Трапны стрэл
Всяко-разно... => Паляўнiчыя прысмакi => Тема начата: Сайкен от Февраля 21, 2016, 14:01:08 pm
-
Решил вставить про МАНТЫ может правда кому интересно о них узнать ;) ,
может есть люди, кто не пробовал. .., фарш только из мяса! В этот раз славянский , 70/30 мясо/лук., перец чёрный ,соль, какие-то травки... можно зелень.
[bonap]
(http://s009.radikal.ru/i307/1602/49/26d4250ceafa.jpg) (http://www.radikal.ru)
По форме не трудно догадаться ,что за мясо
(http://s018.radikal.ru/i512/1602/61/be11148d23c7.jpg) (http://www.radikal.ru)
Фарш готов
(http://s019.radikal.ru/i612/1602/6a/21d65f9f476e.jpg) (http://www.radikal.ru)
Моя помощница тетя Юля делает тесто , рецепт откроет за небольшие деньги,,, можно косметикой ::)
(http://s019.radikal.ru/i605/1602/0e/06f5c96f0365.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s013.radikal.ru/i324/1602/e9/1470b4555913.jpg) (http://www.radikal.ru)
Несколько движений пальцами и тесто с фаршем превращаются, превращаются - в МАНТЫ !
Ловкость рук и никого машенства... ;)
(http://s020.radikal.ru/i713/1602/a2/6f8f68c92cb1.jpg) (http://www.radikal.ru)
Далее в мантоварку на 40 мин .
(http://s019.radikal.ru/i639/1602/f9/52b11e51d2f2.jpg) (http://www.radikal.ru)
Ну и собственно результат готов!!! [spoon]
(http://s014.radikal.ru/i327/1602/3f/5839a171fb06.jpg) (http://www.radikal.ru)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
-
Рецепт теста от тёти Юли:
В стакане тёплой воды растворить пол чайн. ложки соли, мука на глаз, замешивается тугое тесто.
Тесту дать немного полежать в полиэтиленовом пакете мин 20-30. Тонко как на пельмени... нарезается тесто и раскатывается на кружки диам.10см и собно лепим. ..манты!
Все просто , многолетний опыт, мастерство не пропьешь!
Кстати ,кто не знает тетю Юлю, она ещё на охоте бывает , редко...
(http://s019.radikal.ru/i600/1602/d3/92e1975ff37a.jpg) (http://www.radikal.ru)
-
Манты делают из чего угодно даже из тыквы , извращенцыканешно, но настоящие- говядина плюс баранина , мы баранину заменяли свининой, славянский вариант , можно просто из свинины , лука надо 20-30% от массы фарша, мясо лучше рубить мелька-мелька инаще не вкусно будет, но можно и через мясорубку на крупной дыращке.
-
Добавляю кинзу. Острит. Баранина - особый аромат.
-
Я вчера попробовал приготовить. Доложу вам - вкусно!
Правда лосятина с ягненком фарш.
И не так фигурно вылеплено ))
-
Юля вообще вылеплена самим Микеланджело, не иначе. Как это можно повторить???
-
Про Юлю согласен, а вот фарш не тот, мелкий.
-
Тут в "Присмаках" вообще беда...
Кого-то стоит забанить, а кого-то и к верхней мере наказания приговорить.
Фарш рубленный. Кинза и лук резанные. Манты на пару. Что сложного???
-
Однажды в Сайраме, в чайхане старого Керима я на спор съел 40 штук. Потом выпил два чайника кок-чая и еще десяток съел. Керим сказал, что рецепту не меньше лет чем самому Сайраму. Очень вкусные были манты. До сих пор помню вкус. Хотелось бы сравнить.
-
После двух чайников "кокс-чая" даже жаренные с толстым тестом манты покажутся вкусными.
-
манты это те же пельмени, только большие, не?
-
А пироги с мясом - это те же манты, только большие.
-
манты это те же пельмени, только большие, не?
