Трапны стрэл
Всяко-разно... => Паляўнiчыя прысмакi => Тема начата: стрелок от Декабря 17, 2016, 17:25:36 pm
-
Лось. Перец, соль, пармезан на терку. Сэм, еще сэм.
-
Зноў жаруць сырое мяса як ваўкі [knup]
-
А сбоку колбаска из лося [spoon]
-
А лимон где? На сколько я владею информацией лимон обязательно. А причём тут волки не понимаю. Карпаччо по русски струганина. Человек старался готовил , а нам как всегда обгадить.
На востоке есть поговорка: Собака бреште, караван идёт. Стрелок, правильной дорогой идёте.
-
Можно лимон, можно лайм (я не люблю запах, что даёт лимон), а можно уксус. А вообще, карпаччо - это нямням. Автору спасибо за разогрев аппетита :))
-
Очень вставляет вкус пармезана.....
-
Наливай!
-
СтрОганина.
-
Граф Строганов - наш еще человек. Он то понимал толк в старине и дорогах, ибо по древнерусски это означает - стоганоав-- человек, знающий путь.
-
а я вот почему то не очень люблю пармезан в карпаччо, вкус мяса теряю.
-
а я вообще один из многих, кто сырое мясо-не....)
-
а я вообще один из многих, кто сырое мясо-не....)
оно ж вяленное
-
И где его вялили?) На спине живой косули?)
-
Волки мы! Тяжела наша вольчья жизнь... Мне сырое мясо в охотку, без фанатизма.
-
И где его вялили?) На спине живой косули?)
а, да попутал с другим итальянским мясом. Интересно сырое мясо косули и др "говяжьих" можно есть без проверки?
-
И где его вялили?) На спине живой косули?)
а, да попутал с другим итальянским мясом. Интересно сырое мясо косули и др "говяжьих" можно есть без проверки?
однозначно
-
ну да)
-
- эти ягоды можно есть?
- можно. Только отравишся.
-
А можно карпаччо с бедрышка косули настругать? а то появилось в морозильнике ненароком, или только из свежеподмороженного?
-
А можно карпаччо с бедрышка косули настругать? а то появилось в морозильнике ненароком
даже нужно... мне больше нравится чем с лося
-
даже нужно... мне больше нравится чем с лося
А говорил только белками питаешься :-[
-
даже нужно... мне больше нравится чем с лося
А говорил только белками питаешься :-[
;) не ну мешают иногда релаксу эти зверьки
-
в старой ветке http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=10703.0
сильно "обижали" это блюдо рассказами про глисты и прочую гадость... какая вероятность подхватить? или это козни любителей евроопта ;)
-
Меня прикололо Выражение (в старой ветке) мясо должно быть свежим 2-3 часа после убоя! Так шо в рестарантах свои бойни? Резанули бычка и сразу порцию карпаччо готовить, так ресторан по миру пойдёт. А как быть с созреванием мяса ? И самое прикольное соевый соус льют во всё в что надо и не надо.
-
ну да)
То ж сырое ни-ни...дали б им микроскоп, ну или лупу с хорошим увеличением, этим любителям сырого мЪяса ...
И это, "живность" которая может ползать, выползает на поверхность через 6-12 часов ::) ...увидели б 1 раз... всю жизнь потом от "карпаччо" подташнивало...
-
Прекращай, Володя. Еще от клещей Молодеченских не отошли ;D
-
Да,да...это все от слабохарактерности, трусливости что ль...где-то тут Борисыч,как врач, советовал, запивать раз в полгода средство от глистов и всякой нечисти...
-
Все правильно. Раз в год пьем таблеточку ;)
-
Есть много способов прекратить ползание "живности".
Владимир подскажите продукты которые не ползают. Вспомните школу . уроки биологии. Брали микроскоп с луковицы снимали плёнку и шо вы там видели? Если забыли там тоже шевелится. Всё дышит и шевелится в этом мире. Вигам хочу напомнить, каками грядки удобряют. А Вы овощи сырыми едите. Вот там то ползают.
