Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Как мне зайца приготовить?  (Прочитано 64075 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Butch

  • Гость
Как мне зайца приготовить?
« : Декабря 26, 2008, 00:08:32 am »
Господа зайчатники прошу помочь проверенным рецептом :( А то первый заяц за 10 лет перерыва в ентой трудовой охоте :-[ Желательно без духовки 8)

З.Ы. Как правильно тушку от пленок освободить? И что есть пленки? Начал их обдирать, так зайца почти не осталось >:(
Записан

 

ИЖик

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4305
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Как мне зайца приготовить?
« Ответ #61 : Ноября 29, 2011, 21:06:09 pm »
Так вот о колбасках из зайца... Вчера как раз делал...
У меня было:
1)Мясо зайца (около 2-х кг);
2)Кусок жирной свинины (около 800 гр);
3)Петрушка свежая (хороший пучок);
4)Чеснок (нежалея);
5)Перец черный молотый (по вкусу);
6)Соевый соус (40гр.);
7)Набор специй для домашней колбасы (1 пакетик).
Петрушку и чеснок пропускаем через мясорубку с "мелким помолом", мясо через "крупный помол". В полученную массу добавляем специи и соевый соус, тщательно все перемешиваем и оставляем на 1-2 часа в прохладном месте в закрытой посуде.
После этого, посредством той же мясорубки, но со специальной насадкой для колбас и специальных кишок, получается вот такая чудная закусь. Можно жарить на сковороде, шампурах, решетке, но испортить впринципе не возможно))).
Представляю фото готовой продукции, т.к. весь процесс приготовления возможно не очень эстетично наблюдать. Приятного аппетита 8)
Записан

KomposTe[R]`

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4152
  • Место жительства: Minsk city
  • Кто если не я? Когда если не сейчас?
    • Просмотр профиля
Re: Как мне зайца приготовить?
« Ответ #62 : Ноября 29, 2011, 21:56:51 pm »
водяры над было добавить=)
Записан
Если ты такой умный - почему ты такой бедный...

13-й

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1737
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Как мне зайца приготовить?
« Ответ #63 : Ноября 29, 2011, 22:01:45 pm »
Внутривенно 8) ;D
Записан
Главное Сам Процесс...

Sofix

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7567
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Как мне зайца приготовить?
« Ответ #64 : Ноября 29, 2011, 22:16:04 pm »
Внутривенно 8) ;D
Перрорально (Интерны)
Записан

ИЖик

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4305
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Как мне зайца приготовить?
« Ответ #65 : Ноября 30, 2011, 11:17:24 am »

Так вроде же водяра  добавляется  если их вялить, а я их жарить буду. Поэтому только внутривенно)))).
Записан

Lowchiy

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2422
  • Место жительства: г. Минск
  • Old hunter Альпийский стрелок
    • Просмотр профиля
Re: Как мне зайца приготовить?
« Ответ #66 : Декабря 02, 2011, 00:29:37 am »
 
   Рекомендую приготовить зайца по этому рецепту, думаю, что понравится.
   Для приготовления данного блюда необходимо:
   - заяц
   - сало
   - пачка сливочного масла
   - сливки
   - лук репчатый ( одна головка)
   - морковка ( одна)
   - лавровый лист (два листика)
   - тмин ( щепотка)
   - чеснок ( три-четыре зубчика)
   - квашеная капуста
   - соль
            Вымоченного в холодной воде, с уксусом, зайца разделать на порционные куски. Для приготовления блюда
     необходимы - бедра и спинка.
           Шпигуем салом ( желательно подкопченным) всю мясную часть.
           В чугунок кладем квашеную капусту ( пол чугунка).
           На капусту укладываем зайчатину.
           На зайчатину, сверху, кладем нарезанное небольшими ломтиками сало и очередной слой квашеной капусты.
           Сверху необходимо положить головку лука, два лавровых листа, залить все одним стаканом воды и, закрыв
           крышкой чугунок, поставить на огонь (на 1,5 часа).
           Затем, мясо зайца вынимаем с чугунка и перекладываем в другую посуду.
           На мясо укладываем нарезанный кольцами репчатый лук, натертую морковь, сливочное масло( 1/4 пачки),
           и заливаем сливками.
           Все это ставим на огонь ( на 1,5 часа).
           В чугунок с капустой добавляем сливочное масло ( 1/4 пачки), щепотку тмина, ст.ложку приправы для дичи
           и закрыв крышкой, тушим ( минут 15-20).
           В посуду с зайчатиной, сверху, кладем 3-4 зубчика измельченого чеснока.
           Блюдо готово!!!
           P.S.  Зайчатина - основное блюдо. Тушеная капуста- гарнир.
           За уши не оттянешь!!! Приятного аппетита! [spoon] [vodka] 
           