Нет. Манты не варят.
-
Да, суровые пацаны их жарят. Жарят, суки, все: пельмени, манты, девок...
-
Да. Торайдиции такие.
(https://www.newkaliningrad.ru/forum/uploads/monthly_02_2014/post-41821-0-68109600-1392732722.jpg)
-
После двух чайников "кокс-чая" даже жаренные с толстым тестом манты покажутся вкусными.
Да, чай тоже пьешь-пьешь и еще хочется. Лежишь на цветастых курпачи, подушку под бок подсунешь и с дастархана до вечера не слазишь. Слушаешь как горный ручеек под урюком журчит, а за дувалом чей-то ишак орет. А на байки старого Керима изредка, многозначительно говоришь: "Эт точно."
-
После двух чайников "кокс-чая" даже жаренные с толстым тестом манты покажутся вкусными.
Да, чай тоже пьешь-пьешь и еще хочется. Лежишь на цветастых курпачи, подушку под бок подсунешь и с дастархана до вечера не слазишь. Слушаешь как горный ручеек под урюком журчит, а за дувалом чей-то ишак орет. А на байки старого Керима изредка, многозначительно говоришь: "Эт точно."
Мыыкты!
И думаешь про себя, что надо ж кого то пожарить :)
-
манты это те же пельмени, только большие, не?
собсно, унизительно для мант быть сравнимыми с пельменями ))
Во-первых, манты готовятся на пару ,
-в идеале фарш из рубленного мяса ,
-приветствуется из двух - трех видов мяса ( жирное, сухое, легкое)
-много лука !!! Сочность! При варке на пару весь сок остаётся внутри мант, а не как у пельменей часть в бульон уходит.
-ТЕСТО немного другое, без яйца(куринного).
-время приготовления 40мин. против 5-10 у пельменей. ..
- в манты добавляют зелень кинза ,петруха, укроп (по вкусу), но лучше посыпать готовые .
- +к мантам делают разные соусы.
В итоге вкус ДРУГОЙ! !!
-
Мыыкты!
И думаешь про себя, что надо ж кого то пожарить :)
Эт точно!
-
После двух чайников "кокс-чая" даже жаренные с толстым тестом манты покажутся вкусными.
Да, чай тоже пьешь-пьешь и еще хочется. Лежишь на цветастых курпачи, подушку под бок подсунешь и с дастархана до вечера не слазишь. Слушаешь как горный ручеек под урюком журчит, а за дувалом чей-то ишак орет. А на байки старого Керима изредка, многозначительно говоришь: "Эт точно."
Мыыкты!
И думаешь про себя, что надо ж кого то пожарить :)
Дәл солай, бірақ ол жақсы болар еді )))
-
После двух чайников "кокс-чая" даже жаренные с толстым тестом манты покажутся вкусными.
Да, чай тоже пьешь-пьешь и еще хочется. Лежишь на цветастых курпачи, подушку под бок подсунешь и с дастархана до вечера не слазишь. Слушаешь как горный ручеек под урюком журчит, а за дувалом чей-то ишак орет. А на байки старого Керима изредка, многозначительно говоришь: "Эт точно."
Мыыкты!
И думаешь про себя, что надо ж кого то пожарить :)
Дәл солай, бірақ ол жақсы болар еді )))
Баке знаешь?))
-
Дәл солай, бірақ ол жақсы болар еді )))
Не, ишак, тот что за дувалом орет, чужой.
Бля, жарьте уже что-нибудь традиционное.
-
Дәл солай, бірақ ол жақсы болар еді )))
Не, ишак, тот что за дувалом орет, чужой.
Бля, жарьте уже что-нибудь традиционное.
Добра, 下週,中國美食。))
-
О, то дело!
Твоя слева или справа?
-
О, то дело!
Твоя слева или справа?
драник против утки по пекински!
А вот это надо попробовать. ..такой кулинарный дуэль. ::)
-
Бля, жарьте уже что-нибудь традиционное.