-
Я за последние 2 месяца при мариновании в соусе в холодильнике через 6 часов обнаружил беленьких махоньких червячков,похожих на репейника(кто рыбак тот знает), только плоские ...интернет название этой пакости не выдаёт... от 1 зайца, 2 х косуль и ...это был полный п-ц от вяхиря ???
Самое главное знаете что??? Мясо,внутренние органы, мясо на разрезе чистое-самым точным оптическим прибором-"на глаз"!
А перчика с приправами и через 12 часов ползают...Ну как? Представили?
Приятного аппетита и да таблеточки для запивона!
Ну ладно эти травоядные, через уши залезли пока спали...а в Вяхире как ???
-
Есть много способов прекратить ползание "живности".
Владимир подскажите продукты которые не ползают. Вспомните школу . уроки биологии. Брали микроскоп с луковицы снимали плёнку и шо вы там видели? Если забыли там тоже шевелится. Всё дышит и шевелится в этом мире. Вигам хочу напомнить, каками грядки удобряют. А Вы овощи сырыми едите. Вот там то ползают.
Одно дело живность которая живёт в овощах/фруктах -другое дело в мъясе...разница ощущается?
Я есть не смог-гадко,пляяяяяяяяяяяяяяяяя, собаке отдал, выбросить жалко и да, высокая температура всех сделает питательными!
-
я сдохну от старости быстрее чем от червяков.. и у вредных они не живут.. :-[
-
Серёга примерно так?))
https://youtu.be/23MO0B6Sd_g
-
аха ;)
-
https://www.youtube.com/watch?v=Bbziwd7aao4 вот где вкусности
-
Я за последние 2 месяца при мариновании в соусе в холодильнике через 6 часов обнаружил беленьких махоньких червячков,похожих на репейника(кто рыбак тот знает), только плоские ...интернет название этой пакости не выдаёт.
Владимир когда маринуете соль надо использовать. Извините не могу въехать. Последние 2 месяца и через 6 часов это как? И что это за соус такой волшебный.
-
Это потому, что...у вяхиря есть зоб...а в нем жиры углеводы и червячки.
-
Это потому, что...у вяхиря есть зоб...а в нем жиры углеводы и червячки.
Вяхирь, червячками питается очень. очень редко.
-
А, что ни блошка - всё мяса крошка.
-
Слышал историю. Поехали мужики на рыбалку выпили решили рыбный суп приготовить(в уху крупы не добавляют). Ещё добавили под супчик рыбный. Утром просыпаются а опарыша нет! Но есть банка риса. Живые .
-
Это байка) слышал такую.
Фу, жуть, не дай бог так в жизни...)
-
Хз.сделал своим на работе.говорю не ешьте это- с червяками и тд......
Кажется до пяти не успел досчитать как отдали пустое блюдо .....
Касулька!
-
Хз.сделал своим на работе.говорю не ешьте это- с червяками и тд......
Кажется до пяти не успел досчитать как отдали пустое блюдо .....
Касулька!
скоро похудеют ;)
-
Не помню, писал-- не писал, но -- не суть! "Вкусняшка" делаиццо при разделке, а это 1-2-3 часа после добычи. Перец и соль, причем отбивается обухом, пробуется, отбивается, добавляется соль и перец, отбивается и т.д. До тех пор, пока не понравится. Употребляется под шнапс-с! Переборщить соли и перца невозможно (это как с шашлыком), сочетание ингредиентов таково, что всё взаимовзвешивается. Наиболее подходящие части, на мой взгляд -- это коса косули и лося, если лоха нет, то полендвица косули ничем не уступает. Употреблять при разделке, отбивать на дубовой доске, на ней же и подавать, рюмку ставить на доску, так и подавать каждому для тоста, шляпу (каску) снимать в дань памяти убиенного. Приятного!
-
Если отбивается ЭТО НЕ КАРПАЧЧО.
-
Это почему так?
Куча вариантов с пленками, обжарками, разными соусами...
-
Вот интересно-скоро ли кто-либо копальхен у нас начнет готовить и есть?Тоже ведь люди едят и нахваливают...
-
+100500 Михаил 8) вы знаете толк в "деликатесах"!
Я не поленился рецептик этой вкуснятины отыскать!
