Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Вопрос по копчению утки  (Прочитано 5750 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

BERMUD

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1054
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Вопрос по копчению утки
« : Ноября 19, 2021, 21:35:00 pm »
Всем привет!
Народ, поделитесь пожалуйста мнением, есть ли смысл пробовать закоптить утку горячим копчением?
Не будет ли слишком жесткое мясцо? И сколько по времени коптить (с момента появления дыма)?
И как мариновать?
Или не очень затея?

Записан

 

ИРМА

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10355
  • Место жительства: г.Новополоцк
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по копчению утки
« Ответ #16 : Ноября 21, 2021, 19:17:53 pm »
    Съедят и с жиром.   Горячее копчение, многое делает съедобным. 


 
Не-не-не...Не горячее копчение-есть другой не менее проверенный путь :-X Трехлитровик самогона гарантирует, что даже подошвы от кирзовых сапог будут съедены ;D
Записан

zmei_hunt

  • Гость
Re: Вопрос по копчению утки
« Ответ #17 : Ноября 21, 2021, 20:23:25 pm »
    Съедят и с жиром.   Горячее копчение, многое делает съедобным.  Голавль, рыба красивая но костлявая и не вкусная.  Попробовал закоптить, результат превзошёл ожидания. Солить не меньше суток.  Особенно уток.


 


Зря смеетсь. Михаил правильно сказал о "хвосте".
Если его не будет в блюде. Любом, хоть копчение хоть в утятнице в печи затушить, вкус будет приятным! Без мускуса.
Записан

Ветер

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7076
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по копчению утки
« Ответ #18 : Ноября 21, 2021, 20:55:28 pm »
    Съедят и с жиром.   Горячее копчение, многое делает съедобным. 

Не-не-не...Не горячее копчение-есть другой не менее проверенный путь :-X Трехлитровик самогона гарантирует, что даже подошвы от кирзовых сапог будут съедены ;D

Чай люблю покрепче, градусов писят, а к нему варенье с ножек поросят. ))
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по копчению утки
« Ответ #19 : Ноября 22, 2021, 21:23:11 pm »
Записан