:)
.....БэлиЙ ослик, это дЭцкий ослик (с)
(Анекдот)
-
Скажите как его зовут... .. .. .. ..
пожрать мы любим ::)
(http://s017.radikal.ru/i423/1602/9e/7bd3673ef3d7.jpg) (http://radikal.ru/big/0e440fb9d440482c953f73dc13a8ac3f)
холодец из ушей курцхааров
-
и хвостиков обрезанных
-
и хвостиков обрезанных
Мда. Проблема и боль наша, когда про легавых начинают рассуждать люди, далекие от них. :)
Зы хвостики жарят, конечно же, это известно всем настоящим кускаристам.
-
Коньяк и манты?
-
собсно, унизительно для мант быть сравнимыми с пельменями ))
Во-первых, манты готовятся на пару ,
-в идеале фарш из рубленного мяса ,
ну в пельменях тоже как бы так, мясорубка адово изобретение ХХ века ))
-приветствуется из двух - трех видов мяса ( жирное, сухое, легкое)
ну пельмени кагбэ тоже от разнообразия фарша хуже не станут, можно и из рыбы фарш накрутить тоже не плохо выходит
-много лука !!! Сочность! При варке на пару весь сок остаётся внутри мант, а не как у пельменей часть в бульон уходит.
ну тут вообще все от готовящего зависит, много лука али мало ... не не аргумент ))
-ТЕСТО немного другое, без яйца(куриного).
тут вообще не согласен классическое тесто для пэлмэней мука+ вода
-время приготовления 40мин. против 5-10 у пельменей. ..
если считать от момента закипания воды то да, а если как кастрюлю на огонь с водой поставили то тоже 40 минут. Да еще не согласен за 5 минут пельмень не сварится минут 7-10 до всплытия и еще минут 10, хотя зависит от того как тонко тесто раскатали
- в манты добавляют зелень кинза ,петруха, укроп (по вкусу), но лучше посыпать готовые .
да в фарш в пельмени тоже укроп суют и готовые посыпают
- +к мантам делают разные соусы.
да и пельмени уже давно не только со сметаной едят
В итоге вкус ДРУГОЙ! !!
не знаю я может мало мант или мантов в своей жизни ел, но особо разницы не замечал. Манты это пельмени для ленивых :) лепить проще и быстрее. А вообще получается как в "Особенностях рыбалки" Лева говорил, это же пельмени, а генерал, но в первую очередь они равиоли.
https://youtu.be/PHljAWIQO68 (https://youtu.be/PHljAWIQO68)
-
Не, хлопцы.
МАНТЫ - это не пельмени....
Можите поверить на слово.
Дорогая освоила, пельменей уже не пользуем. Жаль беленькой уже не принять на грудь.
А зелень на мантЫ лучше сверьху...
-
не знаю я может мало мант или мантов в своей жизни ел, но особо разницы не замечал.
может мало, а может и не заметил... ::)
-
манты это те же пельмени, только большие, не?
я бы так не сказал.гастрономическая культура их поедания отличная от поедания пельменей.
-
Коньяк и манты?
Мой друг-однополчанин из Усолья-Сибирского говорил, что - "Пельмени без водки - "кушают" только собаки!". Про манты не знаю...., но наверно тоже.
-
Манты из лосятины дубль два.
Фарш - лось, кабанчик(реально домашний), курка, баранина 1: 0,5 : 0,5 : 2.
-
Это важно !!! Не пожадничать зиры.
-
а в пароварке готовил ли кто манты?
-
Сетка из мультиварки у кастRулю и смачна есцi
-
только в пароварке с помощью специальнообученногочеловека!
-
В настоящие манты в фарш для добавляют свежую капусту и тыкву. Моя мама родилась и выросла в Киргизии. Самое главное в мантах,это бульончик внутри. Самый кайф прокусить и потянуть в себя. А без капустки, это пяльменя на пару!
