Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Шурюм из чирков.  (Прочитано 5540 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Шурюм из чирков.
« : Июля 29, 2016, 17:10:25 pm »
 Скоро открытие охоты на утку. Хочу поделится рецептом. угощали в Оренбуржье.
 Казан был на 4 л.
 2 чирка, 1кг. картофеля,1 маленький кабачок и 1 баклажан, растительное масло,2 луковица, помидор и 1 болгарский перец. специи, банку консервированного зелёного горошка.
 В 2х литрах варим чирков (местные казахи, говорили что они вкуснее других уток, согласен.) вынимаем чирков опускаем в холодную воду (быстрее приготовится чирки). Охлаждённых чирков возвращаем в казан и доливаем воду в которой они остывали, бросаем луковицу.Когда бульон и чирки будут готовы. Режем картофель в бульон. Когда картошка сварится. добавляем нарезанные помидоры, перец, порезанные кабачки баклажаны, зелёный горошек. Пожарить луковицу и добавить в казан. Перед подачей добавить мелко нарезанный , базилик, укроп, петрушку.
 Если нет отдельно сковороды, лук можно пожарить в казане, переложить в тарелку, потом добавить к казан.
« Последнее редактирование: Июля 31, 2016, 09:53:51 am от Ли »
Записан

 

ukemi

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1355
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
Re: Шурюм из чирков.
« Ответ #1 : Июля 29, 2016, 17:15:57 pm »
Могу ошибаться, но в шулюм чаще всего дичь предварительно обжаривают, потом водой заливают. Не?
Записан

Полешук

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5792
  • Место жительства: Минск
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
Re: Шурюм из чирков.
« Ответ #2 : Июля 29, 2016, 18:42:24 pm »
Это ж шурюм;)
Записан
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Шурюм из чирков.
« Ответ #3 : Июля 29, 2016, 19:15:05 pm »
Буду в Оренбурге спрошу. Как называли, так уплетал. У нас в Каменецком районе слово конь звучит : кинь , кунь. А Вы про казахов орнебургских. В каждом регионе своё наречие.
   Если зажаривать и потом варить бульон будет мутным мне пояснили так.
Записан

LAnd

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15876
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
Re: Шурюм из чирков.
« Ответ #4 : Июля 30, 2016, 01:35:47 am »
Это как надо оголодать чтобы из утки еду готовить ...
С перезимка наваристей!
Записан
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Шурюм из чирков.
« Ответ #5 : Июля 30, 2016, 15:20:59 pm »
Это как надо оголодать чтобы из утки еду готовить ...
С перезимка наваристей!
А у Вас в Гондурасе  на открытие у кострика что готовят? Поделитесь.  .
Записан

Ясельда

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1008
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
Re: Шурюм из чирков.
« Ответ #6 : Июля 30, 2016, 16:25:38 pm »
Обычно в пятницу сАмое открытие, курятину из магаза, так наверное быстрее. Куда там до утки на следующий день с трясущими руками...
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Шурюм из чирков.
« Ответ #7 : Июля 30, 2016, 17:38:49 pm »
По нынешним временам с выхлопом можно и без оружия остаться. Ну так зачем на открытие ехать, зорьку встречать . Идите в Бистро в Гондурасе, там точно дичи не подают.
Записан

Grave

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1692
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
Re: Шурюм из чирков.
« Ответ #8 : Июля 30, 2016, 22:09:25 pm »
У на к примеру козлика готовят на открытие. Вообще открытие по утка это встреча колет ива и  [bayan]. Если будут за  [vodka] лишать, то на открытие можно и без ружья ехать.
Записан

GreenMan

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 158
  • Место жительства: Полоцк
  • Осень-вторая весна,каждый листок,как цветок.
    • Просмотр профиля
Re: Шурюм из чирков.
« Ответ #9 : Июля 30, 2016, 22:45:58 pm »
Мы ,на пример ,компанией собираемся на открытие с утречка пораньше ,прикинем план действий и часиков до 10-11-ти охотимся на всю "катушку "(без спиртного)потом весь "улов"в кучу 30-ти. литровую флягу на костер и начинаем....(оружия ни у кого с собой нет,так спокойнее)             А утву да и чирков готовим практически по этому рецепту,только вот за зелёный горошек ни чего ни скажу.А он там актуален? Хотя "на вкус и цвет...."  А сам рецепт [cool] [cool] [cool]     
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Шурюм из чирков.
« Ответ #10 : Июля 30, 2016, 23:02:20 pm »
Меня угощали и мне понравилось.Я так думаю для калорийности и красоты. Обратите внимание в сух пайках наших и натовских бобовые. Охота в степи на утку, не чета нашей. Степь воды мало лёт обалденный, а ночку в степи возле костерка, память на всю жизнь.
Записан

Диманыч

  • Гость
Re: Шурюм из чирков.
« Ответ #11 : Июля 31, 2016, 00:36:52 am »
Какую роль тут играют кабачок и баклажан?
Записан

LAnd

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15876
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
Re: Шурюм из чирков.
« Ответ #12 : Июля 31, 2016, 01:14:43 am »
Это как надо оголодать чтобы из утки еду готовить ...
С перезимка наваристей!
А у Вас в Гондурасе  на открытие у кострика что готовят? Поделитесь.  .
Многие были у меня на открытии, давно собираемся. Так обычно в хорошие годы с пятницы на субботу хорошего перезимка и козлика успеваем скушать
Записан
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

LAnd

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15876
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
Re: Шурюм из чирков.
« Ответ #13 : Июля 31, 2016, 01:30:18 am »
На это открытие планируем готовить:
экзотический рып моего приготовления , шашлык из козлика - также )) от ИГОРЯ80

 козлиные ляшки на вертеле с сливочнобрусничным соусом и запечённое седло козла с фирменным кислосладким соусом от СКАУТА

Харольд с его вкусной камбалой

Кто-то еще обещался баб жарить...

В общем разнообразная кулинарная программа
:)

Записан
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Шурюм из чирков.
« Ответ #14 : Июля 31, 2016, 09:40:21 am »
Какую роль тут играют кабачок и баклажан?
Попробуйте в малом обьёме приготовить. Вообще в теплое время года рекомендуют больше овощей. Дима спасибо за замечание, про кабачка и баклажан забыл. Главное их не переварить. Изменения в рецепт внёс. Кстати их можно слегка обжарит. Но в поле не всегда много посуды.
« Последнее редактирование: Июля 31, 2016, 09:56:51 am от Ли »
Записан