Записан
Самое полезное для успешной охоты - это собственный опыт...

makz

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 241
  • Место жительства: Минск, Столбцы
    • Просмотр профиля
Re: Как мне зайца приготовить?
« Ответ #67 : Декабря 30, 2011, 16:06:21 pm »
 ::)  так, завтра просят зайца готовить... а я еще никак с рецептом не определюсь. Помогите, товарищи!
Записан

Lowchiy

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2422
  • Место жительства: г. Минск
  • Old hunter Альпийский стрелок
    • Просмотр профиля
Re: Как мне зайца приготовить?
« Ответ #68 : Января 02, 2012, 15:45:47 pm »
::)  так, завтра просят зайца готовить... а я еще никак с рецептом не определюсь. Помогите, товарищи!
                Поделитесь! Как Вам заяц в новогоднюю ночь??? Какой рецепт использовали? [spoon]
Записан
Самое полезное для успешной охоты - это собственный опыт...

Игорь Ш.

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 704
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Как мне зайца приготовить?
« Ответ #69 : Января 05, 2012, 16:52:16 pm »
                Поделитесь! Как Вам заяц в новогоднюю ночь??? Какой рецепт использовали? [spoon]
Я использовал Ваш рецепт. Точнее, Вашу идею - стушить зайца с квашеной капустой.
Полностью повторить для меня было бы сложновато, ибо предстояло готовить ещё три блюда - косулятину, запечённую в фольге, шурпу и куропаток на гриле.
Пришлось действовать, в некотором смысле, по Сократу (по сокращённой программе). Зайчатину на костях кусками замариновал в майонезе с тмином и чесноком , посолил-поперчил, потом в чугунок - слой капусты, на неё слой шпика, зайчатина, снова шпик, снова капуста, сверху ещё пару зубчиков чеснока и головку лука, нарезанную кольцами. Закрыл крышкой - и в русскую печь на ночь. А сами - на гулянку, к соседям. С утра достали из печи - все офигели от такой вкуснотищи. Единственное, что было не совсем удобно - зайчатина настолько разомлела-развалилась, что доставать её отдельно от капусты не всегда получалось. Но, не смотря на это, едоки были в полном восторге. Особенно девушки.
Спасибо за рецепт!  8)
« Последнее редактирование: Января 05, 2012, 16:54:03 pm от Игорь Ш. »
Записан

makz

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 241
  • Место жительства: Минск, Столбцы
    • Просмотр профиля
Re: Как мне зайца приготовить?
« Ответ #70 : Января 05, 2012, 18:18:11 pm »
Делюсь:)
Зайца всего порезал на довольно крупные куски, еще раз замочил наноч в обычной воде. После нарезал 4 больших луковицы,перемешал с мясом,чуть подсолил и оставил на часа 3. Ближе к НГ отделил зайца от лука, закинул в пароварку,залил водой и довел  до кипения и слил.  Лук, в котором лежало мясо, возвращаем в пароварку, нарезаем 4 морковки, заливаем 0.5л сливок 10%, соль, специи (вроде хмели-сунели, перец горошком,лавровый лист), головку чеснока не очищенного, сока выдавливаем пол-лимона, воды доливаем чтобы было на 2\3 жидкости в скороварке. Доводим все дело до кипения, после закрываем крышку и на маленьком огне в течении часа заяц тушится :) Делал все интуитивно, все были в восторге! Заяц оочень мягкий и нежный получился,сладковатый на вкус :)  Короче для себя сделал вывод что следующий заяц сделаю также :) Подавать можно с картошечкой вареной и под  [vodka] Приятного аппетита!
Записан

Змитер

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3982
  • Место жительства: минск
  • важно не нарушить баланс
    • Просмотр профиля
Re: Как мне зайца приготовить?
« Ответ #71 : Января 11, 2012, 20:12:48 pm »