-
Продолжаем вкусно кушать )
Вот такой казахский блюдо -
Скажите как его зовут ?
(https://b.radikal.ru/b39/1811/d0/bbf925a35fbd.jpg) (https://radikal.ru)
(https://a.radikal.ru/a15/1811/da/4a4483d25d5c.jpg) (https://radikal.ru)
Бешбармак !
-
бишбармак
-
бишбармак
Бешбармак они его называют 8) И самый вкусный на мое мнение из баранины.
-
Баранов в жлобинском БООРе не было, есть один но на него лицензий нет )))
пришлось готовить из лося сеголетка .
-
Ел у казахских немцев. В Е или И не вникал и не переспрашивал.
-
Ел у казахских немцев. В Е или И не вникал и не переспрашивал.
И это правильно.Главное что вкусно :-X А с теплым спиртом,да в юрте в степи-это как Неманский говорит "верхний пенис"!
-
Вилка ( на фото) рядом с бешбармак , это не бешбармак . По поводу названия дословный перевод пять пальцев. Что бы познать вкус блюда руками надо кушать. Берут рукой кусок теста захватывают кусок мяса и ням ням. Ещё особенность приготовления мясо необходимо нарезать кубиками , и чем мельче кусочки тем больше уважения старейшинам рода и гостям. Не аккуратно порезанное мясо может оскорбить гостя.
По поводу правильности написания данного слова все зависит от наречия на котором говорят степняки (и не только). Беш, Бес, Биш итд не это важно, важно уважение с которым подают на стол.
Из бульона где варилось мясо готовят шурпа . И запивают бешбармак. А в остальном всё правильно. Особенно коньяк в тему.
-
Вижу прямо как наяву: пригласили степняки в гости, зарезали барана, усадили, накрыли стол. А я им по е...лу - на! Мясо неаккуратное.
И ухожу в степь весь такой оскорблённый.
-
Миша, не уходи далеко, вернись, дай им пизды, за то что вилку положили, нехристи.)
-
Вижу прямо как наяву: пригласили степняки в гости, зарезали барана, усадили, накрыли стол. А я им по е...лу - на! Мясо неаккуратное.
И ухожу в степь весь такой оскорблённый.
;D ;D ;D
-
Да, дядя Ли, как всегда, красава))
Первое предложение как приговор))
А под такую вкуснятину можно и немерено... [beer] [cool]
-
В мантах должен быть укроп, много
-
Вижу прямо как наяву: пригласили степняки в гости, зарезали барана, усадили, накрыли стол. А я им по е...лу - на! Мясо неаккуратное.
И ухожу в степь весь такой оскорблённый.
В том то и дело . Что в отличии от нас они уважают возраст и свои традиции. Чем мельче и аккуратней нарезано мясо тем больше уважения к старикам.
Запомните гостю прощают многое . В степи есть обязательная традиция , гость уходя обязан пригласить хозяина в гости. Самый правильный способ наказать гостя хама. выполнить его просьбу . Прийти в гости .
По традиции если меня пригласили в гости то я имею право приехать со всеми моими родственниками. Братьями , сёстрами и их семьями включая детей , внуков итд. Ну так человек под 50-60 бывали случаи до 100 чел. И это твои проблемы напоить и накормить гостей . Не справился позор на всю степь. Поэтому уважаемый Вам и по ..лу простят. Но есть хорошая поговорка . Сразу мстят дураки , а не мстят трусы.
Я не кого не хотел обидеть . Вообще бешбармак готовят по большим праздникам или уважаемым людям. Специально держат коника для бешбармака он только пасётся.
Приготовить, это одно , а подать и правильно это кушать , это другое. Может я кого и обидел прошу прощения. Бешбармак всегда подают в одной большой тарелке. Всегда должна быть шурпа , запивать ( утрамбовывать) бешбармак. У каждого гостя пиала . Есть один совет . Отказываться от угощения , это обида хозяину. Не допивайте шурпу, чай до дна. Вам сразу нальют ещё. Отказ не уважение.
