Трапны стрэл

Всяко-разно... => Паляўнiчыя прысмакi => Тема начата: ukemi от Января 15, 2018, 12:31:05 pm

Название: Немножко объедков
Отправлено: ukemi от Января 15, 2018, 12:31:05 pm
После приготовления утиных грудок по рецепту великого и, не побоюсь этого слова, могучего alex_scout`а (за что ему низкий поклон и восхищение всех их вкушавших  8) ) у меня остались 5 скорлупок-объедков тех самых жертв препарации.
Выкидывать было жалко, я их тогда вернул назад в морозильник, вчера разморозил.
Поотрезал ручки-ножки, снял с них кожу, ручки - совсем с костей посрезал мясо, жрать там не особо чего есть. Остальное выкинул.
Замариновал мясо в дижонской горчице, красном вине, сладкой паприке, соли и черном перце на часок-полтора.
Мясо обжарил, сложил в горшочки, там же обжарил картошку, к мясу её, чесночка покрошил на картошку, обжарил лук, потом морковку добавил, потом грибов накидал, всё это в горшочки и в духовку на 180 градусов. Каждую закладку присаливал трохан.
Погулял с собакой, прошло минут 50 где-то, добавил сливки - грамм по 100 в каждый горшок - и подержал еще минут 15-20 в духовке.
Накидал сверху петрушки и сожрал всё.

(https://c.radikal.ru/c20/1801/ec/f32370dcadd4.jpg) (https://radikal.ru)

(https://b.radikal.ru/b32/1801/ea/41837d754eeb.jpg) (https://radikal.ru)

(https://c.radikal.ru/c04/1801/e1/4a79f45f5970.jpg) (https://radikal.ru)

(https://c.radikal.ru/c25/1801/44/1cb6385468ae.jpg) (https://radikal.ru)

(https://c.radikal.ru/c04/1801/cc/29b5a2c8ca52.jpg) (https://radikal.ru)

(https://b.radikal.ru/b10/1801/a9/4d9f27ceed04.jpg) (https://radikal.ru)

(https://c.radikal.ru/c18/1801/b6/0ae87730114d.jpg) (https://radikal.ru)

(https://c.radikal.ru/c13/1801/c5/49c57243d9fe.jpg) (https://radikal.ru)

(https://c.radikal.ru/c19/1801/7d/a51674bb381b.jpg) (https://radikal.ru)

(https://a.radikal.ru/a14/1801/87/8f2e7fa2d69a.jpg) (https://radikal.ru)

(https://c.radikal.ru/c15/1801/90/11becd4fa936.jpg) (https://radikal.ru)

(https://c.radikal.ru/c43/1801/8e/6aec85e6ece3.jpg) (https://radikal.ru)
Название: Re: Немножко объедков
Отправлено: Denis_P от Января 15, 2018, 12:32:35 pm
Выглядит очень ок :)
Название: Re: Немножко объедков
Отправлено: ukemi от Января 15, 2018, 12:33:37 pm
На вкус, кстати, тоже ничего. ;-)
Название: Re: Немножко объедков
Отправлено: argentum от Января 15, 2018, 12:38:51 pm
и сожрал? ...все?
Название: Re: Немножко объедков
Отправлено: ukemi от Января 15, 2018, 12:48:43 pm
Ну, не совсем всё сам съел, там много на одного было. А учитывая, что запивал немношко, то один горшок в одну морду лица - в самый раз.
Кстати, горшки в Карпатах покупал, из черной глины. По уверениям местнобазарных маркетологов в таких горшках лучше, чем в "красноглиняных".
Название: Re: Немножко объедков
Отправлено: GorAn от Января 15, 2018, 12:51:39 pm
Миша, спасибо! А, я все думал как эти каркасы утиные применить  [vodka]
Название: Re: Немножко объедков
Отправлено: ukemi от Января 15, 2018, 15:08:26 pm
Так компактнее:
https://www.instagram.com/p/Bd9_tMEg6r-/
Название: Re: Немножко объедков
Отправлено: Димитриус89 от Января 17, 2018, 01:41:33 am
Крутенько!зачетно.....
Название: Re: Немножко объедков
Отправлено: igorigor от Января 25, 2018, 19:15:53 pm
Безлимитный интернет?)
Везде надо отметится?
Чтобы набрать большое кол-во сообщений - надо сделать всем модераторам и администратору рассылку . Вот такую - " Модерам и админу добра" и они сразу поставят 5 звёзд и сделают самый крутой статус!
Название: Re: Немножко объедков
Отправлено: Мікалай от Января 25, 2018, 20:16:00 pm
выглядае смачна!
Название: Re: Немножко объедков
Отправлено: ukemi от Января 28, 2018, 13:43:17 pm
Эксперимент, так сказать.
Утка с мандаринами.
Утку натереть солью, перцем, розмарином, майораном и давлеными мандаринами. Подержать 2-3 часа.
Напихать дольки мандаринов, заткнуть дырку корками (можно и зашить, если не лень), полтора часа на 180 градусов, смазывая вытекающими последствиями.
Интересный вкус, но мне попались мандарины, в которых полно косточек, нужно проверять, а то они горчинку дают.  Или чистить от плёнок. Или апельсины пихать.



