Трапны стрэл

Всяко-разно... => Паляўнiчыя прысмакi => Тема начата: стрелок от Декабря 17, 2016, 17:25:36 pm

Название: опять карпаччо
Отправлено: стрелок от Декабря 17, 2016, 17:25:36 pm
Лось. Перец, соль, пармезан на терку. Сэм, еще сэм.
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: ИРМА от Декабря 17, 2016, 19:42:16 pm
Зноў жаруць сырое мяса як ваўкі [knup]
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: Жэка от Декабря 17, 2016, 20:08:14 pm
А сбоку колбаска из лося [spoon]
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: Ли от Декабря 17, 2016, 20:16:17 pm
А лимон где? На сколько я владею информацией лимон обязательно.  А причём тут волки не понимаю. Карпаччо по русски струганина. Человек старался готовил , а нам как всегда обгадить.
    На востоке есть поговорка: Собака бреште, караван идёт. Стрелок, правильной дорогой идёте.
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: nicolavs от Декабря 17, 2016, 20:22:33 pm
Можно лимон, можно лайм (я не люблю запах, что даёт лимон), а можно уксус. А вообще, карпаччо - это нямням. Автору спасибо за разогрев аппетита :))
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: стрелок от Декабря 17, 2016, 21:10:24 pm
Очень вставляет вкус пармезана.....
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: Ли от Декабря 17, 2016, 22:21:56 pm
Наливай!
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: igorigor от Декабря 17, 2016, 22:31:13 pm
СтрОганина.
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: стрелок от Декабря 17, 2016, 23:51:14 pm
Граф Строганов - наш еще человек. Он то понимал толк в старине и дорогах, ибо по древнерусски это означает  - стоганоав-- человек, знающий путь.
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: Sofix от Декабря 20, 2016, 15:08:01 pm
а я вот почему то не очень люблю пармезан в карпаччо, вкус мяса теряю.
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: ИЖик от Декабря 20, 2016, 15:18:28 pm
а я вообще один из многих, кто сырое мясо-не....)
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: Pirat от Декабря 20, 2016, 15:37:18 pm
а я вообще один из многих, кто сырое мясо-не....)

оно ж вяленное
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: igorigor от Декабря 20, 2016, 15:40:41 pm
И где его вялили?) На спине живой косули?)
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: стрелок от Декабря 20, 2016, 16:26:32 pm
Волки мы! Тяжела наша вольчья жизнь... Мне сырое мясо в охотку, без фанатизма.
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: Pirat от Декабря 26, 2016, 21:26:23 pm
И где его вялили?) На спине живой косули?)

а, да попутал с другим итальянским мясом. Интересно сырое мясо косули и др "говяжьих" можно есть без проверки?
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: igorigor от Декабря 26, 2016, 21:37:01 pm
И где его вялили?) На спине живой косули?)

