Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Огненная Вода  (Прочитано 507905 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Ducks

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8457
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Огненная Вода
« : Января 17, 2012, 16:29:27 pm »
А, што мяркуе сумленнае спадарства, на предмет маленького заводика.... или таинства превращения воды, в прекрасный напиток.....?  Предлагаю более опытным товарищам поделиться впечатлениями, рецептами и способами производства в традициях лучших островных Виски.


http://http//www.belhunter.org/joomgallery/img_pictures/_8/_20120117_1749157913.jpg%5B/IMG%5D]http://[url=http://[/img]
« Последнее редактирование: Января 17, 2012, 16:50:31 pm от Ducks »
Записан
Удачи ! Рад помочь.

 

Голова1970

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2088
  • Место жительства: Орша
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1696 : Сентября 19, 2024, 12:52:14 pm »
 Напиток не мутнеет? Сок надо идеально фильтровать-осаживать.
Записан
"Твёрдая голова делает мягкой спину".

Юрий123

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 584
  • Место жительства: РБ
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1697 : Сентября 19, 2024, 15:10:40 pm »
Напиток не мутнеет? Сок надо идеально фильтровать-осаживать.


Не мутнеет, прозрачный как слеза. Делал до 40 градусов общей крепости. Сок процеживать не надо, из соковарки он без мякоти. Делал из черной смородины, яблока и винограда (это разные напитки, не микс). Всё получилось более чем достойно, даже не смотря на то, что виноград Изабелла.
« Последнее редактирование: Сентября 19, 2024, 15:12:26 pm от Юрий123 »
Записан

Шумуран

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 663
  • Место жительства: Легендарный Гомель
  • Люблю охоту с легавыми.
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1698 : Октября 02, 2024, 07:00:07 am »
.
« Последнее редактирование: Октября 02, 2024, 07:03:16 am от Шумуран »
Записан
Я не ленивый, я - энергосберегающий.

Serge_Lazarevich

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2586
  • Место жительства: Борисов
  • Что-то умею, поделюсь
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1699 : Октября 29, 2024, 18:05:19 pm »
Приветствую всех! К делу, нужен совет.  9 л законсервированного яблочного сока вареного. Добавил 100 гр. прессованных дрожжей (развел в подсахаренной воде) 3 л. воды и 1.5 кг. сахара. Гидрозатвор. Активно проиграла 2 дня и усё. Через 5 дней попробовал - кисловатая бражка, но без уксуса. Сегодня отлил чуть, развел ещё 100гр. дрожжей, 1 кг сахара и 2.2 л. воды. Поставил гидрозатвор. Поделитесь мыслями, плиз!
Записан

Голова1970

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2088
  • Место жительства: Орша
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1700 : Октября 30, 2024, 09:14:09 am »
Постарайтесь примерно высчитать количество сахара(фруктозы и прочих сахаров.) Грубо в литре натурального сока 100 грамм "природного сахара". Плюс(на пример) ещё хозяйка добавила 100 грамм рафинада. В конечном итоге надо что бы гидромодуль сахар/вода был не менее 3.   Лучше 4. Тогда дрожжам будет комфортнее работать. Прессованные дрожжи 100 грамм на 1 кг сахара. Если все пропорции соблюдены, проблем не должно быть.
Записан
"Твёрдая голова делает мягкой спину".

Serge_Lazarevich

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2586
  • Место жительства: Борисов
  • Что-то умею, поделюсь
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1701 : Октября 30, 2024, 21:20:25 pm »
Стоит напиток, поболтаешь - побулькает. и всё. Это после вчерашних манипуляций. Если завтра сахаромер ничего не покажет - разолью как воду и поновой заряжу сахарную брагу. Жаль сок упускать как основу кальвадоса.   ?
Записан

андрей.1980

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3290
  • Место жительства: minsk
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1702 : Октября 31, 2024, 08:04:28 am »
И дрожжи для фруктов не подходящие
Записан

фордовод2

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 44
  • Место жительства: Минская обл.
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1703 : Ноября 01, 2024, 16:38:44 pm »
Кальвадос)
Сосед экспериментировал в яблочный год. После экспериментов и дегустаций сошлись на мнении, что лучше и проще  сделать классическую самогонку и добавить яблочный сок перед употреблением, если очень хочется.  При брожении яблок образуется яблочная и молочная кислота, что плохо сказывается на продукте перегонки. Если бы все было хорошо, у нас бы яблоки все обколотили еще зелеными)


