Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Вальдшнеп в фольге.  (Прочитано 6951 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5936
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Вальдшнеп в фольге.
« : Апрель 03, 2017, 09:12:56 am »
 Вальдшнеп(ы) лук , масло сливочное( не спрей), свиная грудинка или сало , соль специи, белые сухарики ( гренки мне готовить  лень покупаю кириешки( белые),
   Вальдшнепа помещаю в  в морозилку. Вынимаю и ощипываю с замёрзшей тушки перо удаляется очень хорошо нет разрывов кожицы. Размораживаю, подготавливаю тушку( удаляю каки- бяки) голову оставляю. Можно оставить сердце, лёгкие и печень.
  Обжариваю лук на сливочном масле, добавляю сердечки,лёгкое соль специи . Когда остынет добавляю кириешки перемешиваю , это будет начинка .
  Натираю слегка тушку солью и фарширую её приготовленной начинкой в каждую тушку пол зубка чеснока. Зашиваю отверстие , клюв аккуратно вставляю в прорезь оставшуюся после удаления зоба.
 На фольгу ложу кусочек тонко порезанной грудинки или сала. На грудинку ложу тушку, на тушку ещё кусочек грудинки. Запаковываю и в прогретую духовку. Запекать 15-20мин. 
 Самое главное до подачи вальдшнепа на стол метнутся в погребок за бутылочкой "бургундского" домашнего приготовления. Научен горьким опытом пока я в погребе, на блюде остаются только клювики.
  Приятного аппетита.
Записан

 

frost_

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 814
  • Место жительства: Минск
  • Василий
    • Просмотр профиля
Re: Вальдшнеп в фольге.
« Ответ #16 : Апрель 27, 2017, 08:00:09 am »

Как что?!
Колбасу делать 50/50 с олениной февральской.)




В смысле: один к одному - один олень + один валюш... [thanks]
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5936
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Вальдшнеп в фольге.
« Ответ #17 : Апрель 27, 2017, 10:23:26 am »
Это не ново. Так с колбасой из бобра. Колбасу выпустили трёх видов. Колбаса называется бобровая. Олеь+ бобр, дикая утка+бобр, курица+бобр. Информация есть в одной из тем на сайте. Всё правильно на одного бобра, один олень.
Записан

Rocconech

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 499
  • Место жительства: конец географии
    • Просмотр профиля
Re: Вальдшнеп в фольге.
« Ответ #18 : Апрель 27, 2017, 22:59:34 pm »
На чём коптите? Не хочу подрывать ваш авторитет майонез и сметана принимают горечь ( от дыма).
 Не подорвете ;) Так-как копчу изредка и не на продажу 8) А чтобы не доводить до такой черноты,да и горечи лишней не допускать,ложу несколько чистых(без коры) сухих яблоневых щепок [cool]
   
 
   Вот такой "селезень- огарок в майонезе".

   На фото не я . Коптильню в аренду дал.
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5936
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Вальдшнеп в фольге.
« Ответ #19 : Апрель 28, 2017, 19:27:51 pm »
Андрей , мужчина на фото ваш тёска. Селезень явно не на продажу. Мужики отдыхали у меня . В эту коптильню свободно входит кабанчик. Селезню. явно места маловато было. Ну захотелось мужикам экзотики. Я им предложил мед. бокс отказались.
  А они крякаша замутили.
 
Записан

luzer83

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Вальдшнеп в фольге.
« Ответ #20 : Февраль 11, 2020, 12:18:56 pm »
А поделитесь пож-та рецептом паштета!
У  SIRI спроси, она знает.




Цитировать
Siri: А мы попробовали сделать паштет из вальдшнепа,пальчики оближешь Именно и только из вальдшнепа. Битая птица 2-3 дня не трогается, висит-проветривается, "доходит". Далее - общипывается, НЕ потрошится, обжаривается на сильном огне слегонца и до готовности тушится на медленном огне. Специи и соль - по вкусу, не это главное. По готовности вскрывается брюхо и достаются все внутренности. Из которых выкидывается только желудок, который легко определяется как твердый комок - в нем возможны камни и прочая ненужность. Все остальное из брюха... еще раз: ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ перемалывается в блендере со сливочным маслом в пропорции 1 к трем (масла три). Паштет готов.Еще раз повторюсь-это супер
Перемалывается вместе с костями?
Записан

Сухов

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 189
  • Место жительства: Минск
  • Республиканская секция БООР "Спаниели Беларуси"
    • Просмотр профиля
Re: Вальдшнеп в фольге.
« Ответ #21 : Февраль 20, 2020, 14:20:49 pm »
Всё остальное из БРЮХА
Записан