а, да попутал с другим итальянским мясом. Интересно сырое мясо косули и др "говяжьих" можно есть без проверки?
  однозначно
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: ИЖик от Декабря 26, 2016, 21:56:03 pm
ну да)
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: стрелок от Декабря 26, 2016, 22:02:17 pm
- эти ягоды можно есть?
- можно. Только отравишся.
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: Pirat от Декабря 26, 2016, 22:11:29 pm
А можно карпаччо с бедрышка косули настругать? а то появилось в морозильнике ненароком, или только из свежеподмороженного?
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: Пан Пасечник от Декабря 26, 2016, 22:12:27 pm
А можно карпаччо с бедрышка косули настругать? а то появилось в морозильнике ненароком
даже нужно... мне больше нравится чем с лося
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: ИРМА от Декабря 26, 2016, 22:19:26 pm
даже нужно... мне больше нравится чем с лося
А говорил только белками питаешься :-[
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: Пан Пасечник от Декабря 26, 2016, 22:23:41 pm
даже нужно... мне больше нравится чем с лося
А говорил только белками питаешься :-[
;) не ну мешают иногда релаксу эти зверьки
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: Pirat от Декабря 26, 2016, 22:29:03 pm
в старой ветке http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=10703.0
сильно "обижали" это блюдо рассказами про глисты и прочую гадость... какая вероятность подхватить? или это козни любителей евроопта  ;)
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: Ли от Декабря 26, 2016, 22:45:03 pm
Меня прикололо Выражение (в старой ветке) мясо должно быть свежим 2-3 часа после убоя! Так шо в рестарантах свои бойни? Резанули бычка и сразу порцию карпаччо готовить, так ресторан по миру пойдёт.   А как быть с созреванием мяса ? И самое прикольное соевый соус льют во всё в что надо и не надо.
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: vladimir-013 от Декабря 26, 2016, 22:51:48 pm
ну да)
То ж сырое ни-ни...дали б им микроскоп, ну или лупу с хорошим увеличением, этим любителям сырого мЪяса ...
И это, "живность" которая может ползать, выползает на поверхность через 6-12 часов  ::) ...увидели б 1 раз... всю жизнь потом от "карпаччо"  подташнивало...
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: igorigor от Декабря 26, 2016, 22:56:22 pm
Прекращай, Володя. Еще от клещей Молодеченских не отошли ;D
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: vladimir-013 от Декабря 26, 2016, 22:59:32 pm
Да,да...это все от слабохарактерности, трусливости что ль...где-то тут Борисыч,как врач, советовал, запивать раз в полгода средство от глистов и всякой нечисти...
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: igorigor от Декабря 26, 2016, 23:00:15 pm
Все правильно. Раз в год пьем таблеточку ;)
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: Ли от Декабря 26, 2016, 23:03:25 pm
Есть много способов прекратить ползание "живности".
   Владимир подскажите продукты которые не ползают. Вспомните школу . уроки биологии. Брали микроскоп с луковицы снимали плёнку и шо вы там видели? Если забыли там тоже шевелится. Всё дышит и шевелится в этом мире. Вигам хочу напомнить, каками грядки удобряют. А Вы овощи сырыми едите. Вот там то ползают.
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: vladimir-013 от Декабря 26, 2016, 23:07:05 pm
Я за последние 2 месяца при мариновании в соусе в холодильнике через 6 часов обнаружил беленьких махоньких червячков,похожих на репейника(кто рыбак тот знает), только плоские ...интернет название этой пакости не выдаёт... от 1  зайца, 2 х косуль и ...это был полный п-ц от вяхиря ???
Самое главное знаете что??? Мясо,внутренние органы, мясо на разрезе чистое-самым точным оптическим прибором-"на глаз"!
А перчика с приправами и через 12 часов ползают...Ну как? Представили?
Приятного аппетита и да таблеточки для запивона!


Ну ладно эти травоядные, через уши залезли пока спали...а в Вяхире как ???
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: vladimir-013 от Декабря 26, 2016, 23:10:01 pm
Есть много способов прекратить ползание "живности".
   Владимир подскажите продукты которые не ползают. Вспомните школу . уроки биологии. Брали микроскоп с луковицы снимали плёнку и шо вы там видели? Если забыли там тоже шевелится. Всё дышит и шевелится в этом мире. Вигам хочу напомнить, каками грядки удобряют. А Вы овощи сырыми едите. Вот там то ползают.
Одно дело живность которая живёт в овощах/фруктах -другое дело в мъясе...разница ощущается?
Я есть не смог-гадко,пляяяяяяяяяяяяяяяяя, собаке отдал, выбросить жалко и да, высокая температура всех сделает питательными!
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: Пан Пасечник от Декабря 26, 2016, 23:26:28 pm
я сдохну от старости быстрее чем от червяков.. и у вредных они не живут.. :-[
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: Сайкен от Декабря 26, 2016, 23:34:30 pm
Серёга примерно так?))
https://youtu.be/23MO0B6Sd_g
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: Пан Пасечник от Декабря 26, 2016, 23:37:00 pm
аха  ;)
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: Пан Пасечник от Декабря 27, 2016, 01:03:18 am
https://www.youtube.com/watch?v=Bbziwd7aao4   вот где вкусности
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: Ли от Декабря 27, 2016, 02:00:05 am
Я за последние 2 месяца при мариновании в соусе в холодильнике через 6 часов обнаружил беленьких махоньких червячков,похожих на репейника(кто рыбак тот знает), только плоские ...интернет название этой пакости не выдаёт.
       Владимир когда маринуете соль надо использовать. Извините не могу въехать. Последние 2 месяца и через 6 часов это как? И что это за соус такой волшебный.
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: argentum от Декабря 27, 2016, 06:18:26 am
Это потому, что...у вяхиря есть зоб...а в нем жиры углеводы и червячки.
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: Ли от Декабря 27, 2016, 08:19:17 am
Это потому, что...у вяхиря есть зоб...а в нем жиры углеводы и червячки.
Вяхирь, червячками питается очень. очень редко.
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: стрелок от Декабря 27, 2016, 10:11:18 am
А, что ни блошка - всё мяса крошка.
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: Ли от Декабря 27, 2016, 10:23:02 am
Слышал историю. Поехали мужики на рыбалку выпили решили рыбный суп приготовить(в уху крупы не добавляют). Ещё добавили под супчик рыбный. Утром просыпаются а опарыша нет! Но есть банка риса. Живые .
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: Сайкен от Декабря 27, 2016, 12:17:54 pm
Это байка) слышал такую.
Фу, жуть, не дай бог так в жизни...)
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: Змитер от Декабря 27, 2016, 14:32:31 pm
Хз.сделал своим на работе.говорю не ешьте это- с червяками и тд......
Кажется до пяти не успел досчитать как отдали пустое блюдо .....
Касулька!
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: Pirat от Декабря 27, 2016, 14:46:46 pm
Хз.сделал своим на работе.говорю не ешьте это- с червяками и тд......
Кажется до пяти не успел досчитать как отдали пустое блюдо .....
Касулька!

