Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Оленина запеченная  (Прочитано 3042 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Оленина запеченная
« : Октября 13, 2021, 08:48:52 am »
 Рецепт прост и готовить может каждый ( у кого есть оленина ) [!!!!!!]
  На 1 кг оленины ( мякоть ) 300 красного сухого вина . 250 чернослива ( без косточек ) 250 гр грецкого ореха , 200 гр репчатого лука , оливковое масло , мука , соль , перец .
  Оленину порезать на куски как на шашлык . Обвалять в муке и обжарить до появления корочки . Чернослив помыть и замочить на 15 минут . Потом взять ножницы и порезать на кусочки . Лук припустить на оставшемся от жарки оленины масле , добавить чернослив и грецкие орехи и чуть чуть обжарить . Соль перец по вкусу .
  Оленину выложить в форму для запекания или пэтэльню , горкой и вокруг обложить содержимым сковороды (чернослив , орехи ) . Влить вино и поставить на час в духовку .
   Через 1 час . Приятного аппетита .
   
Записан

 

ИЖик

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4302
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Оленина запеченная
« Ответ #1 : Октября 13, 2021, 11:32:11 am »
В печке так делаю
Но без орехов
Вкусно) [cool]
Записан

frost_

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1115
  • Место жительства: Минск
  • Василий
    • Просмотр профиля
Re: Оленина запеченная
« Ответ #2 : Октября 13, 2021, 19:39:22 pm »
На градусов 180 же, больше не надо?
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Оленина запеченная
« Ответ #3 : Октября 14, 2021, 09:44:57 am »
 Да . За минут 5 можно включить верхний огонь . Что бы образовалась корочка . Только не переборщить .
Записан

loma223

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
  • Место жительства: Киев
    • Просмотр профиля
    • WWW
Re: Оленина запеченная
« Ответ #4 : Октября 21, 2021, 17:19:16 pm »
Читаю и уже слиню  [топор]
Записан