как-то отреагировать. )
Плева и само по себе влажное мясо тот еще слизняк.
Но я точно знаю, что Гродненские умеют это побеждать. ))
Название: Re: слизь на мясе
Отправлено: Lekan от Июня 17, 2021, 22:37:08 pm
Ну надо наверное как-то отреагировать. )
Плева и само по себе влажное мясо тот еще слизняк.
Но я точно знаю, что Гродненские умеют это побеждать. ))


не знаю, как насчет "побеждать", но просто - пофиг. Ну, есть слизь. Смыл и забыл.
Название: Re: слизь на мясе
Отправлено: Ветер от Июня 17, 2021, 22:52:48 pm
Мясо мочить далеко не всегда гуд. Плева да, она и сразу и потом скользкая пока не подсохнет.
Название: Re: слизь на мясе
Отправлено: Змитер от Июня 17, 2021, 23:33:56 pm
может должно быть созревание?
а это эффект парного мяса.как вариант
Название: Re: слизь на мясе
Отправлено: Allesinordnung17 от Июня 18, 2021, 05:28:29 am
100%
Виноват целлофановый пакет.
Название: Re: слизь на мясе
Отправлено: AVS от Июня 18, 2021, 11:12:11 am
Пакеты для мяса - зло.


Мясо должно остыть в открытом виде в прохладном месте без мух. Желательно сутки. После этого можно обработать, разделить на удобные куски и определить по назначению.
Понятно, что не всегда есть возможность это сделать сразу после разделки. Тогда надо сделать это сразу после приезда домой, а в дороге не запечатывать мясо в пакеты. В тазик, прикрыть от пыли.


Хотя, есть наверное и противники такого подхода.
Название: Re: слизь на мясе
Отправлено: q3kasper от Июня 18, 2021, 11:54:29 am

не знаю, как насчет "побеждать", но просто - пофиг. Ну, есть слизь. Смыл и забыл.

Если бы это была какая грязюка - ладно. Но надо ж срезать..И порой прям с верхним слоем мяса, ибо не пленочка ж - за нее не ухватиться.


100%
[/size]Виноват целлофановый пакет.

Кстати похоже на правду. Последний козел был чистенький - видел только холодильник. Его коллега в прошлом году разложен был в пакеты и водворен в морозильник, то там порядком мест в слизи. Ну и да, зайцы постоянно слизявые домой доезжают - тоже в пакетах...Хз, побыть эко-френдли и использовать бумажные аль тряпочку?)
Название: Re: слизь на мясе
Отправлено: Aleks-hanter от Июня 19, 2021, 23:23:16 pm
Я всегда после снятия шкуры и выкидывания внутренностей обсмаливаю тушу и даю повисеть до утра! Только потом разделываю на части, никогда не вымачиваю! После этого у косули нет никакого запаха, когда прогуляешься по туше балончиком, убиваются все микробы вместе с шерстью!
Попробуйте рекомендую!
Название: Re: слизь на мясе
Отправлено: frost_ от Июня 20, 2021, 12:35:54 pm
Я всегда после снятия шкуры и выкидывания внутренностей обсмаливаю тушу и даю повисеть до утра! Только потом разделываю на части, никогда не вымачиваю! После этого у косули нет никакого запаха, когда прогуляешься по туше балончиком, убиваются все микробы вместе с шерстью!
Попробуйте рекомендую!


Поступаю так же.
А при отмоке, особенно длительной, мясо настолько напивается воды, что кисель-киселём, и вкус теряет.
Название: Re: слизь на мясе
Отправлено: q3kasper от Июня 21, 2021, 21:02:36 pm
Я всегда после снятия шкуры и выкидывания внутренностей обсмаливаю тушу и даю повисеть до утра! Только потом разделываю на части, никогда не вымачиваю! После этого у косули нет никакого запаха, когда прогуляешься по туше балончиком, убиваются все микробы вместе с шерстью!
Попробуйте рекомендую!


Вот прям огнем по мясу? :o
Название: Re: слизь на мясе
Отправлено: Aleks-hanter от Июня 21, 2021, 23:10:00 pm
Я всегда после снятия шкуры и выкидывания внутренностей обсмаливаю тушу и даю повисеть до утра! Только потом разделываю на части, никогда не вымачиваю! После этого у косули нет никакого запаха, когда прогуляешься по туше балончиком, убиваются все микробы вместе с шерстью!
Попробуйте рекомендую!


Поступаю так же.
А при отмоке, особенно длительной, мясо настолько напивается воды, что кисель-киселём, и вкус теряет.
Да, мясо сильно теряет вкус после замачивания, и + то что вода для мяса это очень хороший бункер с бактериями!
Название: Re: слизь на мясе
Отправлено: frost_ от Июня 22, 2021, 08:57:58 am
Я всегда после снятия шкуры и выкидывания внутренностей обсмаливаю тушу и даю повисеть до утра! Только потом разделываю на части, никогда не вымачиваю! После этого у косули нет никакого запаха, когда прогуляешься по туше балончиком, убиваются все микробы вместе с шерстью!
Попробуйте рекомендую!

Вот прям огнем по мясу? :o


Прямо огнём по мясу, горелкой водить не сильно медленно, не кабана ж смалИть, не до черноты ж.
На мясе образуется лёгкая сухая плёночка, капельки жира выступают на ней,
а ворсинки прилипшие кучерявятся и сгорают.
Название: Re: слизь на мясе
Отправлено: q3kasper от Июня 22, 2021, 12:01:18 pm
Спасибо за советы - обязательно попробую. А то я по классике все неправильно делал по советам бывалых со времен входа в охот ряды - и отмачивания и пакеты...
Название: Re: слизь на мясе
Отправлено: Aleks-hanter от Июня 22, 2021, 12:32:05 pm
И самое главное, не сразу в пакеты! Нужно хотя бы часа три дать остыть! Пофиг какая температура на улице!
Потому как если горячее мясо в пакеты, оно в них запаривается, и запах дичи становится более насыщеный!
Название: Re: слизь на мясе
Отправлено: frost_ от Июня 22, 2021, 13:02:44 pm
СУЩЕСТВЕННО: всё это в идеале.
Если время есть и обстановка позволяет....... :( :( :(