скоро похудеют  ;)
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: Serge_Lazarevich от Декабря 27, 2016, 18:08:40 pm
Не помню, писал-- не писал, но -- не суть! "Вкусняшка" делаиццо при разделке, а это 1-2-3 часа после добычи. Перец и соль, причем отбивается обухом, пробуется, отбивается, добавляется соль и перец, отбивается и т.д. До тех пор, пока не понравится. Употребляется под шнапс-с! Переборщить соли и перца невозможно (это как с шашлыком), сочетание ингредиентов таково, что всё взаимовзвешивается. Наиболее подходящие части, на мой взгляд -- это коса косули и лося, если лоха нет, то полендвица косули ничем не уступает. Употреблять при разделке, отбивать на дубовой доске, на ней же и подавать, рюмку ставить на доску, так и подавать каждому для тоста, шляпу (каску) снимать в дань памяти убиенного. Приятного!
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: Ли от Декабря 27, 2016, 18:46:05 pm
 Если отбивается ЭТО НЕ КАРПАЧЧО.
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: ukemi от Декабря 27, 2016, 18:56:35 pm
Это почему так?
Куча вариантов с пленками, обжарками, разными соусами...

Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: ИРМА от Декабря 27, 2016, 19:17:55 pm
Вот интересно-скоро ли кто-либо копальхен у нас начнет готовить и есть?Тоже ведь люди едят и нахваливают...
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: vladimir-013 от Декабря 27, 2016, 19:52:42 pm
+100500  Михаил  8) вы знаете толк в "деликатесах"!


Я не поленился рецептик этой вкуснятины отыскать!


 
Рецепт:

Ненецкий/эвенкийский рецепт: возьмите чистую тарелку оленьего вожака, которому, согласно атсральным приметам, пора на покой. Олень обязан быть жирным и здоровым. Пусть он поголодает пару дней, чтоб полностью очистились кишки. Наденьте ему на шею аркан и отведите его к болоту, где и удавите его, да так, чтоб шкура не повредилась, а туша полностью скрылась в болоте. Присыпьте место погребенья торфом и мхом-сфагнумом, добавьте приправ по вкусу, сверху набросайте ветки и камни. Через несколько месяцевдобро пожаловать за нямкой!  [spoon]

Чукотский и эскимосский/инуитский рецепт: возьмите тюленя или моржа, тщательно его убейте, заройте на линейке прибоя, где волны периодически захлёстывают берег, и через несколько месяцев можете выкапывать и наслаждаться превосходным продуктом.

Вариантом этого блюда является кивиак — тюлень, фаршированный чайками. Для приготовления нужно взять один обезглавленный труп тюленя и натолкать ему полный живот мертвых чаек. Затем блюдо прячут на семь месяцев в вечную мерзлоту — за это время ферменты разлагающихся чаек как следует поработают с кишками тюленя. Потом кивиак выкапывают и едят, ожидая милостей от Санты. На вкус симнекроз птицы и ластоногого напоминает очень старый и довольно острый сыр.

Ещё чукотский рецепт: возьмите серого китика, целого и свежего, который только что плавал. Вытащите его на берег и срежьте кожу с верхним слоем жира. Кожу нарежьте квадратами по размеру рта, кладите в этот самый рот и жуйте. Блюдо называется «мантак».