Ещё один совет . Гостю всегда предложат вымыть руки с дороги. Помыв руки не стряхивайте воду с рук , сразу в полотенце. За мытьём рук наблюдают . Есть примета ,если стряхнули после мытья руки , в доме хозяина не будет достатка , будут жить бедно.
-
В том то и дело . Что в отличии от нас они уважают возраст и свои традиции. Чем мельче и аккуратней нарезано мясо тем больше уважения к старикам.
Запомните гостю прощают многое . В степи есть обязательная традиция , гость уходя обязан пригласить хозяина в гости. Самый правильный способ наказать гостя хама. выполнить его просьбу . Прийти в гости .
По традиции если меня пригласили в гости то я имею право приехать со всеми моими родственниками. Братьями , сёстрами и их семьями включая детей , внуков итд. Ну так человек под 50-60 бывали случаи до 100 чел. И это твои проблемы напоить и накормить гостей . Не справился позор на всю степь. Поэтому уважаемый Вам и по ..лу простят. Но есть хорошая поговорка . Сразу мстят дураки , а не мстят трусы.
Я не кого не хотел обидеть . Вообще бешбармак готовят по большим праздникам или уважаемым людям. Специально держат коника для бешбармака он только пасётся.
Приготовить, это одно , а подать и правильно это кушать , это другое. Может я кого и обидел прошу прощения. Бешбармак всегда подают в одной большой тарелке. Всегда должна быть шурпа , запивать ( утрамбовывать) бешбармак. У каждого гостя пиала . Есть один совет . Отказываться от угощения , это обида хозяину. Не допивайте шурпу, чай до дна. Вам сразу нальют ещё. Отказ не уважение.
Ещё один совет . Гостю всегда предложат вымыть руки с дороги. Помыв руки не стряхивайте воду с рук , сразу в полотенце. За мытьём рук наблюдают . Есть примета ,если стряхнули после мытья руки , в доме хозяина не будет достатка , будут жить бедно.
Вряд ли кому из наших форумчан посчастливится побывать в гостях у настоящих степняков и увидеть все это.Сейчас все это за границей находится, все раздербанили...
-
В мантах должен быть укроп, много
У каждой хозяйки свой секрет. В каждой местности свои замуты. А по мне мяса должно быть много и капуста для сока. А ещё к мантам готовят соус. Чеснок , аджику ( лучше Грузинскую в магазинах) вода и уксус. Откусывают маленький кусосек туда заливают ложку соуса и с удовольствием втягивают в себя . Только потом жуют мант.
-
Миша, не уходи далеко, вернись, дай им пизды, за то что вилку положили, нехристи.)
А, точно!!!
https://www.youtube.com/watch?v=mscFBIg_xV8 (https://www.youtube.com/watch?v=mscFBIg_xV8)
-
Еще интересное наблюдение:
Их с малку научали ходить с Правой ноги, переступать порог правой ногой, одевать тюбитейку к столу.
Если споткнулся левой ногой о землю - целый ритуал отмазки.
А тут их и в СА, призыв.
И начинается учеба от противоречий.
На сегодня у них в армии ,,кроком руш" - с правой ноги.
-
Глупо и не дальновидно. Приведу один случай из жизни . Ужинал как то с друзьями в г. Шымкент. Сидят за соседним столиком чечеры и на казахов , рыкать начали . Типа чурки узкоглазые. И встаёт один дядя с славянским лицом . И говорит дословно : Когда вас суки Сталин в степь выселил голыми и босыми вы благодаря этому нарду, его гостеприимству выжили , в первую зиму как собаки подохли бы. Они с вами последним куском хлеба делились. Алекс , там и наших кулаков белорусских и польских "выселенцев" хватает , тоже голыми босыми привозили . Живут !. Чечеры встали и молча ушли.