(https://d.radikal.ru/d10/1801/2f/1106f4db3c30.jpg) (https://radikal.ru)


(https://d.radikal.ru/d34/1801/54/bae92d9be166.jpg) (https://radikal.ru)


(https://a.radikal.ru/a18/1801/a2/9c7db200572d.jpg) (https://radikal.ru)


Или так:
https://instagram.com/p/BefR1UVAsk6/ (https://instagram.com/p/BefR1UVAsk6/)







Название: Re: Немножко объедков
Отправлено: alex_scout от Января 28, 2018, 14:33:32 pm
прикольно )
горечь дает  корка 100%
в некоторых рецептах рекомендуют добавлять цедру цитрусовых, если переборщить то дает горечь
Название: Re: Немножко объедков
Отправлено: ukemi от Января 28, 2018, 14:38:09 pm
Значит, надо шить.
Название: Re: Немножко объедков
Отправлено: ukemi от Января 28, 2018, 14:44:04 pm
А!
Если пихать без плёнок, потом эту штуку можно проварить немного, добавить туда чего-то вкусненького, будет соус хороший.
Имбирь, возможно.
Название: Re: Немножко объедков
Отправлено: Ли от Января 28, 2018, 19:51:53 pm
 Попробуйте в пакете для запекания приготовить.Мясо будет нежнее . За пару минут до готовности  , разорвите пакет и подержите пару минут под верхней горелкой. Образуется корочка. 
Название: Re: Немножко объедков
Отправлено: ukemi от Января 28, 2018, 21:01:59 pm
А вот чего-то не люблю я в пакете, мясо там варится, воды много снизу, и сколько я не пробовал на всяких режимах духовки, не получается нормально корочки.
Как вариант - накрыть сначала фольгой, потом открыть.
Название: Re: Немножко объедков
Отправлено: Grigory от Января 29, 2018, 14:11:01 pm
Можно так: утку натереть солью и специями, в пакет и залить давленными из апельсина соками, корки туда же. Пакет, а не твердая емкость для экономичности расхода апельсинов. Сутки в этом маринаде. Потом утку из маринада изъять, корки выбросить. Напихать или кашей или яблоками кислыми. Запекать в духовке в рукаве на 190 часа 1.5. Рукав разрезать, смазать шкуру или у кого без шкуры верх медом и еще минут 15 для корки на 200.
В рукаве нихрена нет вкуса варености, запекается норм. Горчат корки, так в инетах пишут. Жир с жо..пы срезать перед готовкой, гузку тоже на.
Забыл: если напихать в рукав вокруг утки резаный картофан, то получается очень зачетный гарнир.


Название: Re: Немножко объедков
Отправлено: ukemi от Января 29, 2018, 15:05:52 pm
Можно же-ж, по-разному, конечно. Думаю, вкусно будет.
Яблок кислых щас трудно найти - антоновка не лежит долго, по крайней мере я как-то не встречаю (да и не ищу специально  ::) ).
В сладкие яблоки трохан яблочного уксуса - и всё норм.
Но мне хотелось сейчас именно с мандаринами. А на будущее, если сподоблюсь, можно либо апельсины без пленок, либо вообще помело - лишь-бы цитрусовые и чисто их "мясо". А потом с ними мутить соус. Но это так - измышлизмы.
А утка с яблоками, если вымуочена, хорошо и в жаровне получается, с картошкой, луком и морковкой. Картошку чуть подварить только нужно - минут 5, а вытекающего из утки и овощей сока хватит. И без пакетов и фольг.


Название: Re: Немножко объедков
Отправлено: Ли от Января 30, 2018, 00:07:40 am
 Да Антоновку только у бабок можно раздобыть или на даче у себя, осенью напомни передам. Странно, Антоновка  очень хорошо храниться, а в квашеной капусте обалдеть!!!!
    Утку гречкой с потрошками фаршировать не пробовали?