Рецепт вымершего племени кауашкаров: возьмите целого оленя-гуэмаля или тюленя, тщательно его убейте, засуньте тушку в кожаный мешок и утопите в болоте на несколько недель. Как только шерсть приобретет зеленоватый оттенок и шкура начнёт с лёгкостью отделяться от тушки, продукт готов к употреблению.  Внешний вид и вкусовые качества нямки
           
   

 
Копальхем имеет примерно такой же цвет
 Мясо преобразовано в серую, дурно пахнущую массу.
 Сало — грязно-серого цвета и мыльное на ощупь.
 Подкожный слой похож на восковую корку с сыра.
 По консистенции напоминает мягкий холодный парафин.
 По вкусу напоминает жутко прогоркшее несолёное сало.
 Запашок весьма специфический.

Нямка смертельно опасна для тех, у кого нет генетически обусловленной защиты от трупных ядов. То есть если нанаец, ненеец и всякий другой чукча, урча маянезиком и шевеля ушами, может съесть хоть полкило, то москаль, нигра или ЕРЖ, став гурманом, двинет кони....
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: Пан Пасечник от Декабря 27, 2016, 20:15:58 pm
Чукотский и эскимосский/инуитский рецепт: возьмите тюленя или моржа, тщательно его убейте, заройте на линейке прибоя, где волны периодически захлёстывают берег, и через несколько месяцев можете выкапывать и наслаждаться превосходным продуктом. --------------- в далекие времена осваения севера кто не ел сие чудное блюдо просто крякнули  на  красивейших берегах..
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: Пан Пасечник от Декабря 27, 2016, 20:18:01 pm
http://ribalych.ru/2014/01/13/delikates-italyancev-gniloj-syr-s-lichinkami/
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: ИЖик от Декабря 27, 2016, 20:32:14 pm
тщательно его убейте
))
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: ИРМА от Декабря 27, 2016, 21:39:47 pm
+100500  Михаил  8) вы знаете толк в "деликатесах"!



Я этот "деликатекс" один раз всего понюхал издали-на всю жизнь хватило-из вагончика только успел выскочить как весь выпитый до этого спирт вместе с кишками чуть наизнанку не вывернуло.А народ ел...
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: Пан Пасечник от Декабря 27, 2016, 22:02:57 pm
+100500  Михаил  8) вы знаете толк в "деликатесах"!



Я этот "деликатекс" один раз всего понюхал издали-на всю жизнь хватило-из вагончика только успел выскочить как весь выпитый до этого спирт вместе с кишками чуть наизнанку не вывернуло.А народ ел...
слабак.......... ;D
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: ИРМА от Декабря 27, 2016, 22:10:33 pm
Ну да,натура нежная,поэтическая-сырое мясо и тухлятину есть не приучен.
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: Пан Пасечник от Декабря 27, 2016, 22:21:33 pm
Ну да,натура нежная,поэтическая-сырое мясо и тухлятину есть не приучен.
к дубу на цепь на траву и воду  недели на три ......  и куда поэтичность денется  ??     ;)
 согласен что на вкус и цвет все фломастеры разные.....  но зачем приходить в тему  писать и кому то чего то доказывать   а точнее навязывать свою точку зрения ??  уже не втом возрасте вроде что бы чего то менять ......
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: Пан Пасечник от Декабря 27, 2016, 22:24:00 pm
Однажды орел спрашивал у ворона: скажи, ворон-птица, отчего живешь ты на белом свете триста лет, а я всего-на-всего только тридцать три года?

- Оттого, батюшка, отвечал ему ворон, что ты пьешь живую кровь, а я питаюсь мертвечиной.

Орел подумал: давай попробуем и мы питаться тем же.

Хорошо. Полетели орел да ворон. Вот завидели палую лошадь; сели.

Ворон стал клевать, да похваливать.

Орел клюнул раз, клюнул другой, махнул крылом и сказал ворону: нет, брат ворон; чем триста лет питаться падалью, лучше раз напиться живой кровью, а там что бог даст!

 
А. С. Пушкин, "Капитанская дочка", Сказка об орле и вороне.


Мудрый ворон и гордый и хищный орёл
Повстречались. И ворон спросил у орла:
- Там, где небо пробито вершинами гор,
Что царь-птица, среди облаков, ты нашла?

Что дарует тебе поднебесный полёт?
- Он даёт мне свободу! Взгляни на восход!
Тот, кто падаль в долине всю жизнь клюёт,
Будет жить триста лет, но меня не поймёт!