Алекс, у этих тюбетеек практически нет детских домов. Зато у нас цивилизованных при живых родителя детских домов хоть пруд пруди.
-
В бОльшей степени - жили.
А пример приведен, как образ жизни, норма.
-
Я спецом рецепт не выкладывал, проверить интерес к национальной кухне народов кочевников .
Смотрю интерес один поспорить, да википедию поцетировать...
Не буду больше выкладывать.
В интернете все есть!
-
Саша, попиздеть все горазды, а взять и сделать . . . руки с джинсов.
У тебя ох...ные рецепты !
А на остальных - пох.
-
Взяли и настоящего степняка обидели)
-
В споре рождается истина. В интернете пишут много и красиво. Вот к примеру плов . Без зиры ( кумина) вкус не тот. Сыпят все , но многие не знают , что его необходимо перед закладкой потереть. Так с многими специями сыпим всё , а потом удивляемся не то ! Возьмите перец молотый в пакетах . И возьмите в горошке и в порошок его , вкус и аромат появиться. Такая беда с всеми специями в пакетиках.
Поэтому надо делиться и спорить .
А у нас порой приготовил , красиво сфоткал и подал на стол. Сидит народ и смакует. Ещё раз , в каждом блюде есть свой секрет. И не мало важное как его подать и как вкушать.
.
Вот будут у нас в Бресте испытания выставки приезжайте буду готовить и угощать не виртуально , а реально. Пока не обижались.
-
Опять попиздеть ?
Покажите как надо . . .
-
Плохо что нельзя блокировать человека,чтобы его сообщения,хотя бы не появлялись у тебя перед глазами.Нажал бы на кнопку и не видишь сообщений некоторых пользователей
-
Я спецом рецепт не выкладывал, проверить интерес к национальной кухне народов кочевников .
Смотрю интерес один поспорить, да википедию поцетировать...
Не буду больше выкладывать.
В интернете все есть!
Александр, даже не думайте останавливаться, я только загорелся попробовать все эти вкусности! Так что ждём от Вас новых рецептов!
-
Действительно))
Что, напугал веселы дядька?))
-
Да, никаких обид нет , тема сугубо профильная, вкусная )на мой вкус !
Смотрю, по боку , как в принципе во многих темах и вовсем -на форуме, вот и выходит стоит пыжиться, писать , фотать, время тратить...
Тем более живого общения хватает, кому интересно и так могу рассказать поделиться.. .
Вот сижу в чайхане на кухне обедаю, ем куырдак, читаю ТС и думаю, как мне жаксы -заебись)
Притащил домой лося и настала неделя казахской кухни , казаКи не дурАки )) все блюда мясные, нажористые!
-
у меня друг казах однокурсник мой. столько лет общаемся!к нему мама приезжает время от времени. лучшего праздника живота у меня не бывает в жизни. ее бешбармак это нечто.манты отдельная песня.сколько мы не пытались сделать без нее , ну и близко не то....
так что конечно тебе сидеть в чайхане может и жаксы,а вот нам какого в кабинете рабочем))
делись , пиши, фоткай и так делее...
8)
-
Верно , сказано если хочешь быть здоровым ешь один и в темноте ! Я уже как то предлагал собраться всем вместе и устроить конкурс кто быстрее и вкуснее.
Ну посмотрел я фотку
Глазами вмазал сотку,
Вкус Казахстана ощутил ,
Холодный драник проглотил.
О виртуальная еда ,
Не доведёшь ты до добра ,
Слюна бежит , живот урчит ,
А кто то лопает кундык. ( рифма)
Александр, не обижайтесь, когда я выкладываю рецепты меня тоже критикуют . Поэтому я на всех кинологических мероприятиях В Бресте и не только , пытаюсь на деле доказать , что у меня не только красивые фотки. Выкладывай рецепты не здоровье и желательно расскажи , как правильно это уничтожить путём поедания. Самое сложное в национальной кухне других народов, это то нет нормальных ингредиентов . Но как видим стараетесь . Если обидел прошу прощения.