Рецепт:
Ненецкий/эвенкийский рецепт: возьмите чистую тарелку оленьего вожака, которому, согласно атсральным приметам, пора на покой. Олень обязан быть жирным и здоровым. Пусть он поголодает пару дней, чтоб полностью очистились кишки. Наденьте ему на шею аркан и отведите его к болоту, где и удавите его, да так, чтоб шкура не повредилась, а туша полностью скрылась в болоте. Присыпьте место погребенья торфом и мхом-сфагнумом, добавьте приправ по вкусу, сверху набросайте ветки и камни. Через несколько месяцев — добро пожаловать за нямкой! [spoon]
Чукотский и эскимосский/инуитский рецепт: возьмите тюленя или моржа, тщательно его убейте, заройте на линейке прибоя, где волны периодически захлёстывают берег, и через несколько месяцев можете выкапывать и наслаждаться превосходным продуктом.
Вариантом этого блюда является кивиак — тюлень, фаршированный чайками. Для приготовления нужно взять один обезглавленный труп тюленя и натолкать ему полный живот мертвых чаек. Затем блюдо прячут на семь месяцев в вечную мерзлоту — за это время ферменты разлагающихся чаек как следует поработают с кишками тюленя. Потом кивиак выкапывают и едят, ожидая милостей от Санты. На вкус симнекроз птицы и ластоногого напоминает очень старый и довольно острый сыр.
Ещё чукотский рецепт: возьмите серого китика, целого и свежего, который только что плавал. Вытащите его на берег и срежьте кожу с верхним слоем жира. Кожу нарежьте квадратами по размеру рта, кладите в этот самый рот и жуйте. Блюдо называется «мантак».
Рецепт вымершего племени кауашкаров: возьмите целого оленя-гуэмаля или тюленя, тщательно его убейте, засуньте тушку в кожаный мешок и утопите в болоте на несколько недель. Как только шерсть приобретет зеленоватый оттенок и шкура начнёт с лёгкостью отделяться от тушки, продукт готов к употреблению. Внешний вид и вкусовые качества нямки
Копальхем имеет примерно такой же цвет
Мясо преобразовано в серую, дурно пахнущую массу.
Сало — грязно-серого цвета и мыльное на ощупь.
Подкожный слой похож на восковую корку с сыра.
По консистенции напоминает мягкий холодный парафин.
По вкусу напоминает жутко прогоркшее несолёное сало.
Запашок весьма специфический.
Нямка смертельно опасна для тех, у кого нет генетически обусловленной защиты от трупных ядов. То есть если нанаец, ненеец и всякий другой чукча, урча маянезиком и шевеля ушами, может съесть хоть полкило, то москаль, нигра или ЕРЖ, став гурманом, двинет кони....
-
Чукотский и эскимосский/инуитский рецепт: возьмите тюленя или моржа, тщательно его убейте, заройте на линейке прибоя, где волны периодически захлёстывают берег, и через несколько месяцев можете выкапывать и наслаждаться превосходным продуктом. --------------- в далекие времена осваения севера кто не ел сие чудное блюдо просто крякнули на красивейших берегах..
-
http://ribalych.ru/2014/01/13/delikates-italyancev-gniloj-syr-s-lichinkami/
-
тщательно его убейте
))
-
+100500 Михаил 8) вы знаете толк в "деликатесах"!
Я этот "деликатекс" один раз всего понюхал издали-на всю жизнь хватило-из вагончика только успел выскочить как весь выпитый до этого спирт вместе с кишками чуть наизнанку не вывернуло.А народ ел...
-
+100500 Михаил 8) вы знаете толк в "деликатесах"!
Я этот "деликатекс" один раз всего понюхал издали-на всю жизнь хватило-из вагончика только успел выскочить как весь выпитый до этого спирт вместе с кишками чуть наизнанку не вывернуло.А народ ел...
слабак.......... ;D
-
Ну да,натура нежная,поэтическая-сырое мясо и тухлятину есть не приучен.
-
Ну да,натура нежная,поэтическая-сырое мясо и тухлятину есть не приучен.
к дубу на цепь на траву и воду недели на три ...... и куда поэтичность денется ?? ;)
согласен что на вкус и цвет все фломастеры разные..... но зачем приходить в тему писать и кому то чего то доказывать а точнее навязывать свою точку зрения ?? уже не втом возрасте вроде что бы чего то менять ......