И крылами взмахнув, взмыл над морем степей,
В поднебесье, к свободе. Но дело не в ней.
Просто свежая плоть мертвечины вкусней
И прикован богами к скале Прометей.
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: vladimir-013 от Декабря 27, 2016, 22:37:32 pm
Правильно ли я понял последний пост?
Если есть "карпаччо", т.е. сырое мЪясо,если повезёт  умереть от глубокой старости , можно будет лет так в  300???
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: Пан Пасечник от Декабря 27, 2016, 22:39:34 pm
Правильно ли я понял последний пост?
Если есть "карпаччо", т.е. сырое мЪясо умереть от старости , если повезёт, можно будет лет так в  300???
это вопрос надо к А.С. Пушкину..
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: Serge_Lazarevich от Декабря 28, 2016, 00:10:45 am
Я думаю, что то количество соли и перца, которое НЕОБХОДИМО добавить в блюдо убьёт любую живность из числа паразитов, а спирт сделает "контрольный выстрел". И вообще: мы заболеваем, как правило тогда, когда мы боимся заболеть. Всё идёт от внутреннего убеждения и настроя. Насчет замечания: мне глубоко фиолетово как называется это блюдо в нюансах, смысл, я думаю, мною доведен до желающих. Попробуйте, не пожалеете. Люди впервые попробовав "к месту" этот присмак в следующий раз берут с собой соль и перец на променад.
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: Ли от Декабря 28, 2016, 00:18:56 am
Кто то сказал: Обезьяна стала человеком, попробовав мясо.  Замечу обезьяны сырое ели вот и поумнели.
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: стрелок от Декабря 28, 2016, 19:05:40 pm
Я думаю, что то количество соли и перца, которое НЕОБХОДИМО добавить в блюдо убьёт любую живность из числа паразитов, а спирт сделает "контрольный выстрел". И вообще: мы заболеваем, как правило тогда, когда мы боимся заболеть. Всё идёт от внутреннего убеждения и настроя. Насчет замечания: мне глубоко фиолетово как называется это блюдо в нюансах, смысл, я думаю, мною доведен до желающих. Попробуйте, не пожалеете. Люди впервые попробовав "к месту" этот присмак в следующий раз берут с собой соль и перец на променад.


Всё верно! Я писал - Сэм. Ещё Сэм.
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: Ли от Декабря 29, 2016, 00:25:21 am
Приятель охранял торгпредство в Перу. Вернулся после командировки. Привёз пива, лайм ( тогда я его первый раз увидел), перец табаско и каких то моллюсков. Замутил соус лайм, табаско, соль, что то ещё добавил. Сели пить пиво опускаешь  моллюска в соус потом в рот и пивом запиваешь . Прикольно ! Он через минут несколько возникает ощущение что кто то ползает в желудке. Это моллюски просыпаются и начинают искать выход. На блевотину не тянет, но до попы не доползают!
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: Пан Пасечник от Декабря 29, 2016, 00:26:50 am
 [cool]
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: Гуви от Декабря 29, 2016, 00:35:41 am
Приятель охранял торгпредство в Перу. Вернулся после командировки. Привёз пива, лайм ( тогда я его первый раз увидел), перец табаско и каких то моллюсков. Замутил соус лайм, табаско, соль, что то ещё добавил. Сели пить пиво опускаешь  моллюска в соус потом в рот и пивом запиваешь . Прикольно ! Он через минут несколько возникает ощущение что кто то ползает в желудке. Это моллюски просыпаются и начинают искать выход. На блевотину не тянет, но до попы не доползают!


Ли, я много сказочников в жизни встречал, но Вы ЛУЧШИЙ!!!!
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: Охотник01 от Декабря 29, 2016, 00:49:54 am
Приятель охранял торгпредство в Перу. Вернулся после командировки. Привёз пива, лайм ( тогда я его первый раз увидел), перец табаско и каких то моллюсков. Замутил соус лайм, табаско, соль, что то ещё добавил. Сели пить пиво опускаешь  моллюска в соус потом в рот и пивом запиваешь . Прикольно ! Он через минут несколько возникает ощущение что кто то ползает в желудке. Это моллюски просыпаются и начинают искать выход. На блевотину не тянет, но до попы не доползают!


