Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Салат "Айлавью"  (Прочитано 12218 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 19283
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Салат "Айлавью"
« : Марта 09, 2016, 18:26:26 pm »
По мотивам салата "оливье" советского образца.
Ингредиенты:
- маринованные огурцы
- отварные яйца домашних кур
- отварная морковь
- молодой горошек "Горынский агрокомбинат" (баночка отлично подойдет для тушенки из остальной части добытого животного)
- язык и сердце добытого животного. Очень грамотно подойдет лось-прошлогодок.
Вот эта часть выгодно отличает Оливье от Айлавью. Пикантное сочетание в одной ложке нежного языка и твердого сердца придает неповторимый вкус блюду.
Лук не используется.


Записан

 

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 19283
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Салат "Айлавью"
« Ответ #16 : Марта 09, 2016, 22:23:08 pm »
Ой, конечно же есть! Забыл. В мундирах, как в классическом советском.
Записан

Valakh

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2599
  • Место жительства: Минск-Тверь
    • Просмотр профиля
Re: Салат "Айлавью"
« Ответ #17 : Марта 09, 2016, 22:49:51 pm »
   Писец, хоть и на ночь слюнями изошел пока прочитал! Неманский прекрати!!!
Записан

Столинский

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3967
  • Место жительства: г. Столин, Брестская область
    • Просмотр профиля
Re: Салат "Айлавью"
« Ответ #18 : Марта 10, 2016, 18:11:31 pm »
Весь цимус блюда в том что горошек-то столинский.)))
Записан

LAnd

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15851
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
Re: Салат "Айлавью"
« Ответ #19 : Марта 10, 2016, 18:21:00 pm »
Только истинные гурманы могут отличить язык прошлогодка от двух -трехлетка
 ;D
Записан
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 19283
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Салат "Айлавью"
« Ответ #20 : Марта 10, 2016, 18:26:09 pm »
А ты не смотришь, кого завалил?
Для сведения: языки сами по себе не ходят. Они как бы внутри. Внутри прошлогодка или 2-3 летка.
Если снаружи прошлогодок, то и язык внутри скорее всего прошлогодний.
Эх, молокососы. Учишь, учишь - кулаки болят.
Записан

LAnd

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15851
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
Re: Салат "Айлавью"
« Ответ #21 : Марта 10, 2016, 18:51:13 pm »
Все что можно вкинуть в джип -сеголеток !
Записан
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

vladimir-013

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7628
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
Re: Салат "Айлавью"
« Ответ #22 : Марта 10, 2016, 20:55:53 pm »
Нравится мне, не не салаты всякие(я к ним осторожно отношусь), желудок у меня такой , а почитать как сэр Нёманский с Киллером друг с друга стебаются [cool] ... ;D
Записан

Grigory

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 273
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Салат "Айлавью"
« Ответ #23 : Марта 11, 2016, 00:22:08 am »
Продемонстрирована полнейшая профанация классических рецептов. Маринованный мать огурец. По определению идет только соленый. 
Записан

Леший

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12368
    • Просмотр профиля
Re: Салат "Айлавью"
« Ответ #24 : Марта 11, 2016, 01:11:34 am »
Не соглашусь. Соленые огурцы неприемлю ни в блюдах, ни в чистом виде. Единственное, чего тут не хватает- это оговорки про употребление с воТкой.
Записан
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 19283
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Салат "Айлавью"
« Ответ #25 : Марта 11, 2016, 08:17:02 am »
Вкусных соленых огурцов деле буквально пару раз в жизни. В основном это либо слишком резкие или вообще вонючие. Короче, не люблю.
Записан

Grigory

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 273
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Салат "Айлавью"
« Ответ #26 : Марта 11, 2016, 10:44:26 am »
Вкусных соленых огурцов полно, если не искать их в бочках из сельмагов и банках отечественных производителей.


Дальше про здоровье, цитата из инета, но смысла не умаляет.


Соление и квашение сохраняет многие полезные свойства продуктов, и даже усиливает их: так, всем известна огромная польза квашеной капусты для здоровья. А вот при мариновании всё живое и ценное погибает в кипятке и уксусе: никакие кисломолочные бактерии, ферменты и полезные грибки в банках с маринадами жить не могут. Так что огурцы маринованные могут быть довольно вкусными – ведь при мариновании используются специи, соль и сахар, но всё равно остаются просто бесполезным (иногда вредным) лакомством.
Состав, калорийность и польза соленых огурцовЧем же полезны солёные огурцы, и как они могут использоваться в нашем рационе?
В солёных огурцах, кроме углеводов, белков и даже небольшого количества жира, содержатся органические кислоты, бета-каротин, витамины А, Н, Е, С и группы В; минералы – натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо, никель, рубидий, молибден, кобальт, бор, фтор, медь, хлор, сера, йод, цинк и т.д. При этом калорийность их очень низка – 11-13 ккал в 100 граммах.
Больше всего в солёных огурцах натрия, так что они полезны людям, занимающимся активным физическим трудом и спортом. Всем остальным их следует есть в меру, и лучше в составе блюд.
В огурцах много полезных кисломолочных бактерий, а их нам весьма часто не хватает: они в огромных количествах гибнут при ОРВИ, ОРЗ и других заболеваниях, в которых в наше время нет недостатка.
Молочная кислота тоже оказывает благоприятное воздействие на здоровье: она понижает уровень холестерина в крови, может нормализовать кровяное давление и улучшает пищеварение; огуречный рассол может действовать, как лёгкое слабительное. Клетчатки в огурцах тоже немало, а содержащийся в них йод усваивается организмом легко и полностью.
Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 19283
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Салат "Айлавью"
« Ответ #27 : Марта 11, 2016, 12:18:18 pm »
А завтра в интернете напишут обратное.
Авось не сдохну от двух маринованных огурцов?
Мне важнее вкусно, не полезно.
См. название раздела - прысмаки.
Записан

Grigory

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 273
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Салат "Айлавью"
« Ответ #28 : Марта 11, 2016, 15:34:47 pm »
Просто потрясен, что аж два взрослых дядьки не любят соленые огурцы. Как это вообще возможно совсем не понятно :)

Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 19283
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Салат "Айлавью"
« Ответ #29 : Марта 11, 2016, 15:53:32 pm »
Люблю. Но у самого не получаются, а хороших за всю жизнь два раза деле. Даже не вспомню, чьи и когда.
Все остальное только варить в росольнике.
Записан

Змитер

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 3972
  • Место жительства: минск
  • важно не нарушить баланс
    • Просмотр профиля
Re: Салат "Айлавью"
« Ответ #30 : Марта 12, 2016, 13:28:15 pm »
дараги ты маему сэрцу старичек!
заедь я те хоть покажу что такое соленые огурцы. вода криничная,соль беларусская каменная,листья плодовые.....
без сои и гмо....
Записан