-
Однажды орел спрашивал у ворона: скажи, ворон-птица, отчего живешь ты на белом свете триста лет, а я всего-на-всего только тридцать три года?
- Оттого, батюшка, отвечал ему ворон, что ты пьешь живую кровь, а я питаюсь мертвечиной.
Орел подумал: давай попробуем и мы питаться тем же.
Хорошо. Полетели орел да ворон. Вот завидели палую лошадь; сели.
Ворон стал клевать, да похваливать.
Орел клюнул раз, клюнул другой, махнул крылом и сказал ворону: нет, брат ворон; чем триста лет питаться падалью, лучше раз напиться живой кровью, а там что бог даст!
А. С. Пушкин, "Капитанская дочка", Сказка об орле и вороне.
Мудрый ворон и гордый и хищный орёл
Повстречались. И ворон спросил у орла:
- Там, где небо пробито вершинами гор,
Что царь-птица, среди облаков, ты нашла?
Что дарует тебе поднебесный полёт?
- Он даёт мне свободу! Взгляни на восход!
Тот, кто падаль в долине всю жизнь клюёт,
Будет жить триста лет, но меня не поймёт!
И крылами взмахнув, взмыл над морем степей,
В поднебесье, к свободе. Но дело не в ней.
Просто свежая плоть мертвечины вкусней
И прикован богами к скале Прометей.
-
Правильно ли я понял последний пост?
Если есть "карпаччо", т.е. сырое мЪясо,если повезёт умереть от глубокой старости , можно будет лет так в 300???
-
Правильно ли я понял последний пост?
Если есть "карпаччо", т.е. сырое мЪясо умереть от старости , если повезёт, можно будет лет так в 300???
это вопрос надо к А.С. Пушкину..
-
Я думаю, что то количество соли и перца, которое НЕОБХОДИМО добавить в блюдо убьёт любую живность из числа паразитов, а спирт сделает "контрольный выстрел". И вообще: мы заболеваем, как правило тогда, когда мы боимся заболеть. Всё идёт от внутреннего убеждения и настроя. Насчет замечания: мне глубоко фиолетово как называется это блюдо в нюансах, смысл, я думаю, мною доведен до желающих. Попробуйте, не пожалеете. Люди впервые попробовав "к месту" этот присмак в следующий раз берут с собой соль и перец на променад.
-
Кто то сказал: Обезьяна стала человеком, попробовав мясо. Замечу обезьяны сырое ели вот и поумнели.
-
Я думаю, что то количество соли и перца, которое НЕОБХОДИМО добавить в блюдо убьёт любую живность из числа паразитов, а спирт сделает "контрольный выстрел". И вообще: мы заболеваем, как правило тогда, когда мы боимся заболеть. Всё идёт от внутреннего убеждения и настроя. Насчет замечания: мне глубоко фиолетово как называется это блюдо в нюансах, смысл, я думаю, мною доведен до желающих. Попробуйте, не пожалеете. Люди впервые попробовав "к месту" этот присмак в следующий раз берут с собой соль и перец на променад.
Всё верно! Я писал - Сэм. Ещё Сэм.
-
Приятель охранял торгпредство в Перу. Вернулся после командировки. Привёз пива, лайм ( тогда я его первый раз увидел), перец табаско и каких то моллюсков. Замутил соус лайм, табаско, соль, что то ещё добавил. Сели пить пиво опускаешь моллюска в соус потом в рот и пивом запиваешь . Прикольно ! Он через минут несколько возникает ощущение что кто то ползает в желудке. Это моллюски просыпаются и начинают искать выход. На блевотину не тянет, но до попы не доползают!
-
[cool]
-
Приятель охранял торгпредство в Перу. Вернулся после командировки. Привёз пива, лайм ( тогда я его первый раз увидел), перец табаско и каких то моллюсков. Замутил соус лайм, табаско, соль, что то ещё добавил. Сели пить пиво опускаешь моллюска в соус потом в рот и пивом запиваешь . Прикольно ! Он через минут несколько возникает ощущение что кто то ползает в желудке. Это моллюски просыпаются и начинают искать выход. На блевотину не тянет, но до попы не доползают!
