Трапны стрэл

Всяко-разно... => Паляўнiчыя прысмакi => Тема начата: BERMUD от Ноября 19, 2021, 21:35:00 pm

Название: Вопрос по копчению утки
Отправлено: BERMUD от Ноября 19, 2021, 21:35:00 pm
Всем привет!
Народ, поделитесь пожалуйста мнением, есть ли смысл пробовать закоптить утку горячим копчением?
Не будет ли слишком жесткое мясцо? И сколько по времени коптить (с момента появления дыма)?
И как мариновать?
Или не очень затея?

Название: Re: Вопрос по копчению утки
Отправлено: Allesinordnung17 от Ноября 19, 2021, 21:39:23 pm
Сегодня делал.
Все просто отлично.
Шею и ноги в фольгу заворачивать

Название: Re: Вопрос по копчению утки
Отправлено: змей от Ноября 19, 2021, 21:54:23 pm
 Хочу уточнить, что совсем без предварительного маринования ?
Название: Re: Вопрос по копчению утки
Отправлено: Рудик1988 от Ноября 19, 2021, 22:12:41 pm
Я копил так. Натер солью и перцем на 2 часа и 1.5 в копилке.
Название: Re: Вопрос по копчению утки
Отправлено: xXx от Ноября 19, 2021, 22:52:43 pm
Копили в копилке?)
Название: Re: Вопрос по копчению утки
Отправлено: змей от Ноября 19, 2021, 23:17:23 pm
Это тоже счтается маринование, но только сухое. Мокрым тоже не пользуюсь, но лежат в холодильнике натёртые специями пару суток, а коптятся около 4-х часов на среднегорячем ольховом дыме.
 Я с нырковыми работаю и пока похвастаться качеством вкуса на выходе не могу, но продукт съедобный. Надо дальше экспериментировать.
Название: Re: Вопрос по копчению утки
Отправлено: Allesinordnung17 от Ноября 20, 2021, 09:14:07 am
(https://b.radikal.ru/b24/2111/da/5d6eda1d3146.jpg) (http://www.radikal.ru)
Название: Re: Вопрос по копчению утки
Отправлено: Allesinordnung17 от Ноября 20, 2021, 09:14:35 am
Мариновал сутки.
Название: Re: Вопрос по копчению утки
Отправлено: ИЖик от Ноября 20, 2021, 10:09:18 am
Сочная, нежная, во рту тает?))
Или то что я думаю?))
Название: Re: Вопрос по копчению утки
Отправлено: Allesinordnung17 от Ноября 20, 2021, 10:34:28 am
Я хз, что у Вас в голове и про Ваши мысли.
Название: Re: Вопрос по копчению утки
Отправлено: ИЖик от Ноября 20, 2021, 15:47:32 pm
Плохого точно нет)
Название: Re: Вопрос по копчению утки
Отправлено: BERMUD от Ноября 20, 2021, 22:00:18 pm
Мариновал сутки.

Привет!
Подсажи пожалуйта как мариновал? Так же как и рыбу, смесь соли и сахара 3 к 1 натереть, через сутки промыть водой протереть и в коптилку? Все верно?
И сколько по времени коптил с момента появления дымка?
Название: Re: Вопрос по копчению утки
Отправлено: Allesinordnung17 от Ноября 21, 2021, 09:33:35 am
Привет.
Мариновал в воде с солью, сахаром и специями
Название: Re: Вопрос по копчению утки
Отправлено: ИРМА от Ноября 21, 2021, 17:55:52 pm
Привет.
Мариновал в воде с солью, сахаром и специями
А внутрь чего напихал?И вопрос-а жировую железу с хвоста не вырезаешь? Жир там уж больно специфический...
Название: Re: Вопрос по копчению утки
Отправлено: ltm от Ноября 21, 2021, 19:03:27 pm
    Съедят и с жиром.   Горячее копчение, многое делает съедобным.  Голавль, рыба красивая но костлявая и не вкусная.  Попробовал закоптить, результат превзошёл ожидания. Солить не меньше суток.  Особенно уток.


   
Название: Re: Вопрос по копчению утки
Отправлено: ИРМА от Ноября 21, 2021, 19:17:53 pm
    Съедят и с жиром.   Горячее копчение, многое делает съедобным. 


 
Не-не-не...Не горячее копчение-есть другой не менее проверенный путь :-X Трехлитровик самогона гарантирует, что даже подошвы от кирзовых сапог будут съедены ;D
Название: Re: Вопрос по копчению утки
Отправлено: zmei_hunt от Ноября 21, 2021, 20:23:25 pm
    Съедят и с жиром.   Горячее копчение, многое делает съедобным.  Голавль, рыба красивая но костлявая и не вкусная.  Попробовал закоптить, результат превзошёл ожидания. Солить не меньше суток.  Особенно уток.


 


Зря смеетсь. Михаил правильно сказал о "хвосте".
Если его не будет в блюде. Любом, хоть копчение хоть в утятнице в печи затушить, вкус будет приятным! Без мускуса.
Название: Re: Вопрос по копчению утки
Отправлено: Ветер от Ноября 21, 2021, 20:55:28 pm
    Съедят и с жиром.   Горячее копчение, многое делает съедобным. 

Не-не-не...Не горячее копчение-есть другой не менее проверенный путь :-X Трехлитровик самогона гарантирует, что даже подошвы от кирзовых сапог будут съедены ;D

Чай люблю покрепче, градусов писят, а к нему варенье с ножек поросят. ))
Название: Re: Вопрос по копчению утки
Отправлено: Ли от Ноября 22, 2021, 21:23:11 pm
(https://c.radikal.ru/c11/2111/94/289643cd57a1.jpg) (http://radikal.ru/big/4agb4ag83k6yv)(https://d.radikal.ru/d26/2111/2f/3ec26a617523.jpg) (http://radikal.ru/big/xpn6xpo5hwrsl)