по просьбам друзей и поклонников таланта ;-)
1. разогреть сковороду
2. высыпать 6-8 ложек сахара, сахар начнёт плавиться, добавить 100гр сливочного масла, как только начнёт темнеть...
3. порезать кубиками ананас, добавить в карамель, получается карамелизированный ананас.
4. добавляем баночку соевого соуса (как на картинке), лучше премиум, но классик тоже неплох.
5. добавляем 200гр варенья: бруснично-грушевого, брусничного фритюра, клюквенного (что у кого есть в наличии)
6. размешиваем и ждём пока соус не загустеет до состояния жидкой сметаны.
7. добавляем, чаюную ложку чёрного, крупномолотого перца (кто любит поострее больше), 5-6 ягод можжевельника раздробить и добавить. положить веточку розмарина и тимьяна (кто как любит)
8. режем меленько корень имбиря (кусочки с спичечную головку), добавляем 2-3 столовых ложки в соус, ждём 5 минут
9. добавляем хорошую жменю мороженых ягод: или чёрной смородины, или брусники, или клюквы. как закипело, выключаем.
10. если добавляли тимьян с розмарином, то извлекаем веточки.
наливаем в соусницу и подаём. можно употреблять как горячий, так и холодный соус с любыми видами миаса и дичи.