 ;D [cool]
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: Ли от Декабря 29, 2016, 09:27:03 am
Гуви мене жаль, что для многих жизни за Минской кольцевой не существует. Это как Адам и Ева жили в райском саду и не подозревали что за вратами Рая есть жизнь, и она прекрасна.
      Рекомендую посмотреть мультфильм "Муравей Анцт" о том как муравей вылез из муравейника. Я уехал из муравейника и превратился в сказочника. Живу на хуторе на берегу реки и для мне я это сказка!
(http://s018.radikal.ru/i524/1612/1e/ff784d077bf0.jpg)[/UR[URL=http://radikal.ru/big/7gam8wbiabgo6](http://s16.radikal.ru/i191/1612/b8/30f65577a11e.jpg) (http://radikal.ru/big/2l6f5t6516xic)L]
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: Ли от Декабря 29, 2016, 22:51:06 pm
Моллюски это ещё что. По роду службы довелось общаться с народом любителем собачек кушать. Берут чёрного ( окрас) пса, при покупке надо брать воду(для мытья) могут собаку покрасить гады. Несколько дней не кормят . Потом дают отваренный рис с морковкой и жареным луком чуть чуть солят. Как только собака набивает желудок её усыпляют. Мясо идёт на жаркое, а желудок как нашу кровянку запекают ! Спрашивал так там могут быть паразиты? Ответ шокировал: Так это собачьи паразиты, они злые как собаки и наших(человеческих) паразитов кусают. Наши убегают, а в собачьих срабатывает инстинкт преследования главное во время штаны снять! Вот так они желудочно кишечный тракт чистят!
   А вы сырое мясо, сырое мясо!
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: Yuriy от Декабря 30, 2016, 08:59:38 am
Саша, ты это... вокруг хутора КСП обустраиваешь?
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: Ли от Декабря 30, 2016, 18:40:23 pm
 Нет учусь бороновать. Дед говорил: кавалерист обязан уметь всё сено косить и за плугом ходить, коня прокормить. (http://s020.radikal.ru/i712/1612/1b/3da3a3e81d61.jpg) (http://radikal.ru/big/4r64k1gqibd7y) У деда за "польских часув" кони были и кузница. Кстати на фото на месте кузницы стою. Нельзя, что бы деревня умерла.  Зачем  КСП , гости в хату счастье в дом. У нас принцип если человек после 3х не поёт песни( у соседа гармонь) предлагается пройти в направление мужских половых органов. Подлюгу за километр видно, если молчит значит всякую херню думает.
 У нас на хуторе самооборона, и оперативный метод охраны.
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: Охотник01 от Декабря 30, 2016, 21:54:05 pm
Моллюски это ещё что. По роду службы довелось общаться с народом любителем собачек кушать. Берут чёрного ( окрас) пса, при покупке надо брать воду(для мытья) могут собаку покрасить гады. Несколько дней не кормят . Потом дают отваренный рис с морковкой и жареным луком чуть чуть солят. Как только собака набивает желудок её усыпляют. Мясо идёт на жаркое, а желудок как нашу кровянку запекают ! Спрашивал так там могут быть паразиты? Ответ шокировал: Так это собачьи паразиты, они злые как собаки и наших(человеческих) паразитов кусают. Наши убегают, а в собачьих срабатывает инстинкт преследования главное во время штаны снять! Вот так они желудочно кишечный тракт чистят!
   А вы сырое мясо, сырое мясо!


