Трапны стрэл
Всяко-разно... => Паляўнiчыя прысмакi => Тема начата: BERMUD от Ноября 19, 2021, 21:35:00 pm
-
Всем привет!
Народ, поделитесь пожалуйста мнением, есть ли смысл пробовать закоптить утку горячим копчением?
Не будет ли слишком жесткое мясцо? И сколько по времени коптить (с момента появления дыма)?
И как мариновать?
Или не очень затея?
-
Сегодня делал.
Все просто отлично.
Шею и ноги в фольгу заворачивать
-
Хочу уточнить, что совсем без предварительного маринования ?
-
Я копил так. Натер солью и перцем на 2 часа и 1.5 в копилке.
-
Копили в копилке?)
-
Это тоже счтается маринование, но только сухое. Мокрым тоже не пользуюсь, но лежат в холодильнике натёртые специями пару суток, а коптятся около 4-х часов на среднегорячем ольховом дыме.
Я с нырковыми работаю и пока похвастаться качеством вкуса на выходе не могу, но продукт съедобный. Надо дальше экспериментировать.
-
(https://b.radikal.ru/b24/2111/da/5d6eda1d3146.jpg) (http://www.radikal.ru)
-
Мариновал сутки.
-
Сочная, нежная, во рту тает?))
Или то что я думаю?))
-
Я хз, что у Вас в голове и про Ваши мысли.
-
Плохого точно нет)
-
Мариновал сутки.
Привет!
Подсажи пожалуйта как мариновал? Так же как и рыбу, смесь соли и сахара 3 к 1 натереть, через сутки промыть водой протереть и в коптилку? Все верно?
И сколько по времени коптил с момента появления дымка?
-
Привет.
Мариновал в воде с солью, сахаром и специями
-
Привет.
Мариновал в воде с солью, сахаром и специями
А внутрь чего напихал?И вопрос-а жировую железу с хвоста не вырезаешь? Жир там уж больно специфический...
-
Съедят и с жиром. Горячее копчение, многое делает съедобным. Голавль, рыба красивая но костлявая и не вкусная. Попробовал закоптить, результат превзошёл ожидания. Солить не меньше суток. Особенно уток.
-
Съедят и с жиром. Горячее копчение, многое делает съедобным.
Не-не-не...Не горячее копчение-есть другой не менее проверенный путь :-X Трехлитровик самогона гарантирует, что даже подошвы от кирзовых сапог будут съедены ;D
-
Съедят и с жиром. Горячее копчение, многое делает съедобным. Голавль, рыба красивая но костлявая и не вкусная. Попробовал закоптить, результат превзошёл ожидания. Солить не меньше суток. Особенно уток.
Зря смеетсь. Михаил правильно сказал о "хвосте".
Если его не будет в блюде. Любом, хоть копчение хоть в утятнице в печи затушить, вкус будет приятным! Без мускуса.
-
Съедят и с жиром. Горячее копчение, многое делает съедобным.
Не-не-не...Не горячее копчение-есть другой не менее проверенный путь :-X Трехлитровик самогона гарантирует, что даже подошвы от кирзовых сапог будут съедены ;D
Чай люблю покрепче, градусов писят, а к нему варенье с ножек поросят. ))
-
(https://c.radikal.ru/c11/2111/94/289643cd57a1.jpg) (http://radikal.ru/big/4agb4ag83k6yv)(https://d.radikal.ru/d26/2111/2f/3ec26a617523.jpg) (http://radikal.ru/big/xpn6xpo5hwrsl)