   Рекомендую приготовить зайца по этому рецепту, думаю, что понравится.
   Для приготовления данного блюда необходимо:
   - заяц
   - сало
   - пачка сливочного масла
   - сливки
   - лук репчатый ( одна головка)
   - морковка ( одна)
   - лавровый лист (два листика)
   - тмин ( щепотка)
   - чеснок ( три-четыре зубчика)
   - квашеная капуста
   - соль
            Вымоченного в холодной воде, с уксусом, зайца разделать на порционные куски. Для приготовления блюда
     необходимы - бедра и спинка.
           Шпигуем салом ( желательно подкопченным) всю мясную часть.
           В чугунок кладем квашеную капусту ( пол чугунка).
           На капусту укладываем зайчатину.
           На зайчатину, сверху, кладем нарезанное небольшими ломтиками сало и очередной слой квашеной капусты.
           Сверху необходимо положить головку лука, два лавровых листа, залить все одним стаканом воды и, закрыв
           крышкой чугунок, поставить на огонь (на 1,5 часа).
           Затем, мясо зайца вынимаем с чугунка и перекладываем в другую посуду.
           На мясо укладываем нарезанный кольцами репчатый лук, натертую морковь, сливочное масло( 1/4 пачки),
           и заливаем сливками.
           Все это ставим на огонь ( на 1,5 часа).
           В чугунок с капустой добавляем сливочное масло ( 1/4 пачки), щепотку тмина, ст.ложку приправы для дичи
           и закрыв крышкой, тушим ( минут 15-20).
           В посуду с зайчатиной, сверху, кладем 3-4 зубчика измельченого чеснока.
           Блюдо готово!!!
           P.S.  Зайчатина - основное блюдо. Тушеная капуста- гарнир.
           За уши не оттянешь!!! Приятного аппетита! [spoon] [vodka] 
         
     сегодня готовил.отлично получилось.чуть своей импровизации добавил.перчика черного ,моркови поболе,чесночка.воды в капусту вообще не добавлял так как она хорошо дала сок да и сама ж с рассолом.ну а вообщем рецепт ЗАЧЕТ!!!
Записан

kary

  • Гость
Re: Как мне зайца приготовить?
« Ответ #72 : Января 17, 2012, 15:58:33 pm »
хм...счас спрошу)))))))) как кылинар кылинара)))
зайца я никогда не ела, да и вообще дичь не ела
ЗАЧЕМ зайца вымачивать в уксусе и воде? он что - пахнет невкусно??
Записан

Юрий

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8038
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Re: Как мне зайца приготовить?
« Ответ #73 : Января 17, 2012, 16:24:27 pm »
Я не калинар, но отвечу. Заяц имеет специфический привкус и запах. Любая дичь имеет. Более резкий и подчёркнутый запах дичи часто отпугивает людей, привыкших к магазинным курам.... Кроме того, кровь дичи спускается зачастую "не по канонам" . Отсюда - вымачивание. Отсюда ещё один приём, часто используемый в охотничьей кулинарии (не из этого рецепта) - дичь закипячивается в кипятке и сливается вся вода вместе с пеной. А далее готовите как обычно.
Ещё один аспект - часто дичь готовят быстро, в течении суток от добычи. А мясо должно вылежать и ферментироваться... Самый, пожалуй, известный пример - фазан за хвост, пока не отвалится сам... Кроме того, структура мышечной ткани дикого животного отличается от домашнего - оно бегает куда как больше. И мяско гораздо жёще...  Слабый раствор уксуса делает мясо мягче (но только слабый).
Ещё один момент - в рецептах Е.Молоховец мясо дикого веперя рекомендовано замачивать в уксусном маринаде чуть не неделю - подозреваю, что тем самым растворялись капсулы трихинелл... Вопрос обеззараживания.
 
Короче - что нравится, то и выбирайте.
 
А, вот ещё вспомнил - на канале "охота и рыбалка" рекомендовали мясо лысухи вымачивать в холодной воде не меняя воду (почему-то обязательное условие) не менее 6-ти часов. Надо бы попробовать..
Записан

kary

  • Гость
Re: Как мне зайца приготовить?
« Ответ #74 : Января 17, 2012, 16:29:06 pm »
спасиб))))) очень информативно))))))
если я не очень жалую деревенские яйца (привкус), то дичь, судя по всему, мне тоже не придется по вкусу))
***по варке мяса - я любое мясо 2 раза кипячу и в третьей воде варю))
Записан

dimiurg_hunter

  • Член Клуба - Administrator
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4644
  • Место жительства: Минск
  • Паляунiчы
    • Просмотр профиля
    • WWW
Re: Как мне зайца приготовить?
« Ответ #75 : Января 17, 2012, 16:33:13 pm »
ЧТО??????????

У яиц привкус? Это у магазинных нету ни вкуса ни желтка.
Записан
You can get more with a kind word and a gun than you can with just a kind word alone