Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Меню на Сегодня  (Прочитано 4527 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

igorigor

  • Гость
Меню на Сегодня
« : Апреля 16, 2016, 14:12:41 pm »
На первое суп из вальдшнепа.
Обрабатываемых 2 птицы.
Варим их 1,5 часа.
Потом картофель, морковка, чеснок , лук.
В это время обжариваем мелкие кусочки соленого сала с мелко нарезанные луком. Ближе к окончанию варки выкладываем это в суп. Потом перья лука и чуть чеснока. Солим , перчим, лавровый лист кидаем.
С сметаной вкуснее.
Записан

 

igorigor

  • Гость
Re: Меню на Сегодня
« Ответ #1 : Апреля 16, 2016, 14:22:06 pm »
Второе блюдо. Стейки из мяса лося.
Маринад. Смешивает горчицу, майорана, перец, лук, соевый соус, перец, соль.
Режем крепкие (2-3см) куски мяса, смешиваем с маринадом и оставляем на ночь.
Интересная особенность, что горчица с соевым соусом дают консистенцию карамели.
Обжариваем на большом огне, на сковороде по пару минут.
Приятного аппетита!)
Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19288
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Меню на Сегодня
« Ответ #2 : Апреля 16, 2016, 14:48:32 pm »
Все класс, все здорово.
А какова роль соевого соуса? Лося жрут уже сотни лет, и соуса такого не знали. По каким причинам он стал необходим или полезен для лося?
Записан

igorigor

  • Гость
Re: Меню на Сегодня
« Ответ #3 : Апреля 16, 2016, 15:01:02 pm »
Хз.Але смачны и вельмi сакавiты кавалак атрымауся.
Записан

LAnd

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15875
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
Re: Меню на Сегодня
« Ответ #4 : Апреля 16, 2016, 15:16:11 pm »
Сотни лет люди на лося без карабина охотились, а ты вот решил...
)))
Записан
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Полешук

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5792
  • Место жительства: Минск
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
Re: Меню на Сегодня
« Ответ #5 : Апреля 17, 2016, 15:30:01 pm »
Надо попробовать [spoon]
Записан
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

Хутки

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 387
  • Место жительства: Минск-Боровляны
    • Просмотр профиля
    • WWW
Re: Меню на Сегодня
« Ответ #6 : Апреля 17, 2016, 18:52:13 pm »
вальдшнепа обжаривать н нужно?
[/size]
Записан

ИЖик

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4303
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Меню на Сегодня
« Ответ #7 : Апреля 17, 2016, 20:02:45 pm »
И что? Жевались?
Записан

igorigor

  • Гость
Re: Меню на Сегодня
« Ответ #8 : Апреля 17, 2016, 22:19:54 pm »
Вареный нормально зашел)
Стэйки жевались-ли?)) Тут много кто их ел моего приготовления ;) . Все супер
Записан

Алигарх

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3029
  • Место жительства: Гродно
  • Мы за себя постоим, лишь бы вы за себя полежали.
    • Просмотр профиля
Re: Меню на Сегодня
« Ответ #9 : Апреля 18, 2016, 09:40:27 am »
На счет первого:
Вкуснотища, особенно с бодуна утра!
Но птиц бросать больше надо, что бы опоздавшим хватало. )))


Второе:
Знать не хочу, как готовили и что жрали сотни лет назад, эти стейки  просто таяли...
Нанотехнологии, молекулярная кухня, су вид. 21 век...)


Гарнир:
СВЕЖЕСОБРАННЫЕ!!! шампиньоны, как было сказано не чищенные и не мытые. Шеф-повар аргументировал вкус именно этим фактом. (Бо не видел, как ассистентки их почистили и помыли.)
Крупные режем пополам, мелкие-целиком.
Маринад- подсолнечное масло с чесноком и специями.
На решетку и на мангал... 10-15 минут, не больше...


ГРИБЫ ТАЮТ БЫСТРЕЕ ЧЕМ МЯСО!  Учтите это при планировании обьемов.


В общем тысячи слов будет мало, что бы передать всю прелесть съеденного!


Всем хорошего дня! ;)


« Последнее редактирование: Апреля 18, 2016, 09:43:24 am от Алигарх »
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Меню на Сегодня
« Ответ #10 : Апреля 22, 2016, 21:56:27 pm »
Соевый соус впервые я попробовал и увидел в 1984г. в пос. Ургал Верхнех-Буреинского р-на Хабаровского края. На бутылке 0.5 был перевод с корейского на русский. Цитирую дословно : добавлять помаленьку во все блюда в заместо  соли. 
Записан

Ha-Hunter

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
Re: Меню на Сегодня
« Ответ #11 : Июня 17, 2016, 16:17:16 pm »
Как в любимом добром фильме "А сегодня бог послал....")))
Сегодня решил зафигачить кролика в духовке - ловил не сам, признаюсь, тесть из села вчера презентовал) Впервые готовлю кроля, но нашел рецепт вроде несложный, так что надеюсь, все получится и красиво будет так же  [spoon]
Записан

Змитер

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3982
  • Место жительства: минск
  • важно не нарушить баланс
    • Просмотр профиля
Re: Меню на Сегодня
« Ответ #12 : Июня 17, 2016, 16:30:17 pm »
Стесняясь спросить что за блюдо то готовом?не принято ссылочки кидать.приготовте,запечатлите,расскажите!
Ну и поделитесь в конце концов [vodka]))
Спасибо
Записан

Yurok.by

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4362
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Меню на Сегодня
« Ответ #13 : Июня 17, 2016, 20:11:17 pm »
Выглядит супер ! ! !

 В тдельную тему бы.
Записан