Ли, я много сказочников в жизни встречал, но Вы ЛУЧШИЙ!!!!
-
Приятель охранял торгпредство в Перу. Вернулся после командировки. Привёз пива, лайм ( тогда я его первый раз увидел), перец табаско и каких то моллюсков. Замутил соус лайм, табаско, соль, что то ещё добавил. Сели пить пиво опускаешь моллюска в соус потом в рот и пивом запиваешь . Прикольно ! Он через минут несколько возникает ощущение что кто то ползает в желудке. Это моллюски просыпаются и начинают искать выход. На блевотину не тянет, но до попы не доползают!
;D [cool]
-
Гуви мене жаль, что для многих жизни за Минской кольцевой не существует. Это как Адам и Ева жили в райском саду и не подозревали что за вратами Рая есть жизнь, и она прекрасна.
Рекомендую посмотреть мультфильм "Муравей Анцт" о том как муравей вылез из муравейника. Я уехал из муравейника и превратился в сказочника. Живу на хуторе на берегу реки и для мне я это сказка!
(http://s018.radikal.ru/i524/1612/1e/ff784d077bf0.jpg)[/UR[URL=http://radikal.ru/big/7gam8wbiabgo6](http://s16.radikal.ru/i191/1612/b8/30f65577a11e.jpg) (http://radikal.ru/big/2l6f5t6516xic)L]
-
Моллюски это ещё что. По роду службы довелось общаться с народом любителем собачек кушать. Берут чёрного ( окрас) пса, при покупке надо брать воду(для мытья) могут собаку покрасить гады. Несколько дней не кормят . Потом дают отваренный рис с морковкой и жареным луком чуть чуть солят. Как только собака набивает желудок её усыпляют. Мясо идёт на жаркое, а желудок как нашу кровянку запекают ! Спрашивал так там могут быть паразиты? Ответ шокировал: Так это собачьи паразиты, они злые как собаки и наших(человеческих) паразитов кусают. Наши убегают, а в собачьих срабатывает инстинкт преследования главное во время штаны снять! Вот так они желудочно кишечный тракт чистят!
А вы сырое мясо, сырое мясо!
-
Саша, ты это... вокруг хутора КСП обустраиваешь?
-
Нет учусь бороновать. Дед говорил: кавалерист обязан уметь всё сено косить и за плугом ходить, коня прокормить. (http://s020.radikal.ru/i712/1612/1b/3da3a3e81d61.jpg) (http://radikal.ru/big/4r64k1gqibd7y) У деда за "польских часув" кони были и кузница. Кстати на фото на месте кузницы стою. Нельзя, что бы деревня умерла. Зачем КСП , гости в хату счастье в дом. У нас принцип если человек после 3х не поёт песни( у соседа гармонь) предлагается пройти в направление мужских половых органов. Подлюгу за километр видно, если молчит значит всякую херню думает.
У нас на хуторе самооборона, и оперативный метод охраны.
-
Моллюски это ещё что. По роду службы довелось общаться с народом любителем собачек кушать. Берут чёрного ( окрас) пса, при покупке надо брать воду(для мытья) могут собаку покрасить гады. Несколько дней не кормят . Потом дают отваренный рис с морковкой и жареным луком чуть чуть солят. Как только собака набивает желудок её усыпляют. Мясо идёт на жаркое, а желудок как нашу кровянку запекают ! Спрашивал так там могут быть паразиты? Ответ шокировал: Так это собачьи паразиты, они злые как собаки и наших(человеческих) паразитов кусают. Наши убегают, а в собачьих срабатывает инстинкт преследования главное во время штаны снять! Вот так они желудочно кишечный тракт чистят!
А вы сырое мясо, сырое мясо!
Александр вам бы сказки писать))))), спасибо что вы есть всегда за вами читаю).
-
В каждой сказке есть для правды. Любителям чёрных собачек трудно было выговаривать мою фамилию, с их подачи я стал ЛИ. Кухня у корейцев замечательная, только жалею о том что мало общался с этим народом.
Давайте к карпаччо вернёмся. Может рассказать новую версию о происхождении данного блюда?