Не совсем хорошо закончились и попытки сделать чачу из синего, кислого винограда, которого у нас много растет. Пришли к выводу, что лучше на вино поставить молодое. Хранится оно не долго, быстро превращается в уксус, но если долго не тянуть с хранением, то получается вкусно. Или сделать крепленое, если кто любит. Также нет смысла перегонять вино, которое превращается в уксус.
Записан

Stin

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 822
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1704 : Ноября 04, 2024, 09:25:09 am »
Эксперименты можно проводить со знанием дела а не по слухам, разные вещи получаются.
Эксперимент, это прежде всего - точное понимание физики процесса, а не просто так.

Вино так же следует делать со знанием процесса, тогда и получается то что требуется, а не с рецепта, списанного с соседского забора.
« Последнее редактирование: Ноября 05, 2024, 14:04:10 pm от Stin »
Записан

ИРМА

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10395
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1705 : Ноября 04, 2024, 10:08:18 am »
Кальвадос)
Сосед экспериментировал в яблочный год. После экспериментов и дегустаций сошлись на мнении, что лучше и проще  сделать классическую самогонку и добавить яблочный сок перед употреблением, если очень хочется.  При брожении яблок образуется яблочная и молочная кислота, что плохо сказывается на продукте перегонки. Если бы все было хорошо, у нас бы яблоки все обколотили еще зелеными)


Не совсем хорошо закончились и попытки сделать чачу из синего, кислого винограда, которого у нас много растет. Пришли к выводу, что лучше на вино поставить молодое. Хранится оно не долго, быстро превращается в уксус, но если долго не тянуть с хранением, то получается вкусно. Или сделать крепленое, если кто любит. Также нет смысла перегонять вино, которое превращается в уксус.
Все просто как трусы из сатина.После первого перегона разбавляем водой до примерно 20 градусов и чистим содой-пару столовых ложек на трехлитровую банку.Несколько дней стоит, периодически взбалтывая ,потом дать отстояться и слить с осадка, ну и через уголь пропустить, можно через бытовой фильтр типа родничок. Вся кислота уходит .А потом второй перегон. Что кальвадос, что коньяк получается изумительный.
Записан

Serge_Lazarevich

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2586
  • Место жительства: Борисов
  • Что-то умею, поделюсь
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1706 : Ноября 04, 2024, 23:03:21 pm »
Расскажу с целью поделиться опытом. Итак, после второй проверки на ареометре решил сделать по-своему: добавил чайную ложку соды (от Валдберрис, очищенную). На следующий день попробовал, осталась горечь с уловимым сахарным привкусом. Но при помешивании булькает, оставил ещё на сутки. Сегодня остался только горький вкус. Помолясь и процедив - начал. Всего жидкости 16 литров после всех добавлений. Голова отметилась на первых 180 мл около чэсных 80 градусов алкоголя и отличным запахом яблок. Прикинув, что сахара в напитке около 3.8 кг отобрал 190 мл голов. По-тихому. Дальше добавил огня и закончил на 25 алкоголя, предварительно 2.9 л отставив. Ещё 900 мл отобрал и закончил. Не соединял. В первой ёмкости результат порадовал 62 градусами. Отличный запах, истинный кальвадос, если можно так утрировать напиток из яблок. Думаю основное разбавить-довести до 45. Через уголь не прогонял, боюсь потерять органолептику. Остался вопрос: почему не показывал ареометр-сахаромер? Всё на уровне интуиции и десятка видосов на эту тему. Всем удачи в дистилляции!
Записан

Голова1970

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2088
  • Место жительства: Орша
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1707 : Ноября 05, 2024, 12:13:32 pm »
 Ареометр измеряет плотность среды. Для простоты нанесены деления уже в каких то условных(нужных для конкретной задачи) единицах. Измеряется когда в раствор состоит из двух веществ.  Пример: Яблочная кислота плотность 1,6г/см. 10% раствор сахара 1,04. Спирт 0,8. Вот и пойми чего там сколько. В чистой воде можно понять сколько сахара, но если добавить немного яблочной кислоты покажет такую плотность будто там 50% сахара.
Записан
"Твёрдая голова делает мягкой спину".