(https://c.radikal.ru/c35/1811/95/e65c384ad96b.jpg) (http://radikal.ru/big/3njamfkonayjv)
-
Ли, открою маленький секрет,бывал в Сасновке,ел ваши блюда,ни чего плохого не скажу,но и зазорного тоже ничего не было, что могло удивить,постоянно тянуть на себя чужое одеяло,видимо у вас норма,по этому поддержу Сайкена,красиво и аппетитно [cool] Саня ведь с бекаса, и курицы ;) , что манты, что бешбормак не сделаешь,приятного аппетита тебе дорогой.Ты с Серегой этого сеголетка добывал, тебе его кушать, и людей хороших угощать,продолжай дальше,все красиво. 8)
-
Эдуард , спасибо за оценку . Если Вы бывали в Сосновке большое уважение Вам , что приехали. Если Вы заметили я один из организаторов мероприятий, участник мероприятия и ещё умудряюсь угостить гостей.
У Вас лайки ? В каком году Вы были в Сосновке ? Напомню она законсервирована и вольер не разобрали благодаря нашим усилиям.
Вопрос Вам как назвать человека который ел хлеб из твоей руки и потом наплевал в эту руку ?
-
Эдуард , спасибо за оценку .
Вопрос Вам как назвать человека который ел хлеб из твоей руки и потом наплевал в эту руку ?
То же, бывает кухарю, и вроде не плохо, но, то отвлекут, то нальют, а бывает не дольют, что больше всего огорчает,)
И в результате, вроде всё жаебись, а одному кому - (возможно, как Эдику) пригарелый кусок или пересоленый попадётся.
А может и само блюдо, так себе, не каждому по душе.
Так вот это - личное мнение. А приналичии нескольких высказавшихся - объективное !
И если бы я посылал на хуй всех, кто мне говорил, что я соли не досыпал, и иЛИ мясо не дожарил, не то что друзей, знакомых бы не осталось.
ЕсЛИ, два раза вышло не плохо картошку сварить и от этого звёздная болезнь, культ собственной ЛИчности и головткружение от успехов - то есть проблема.
Готовьте с душой, хорошим настроением - самосовершенствуйтесь !!!
С уважением !!!
-
Да вроде в вашу руку я не плевал, и не пытался даже.А по вопросу когда я был я не скрываю, я был в качестве эксперта, и даже с вами делали попытку испытать вашего НОТ.Кинологом Области, тогда была молоденькая девушка.А охотоведом ее старший брат.Просьба,ЛИ уважайте других и всего то. 8) Про то что вольер сохранили честь и хвала.
-
Я спецом рецепт не выкладывал, проверить интерес к национальной кухне народов кочевников .
Смотрю интерес один поспорить, да википедию поцетировать...
Не буду больше выкладывать.
В интернете все есть!
И это тоже ?
Простите немного отсутствовал на маминой Родине был. Маме 85 хотела дом посмотреть . Соседи встретили . Летом себе такую сделаю , принцип мантышницы .
(https://poster4.radikal.ru/1901/80/7822b8411863.jpg) (https://radikal.ru/video/TaLV0vFvQui)
-
Про Юлю согласен, а вот фарш не тот, мелкий.
Повторюсь за другими-мясо нужно не полениться, порезать на мелкие-мелкие кусочки. И лука в каждую пельменину засунуть побольше.У меня мантаварка такая же.))) Куплена в Казахстане в советские времена.
-
-много лука !!! Сочность! При варке на пару весь сок остаётся внутри мант, а не как у пельменей часть в бульон уходит.
!
Именно! Меня мама так и учила, а ее учила одна еврейка из Ташкента, которая умела очень вкусно готовить.
-
Хорошо про манты. https://youtu.be/rhj0BHlKBSA