Александр вам бы сказки писать))))), спасибо что вы есть всегда за вами читаю).
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: Ли от Декабря 30, 2016, 23:32:42 pm
 В каждой сказке есть для правды. Любителям чёрных собачек трудно было выговаривать мою фамилию, с их подачи я стал ЛИ. Кухня у корейцев замечательная, только жалею о том что мало общался с этим народом.
 Давайте к карпаччо вернёмся. Может рассказать новую версию о происхождении данного блюда?
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: Охотник01 от Декабря 30, 2016, 23:41:35 pm
Жги))
Ну
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: Ли от Декабря 31, 2016, 16:55:37 pm
 Итальяшки как и французы у славян всю кухню передрали и теперь панты  кидают. Посмотрите на историю Европы воюют, воюют мужиков перебьют, с голодухи улиток, жаб, устриц жрать начинают! Про нас славян вспоминают. Мы то народ дружелюбный с миром придём, звиздюлей супостатам(любителям супов всяких) надаём, детишек накормим ,кому и сделать поможем  и домой к жёнам. В 1799г. А В Суворов по просьбе Европы тёти совершил свой знаменитый, прошу заметить поход, а не какое не будь вторжение ! До итальянского похода 1799г. итальянцы ножей не знали (шпаги , рапиры) и мясо .уями рубали(нарезали) !
   Так вот Граф Суворов А В за собой армию поваров не тягал в походах не до разносолов всяких было. Щи да каша пища наша, говаривал он, но про мясо тоже не забывал. Служил у его в провиантском отделе унтер офицер( тепереча прапорщик) фамилию забыли но то что Карпом звали народ Италии помнит!
    Мясо тогда в поход брали вяленое буженину, окорочка всякие. Так вот нарезать он так тонко и классически умел , что на всю армию хватало , всем без обид. Но была у Карпа проблемка, он под Измаилом(геройски сражался) контужен был и стал глуховат. Придут бывало итальяшки голодные на кухню в надежде что солдат русский едой поделится и слышуть. Зовут унтера: Карп ! А? Чё? Недослышав переспрашивает Карп. Вот и отложилось у итальянцев в мозгу Карп! А? Чё ? Вот с тех пор всё что мелко нарезают карпаччо называют!
 Сами то легенд по напридумывали, а историю про Карпа замалчивают. Но ничего мы славяне народ живучий. Поверьте мне через пару лет Сирия о своей мировой кухне заявит!
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: ИЖик от Декабря 31, 2016, 17:17:37 pm
История это конечно хорошо, но первое предложение...)
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: Ли от Декабря 31, 2016, 18:35:27 pm
Великая армия Наполеона на Руси называлась армия о 20 языках. Семилетняя, тридцатилетняя, инквизиция, наполеоновские войны опустошили Европу. Зачем выращивать, кого кормить, чужую армию . Проще жуков насобирать в навозной куче и улиток в лесу. Какой пример нам даёт Европа? У нас это называют "гады". Помните сказку: Собрал БОГ всех гадов ползучих в ларец и дал человеку иди брось ларец в пропасть , только не заглядывай в его. Пошёл человек и стало ему интересно что в ларце этом , заглянул а они разбежались. Тогда Бог превратил человека в аиста и сказал : будешь птицей до тех пор пока не соберёшь всех. Вот он и ходит. Если можете опровергните мою точку зрения. Сколько солдат Великой армии осталось и при женились в наших краях. Еда и женщины, хозяйки наши понравились. Даже китайские пельмени присвоили назвали Равиоли, квадратные и маленькие или от жадности или от нехватки экологически чистого сырья. Положите европейскую грудинку на сковороду жира нет, и пахнет брагой дрожжами. Привести примеры когда еда пастухов и рыбаков превратилась в еду аристократов? И объединил их голод!
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: SERGEI_2889 от Октября 08, 2018, 20:40:29 pm
(https://a.radikal.ru/a40/1810/d0/ac02868982a4.jpg) (http://www.radikal.ru)
Поднимем тему
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: tivela от Октября 08, 2018, 23:19:58 pm
Я таки мыслю, что "процэсс" больше чем событие.
Я пробовал и из тунца, и марлина,и баракуды, и даже из черепахи..[size=78%].[/size]
Поверьте !!! Чудо рождается из события, а уж потом из процесса...
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: Ли от Октября 09, 2018, 09:15:37 am
  Нет с проверки в лаборатории. Только потом процесс .
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: Ли от Октября 09, 2018, 21:20:06 pm
  Сергей 2889, не провокатор ли Вы батенька ? Картинку скинули , пускайте братцы слюньки . А подробности где ? Кого , где , куда и как . Рецептик в студию.
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: SERGEI_2889 от Октября 09, 2018, 21:23:00 pm
  Сергей 2889, не провокатор ли Вы батенька ? Картинку скинули , пускайте братцы слюньки . А подробности где ? Кого , где , куда и как . Рецептик в студию.
Лимон, олень, соль, перец, опять лимон, пармезан 10 минут  [spoon] [size=78%]  [/size]
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: Ли от Октября 10, 2018, 07:06:57 am
 Чем рекомендуете запивать ?
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: SERGEI_2889 от Октября 10, 2018, 08:09:54 am
Чем рекомендуете запивать ?
Солодовыми либо фруктовыми диситилятами
Название: Re: опять карпаччо
Отправлено: Ли от Октября 10, 2018, 09:13:43 am
  Эхххх ! Отойду от аманин ..... !