Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Страниц: [1] 2 3 ... 10
 1 
 : Сегодня в 20:21:55 
Автор Дима 7 - Последний ответ от Дима 7
Up

 2 
 : Сегодня в 19:59:52 
Автор Неманский - Последний ответ от Неманский






Сантоку Дамаскус. За давностью лет не помню автора клинка. Ножу более 15 лет. Классический японец. Широгами. Клинок 165 мм. Рукоять аризонка. Спуски с одной стороны вогнутая линза, с другой - выпуклая. Односторонняя заточка.

250 долл.

 3 
 : Сегодня в 19:55:49 
Автор Неманский - Последний ответ от Неманский
Ножык а-ля Громан. Сталь М398. 64-65ед твердость.






Длина клинка 135мм.


Очень приличная работа команды Ulf Peter.

450 долл.

 4 
 : Сегодня в 16:17:18 
Автор Неманский - Последний ответ от Шумуран
У некоторых есть закругления.


 5 
 : Сегодня в 16:15:46 
Автор Неманский - Последний ответ от Неманский
Фактически Сантоку может исполнять роль шефа, на то и название "три в одном". Однако у японцев есть свой шеф.

Клинок от 18 и длиннее. С переменными спусками и углом заточки. Ближек пяте можно хрящи и рыбные кости крошить, а кончиком - тонко нарезать, например, лук.

Крупный Фунаюки может быть шефом. Мне, например, шеф не нужен. Не тот объем. В качестве шефа пользую Фунаюки. Который выигрывает у Сантоку в плане универсальности. Последний лежит много лет без дела.

Выставленный нож ни в коем случае не шеф. Ну, пусть будет шашлычным. Ноэ, которым на безрыбье вполне можно трудиться на кухне.




 6 
 : Сегодня в 16:05:10 
Автор Неманский - Последний ответ от Неманский
Это все про европейский шеф?
Или личное представление о шефе?

Ни у европейца, ник японца нет скругления к острию. Это бы убило возможность нарезать кончиком.

 7 
 : Сегодня в 15:28:07 
Автор Неманский - Последний ответ от Шумуран
А что такое "шеф нож"?

Он похож на представленный?
Напоминает точно.

Поварской нож или шеф-нож поможет и нашинковать капусту на борщ, и нарезать говядину для гуляша, и сделать праздничную нарезку. У него широкое лезвие длиной от 15 до 30 см — помимо шинковки и нарезки им удобно еще и давить чеснок или перекладывать в миску нарезанный лук. Лезвие находится ниже ручки.
У ножа прямой массивный обух, а режущая кромка закруглена к кончику.

 8 
 : Сегодня в 14:56:50 
Автор Охотник01 - Последний ответ от dimon25ga
Дима, ты епнулся))
еще и этих двоих с собой потянул))


с полем!
Коля, всё нормально, клуба рядом не было ;)

 9 
 : Сегодня в 14:30:21 
Автор zmei_hunt - Последний ответ от ИЖик
И вчера еще в одном...
Да ну их нах...

 10 
 : Сегодня в 14:00:21 
Автор Неманский - Последний ответ от Неманский
А что такое "шеф нож"?

Он похож на представленный?

Страниц: [1] 2 3 ... 10