-
Жги))
Ну
-
Итальяшки как и французы у славян всю кухню передрали и теперь панты кидают. Посмотрите на историю Европы воюют, воюют мужиков перебьют, с голодухи улиток, жаб, устриц жрать начинают! Про нас славян вспоминают. Мы то народ дружелюбный с миром придём, звиздюлей супостатам(любителям супов всяких) надаём, детишек накормим ,кому и сделать поможем и домой к жёнам. В 1799г. А В Суворов по просьбе Европы тёти совершил свой знаменитый, прошу заметить поход, а не какое не будь вторжение ! До итальянского похода 1799г. итальянцы ножей не знали (шпаги , рапиры) и мясо .уями рубали(нарезали) !
Так вот Граф Суворов А В за собой армию поваров не тягал в походах не до разносолов всяких было. Щи да каша пища наша, говаривал он, но про мясо тоже не забывал. Служил у его в провиантском отделе унтер офицер( тепереча прапорщик) фамилию забыли но то что Карпом звали народ Италии помнит!
Мясо тогда в поход брали вяленое буженину, окорочка всякие. Так вот нарезать он так тонко и классически умел , что на всю армию хватало , всем без обид. Но была у Карпа проблемка, он под Измаилом(геройски сражался) контужен был и стал глуховат. Придут бывало итальяшки голодные на кухню в надежде что солдат русский едой поделится и слышуть. Зовут унтера: Карп ! А? Чё? Недослышав переспрашивает Карп. Вот и отложилось у итальянцев в мозгу Карп! А? Чё ? Вот с тех пор всё что мелко нарезают карпаччо называют!
Сами то легенд по напридумывали, а историю про Карпа замалчивают. Но ничего мы славяне народ живучий. Поверьте мне через пару лет Сирия о своей мировой кухне заявит!
-
История это конечно хорошо, но первое предложение...)
-
Великая армия Наполеона на Руси называлась армия о 20 языках. Семилетняя, тридцатилетняя, инквизиция, наполеоновские войны опустошили Европу. Зачем выращивать, кого кормить, чужую армию . Проще жуков насобирать в навозной куче и улиток в лесу. Какой пример нам даёт Европа? У нас это называют "гады". Помните сказку: Собрал БОГ всех гадов ползучих в ларец и дал человеку иди брось ларец в пропасть , только не заглядывай в его. Пошёл человек и стало ему интересно что в ларце этом , заглянул а они разбежались. Тогда Бог превратил человека в аиста и сказал : будешь птицей до тех пор пока не соберёшь всех. Вот он и ходит. Если можете опровергните мою точку зрения. Сколько солдат Великой армии осталось и при женились в наших краях. Еда и женщины, хозяйки наши понравились. Даже китайские пельмени присвоили назвали Равиоли, квадратные и маленькие или от жадности или от нехватки экологически чистого сырья. Положите европейскую грудинку на сковороду жира нет, и пахнет брагой дрожжами. Привести примеры когда еда пастухов и рыбаков превратилась в еду аристократов? И объединил их голод!
-
(https://a.radikal.ru/a40/1810/d0/ac02868982a4.jpg) (http://www.radikal.ru)
Поднимем тему
-
Я таки мыслю, что "процэсс" больше чем событие.
Я пробовал и из тунца, и марлина,и баракуды, и даже из черепахи..[size=78%].[/size]
Поверьте !!! Чудо рождается из события, а уж потом из процесса...
-
Нет с проверки в лаборатории. Только потом процесс .
-
Сергей 2889, не провокатор ли Вы батенька ? Картинку скинули , пускайте братцы слюньки . А подробности где ? Кого , где , куда и как . Рецептик в студию.
-
Сергей 2889, не провокатор ли Вы батенька ? Картинку скинули , пускайте братцы слюньки . А подробности где ? Кого , где , куда и как . Рецептик в студию.
Лимон, олень, соль, перец, опять лимон, пармезан 10 минут [spoon] [size=78%] [/size]
-
Чем рекомендуете запивать ?
-
Чем рекомендуете запивать ?
Солодовыми либо фруктовыми диситилятами
-
Эхххх ! Отойду от аманин ..... !