Скоро открытие охоты на утку. Хочу поделится рецептом. угощали в Оренбуржье.
Казан был на 4 л.
2 чирка, 1кг. картофеля,1 маленький кабачок и 1 баклажан, растительное масло,2 луковица, помидор и 1 болгарский перец. специи, банку консервированного зелёного горошка.
В 2х литрах варим чирков (местные казахи, говорили что они вкуснее других уток, согласен.) вынимаем чирков опускаем в холодную воду (быстрее приготовится чирки). Охлаждённых чирков возвращаем в казан и доливаем воду в которой они остывали, бросаем луковицу.Когда бульон и чирки будут готовы. Режем картофель в бульон. Когда картошка сварится. добавляем нарезанные помидоры, перец, порезанные кабачки баклажаны, зелёный горошек. Пожарить луковицу и добавить в казан. Перед подачей добавить мелко нарезанный , базилик, укроп, петрушку.
Если нет отдельно сковороды, лук можно пожарить в казане, переложить в тарелку, потом добавить к казан.