Трапны стрэл
Барахолка => Продажа => Продажа снаряжения => Тема начата: Стреляный от Февраля 01, 2024, 22:41:33 pm
-
Продам капканы КП-250, цена 35 руб. Минск. Возможен пересыл. Тел. +375293741243
-
Насторожка-конкретное дерьмо!
Не опытным в этом деле,вообще не рекомендую покупать КПшки с такой насторожкой!
-
Согласен. Приходится дорабатывать. Да и верхний предохранитель-крючок необходимо доделать.
Продам капканы КП-250, цена 35 руб. Минск. Возможен пересыл. Тел. +375293741243
Европочтой отправите?
-
неопытным один хрен, какая насторожка ;D пока по рукам не получат, они бесстрашные
зы: другое дело, если двумя руками в капкан привязанный попадется, то не позвонить, не вылезти. Так и будет на болоте сидеть, пока кто не придёт. Ели придет вообще кто-то.
зызы: шутки шутками, но неопытным я бы посоветовал ставить капканы, с кем то. Пускай с таким же неопытным, на край.
зызызы; а вообще к капканам есть презирвати..., ой предохранители, всякого рода скобы, от случайной сработки, с ними и надо ставить. ТБ прежде всего [wirte]
-
зызы: шутки шутками, но неопытным я бы посоветовал ставить капканы, с кем то. Пускай с таким же неопытным, на край.
Да и опытным тоже.
-
Даже когда на предохранителе,пружина по инерции выстреливает пока не вопрется в тот предохранитель и рамка летит с неплохим усилием, бьет очень даже конкрЭтно)
Однажды 120й "схватил" меня по не опытности за первую фалангу указательного пальца правой руки(я правша),было это далеко в лесу при минус 10-12 по цельсию....
Пока я левой рукой сжимал пружину и подбородком закидывал предохранитель,слегка начал испытывать чувство страха и беспомощности)
За минут 7 высвободился,палец знатно посинел,пару дней напоминал о себе!
Будьте осторожны,реально кажется что все просто и безопасно,НО как выше указано "ТБ пишут кровью!".....
-
И я попадался в 320. Особо больно не было, но рука немеет почти мгновенно. Как попался - даже не понял. Но руки в рабочую зону капкана больше не сую, ни со скобами на пружинах, ни на предохранителе. Выбраться одной рукой очень сложно, помог топорик, который я вставил между рамками и повернул (руке стало свободнее), а затем пришлось искать бревно, чтобы упереть пружину и поставить на скобы... По поводу работы капканов - было три опуса. Первый - бобр попался лапой, хотя все установлено было по уму (под воду, на колышки, сверху прутик, кругом огорожено), порвал трос (был уже немного подгулявший) и ушел вместе с капканом. Неоднократно потом слышал всплески бобра недалеко от этого места, а через месяц нашел вздутого бобра на плотине вместе с капканом. Второй - скорее всего снова попался за лапу, вытоптал поляну как конь. Но открученной лапы и бобра я не нашел. Третий - снова за лапу, заднюю, вырвал колик, к которому был зацеплен трос, но не ушел. Зацепился капканом за куст лозы. Был крупный - 39 кг... Ну а все остальные попадали как положено.
-
Нуихнах...))
-
Я тоже предпочитаю стрелять!
-
Я тоже предпочитаю стрелять!
Здесь свой кайф,Вам не понять)Когда пару сотен раз переставишь потому что ничего не лезет,перечитаешь книжек,насмотришься видиков,затем все испробуешь!Потом выберешь для себя что работает и начинаешь кайфовать когда в 80 процентах случаев результат положительный.)
Про бобра в 39 кг. походу чем-то запахло..
-
Я с вами полностью согласен! Я куницу ловлю. Но вот бобра предпочитаю стрелять. Потому как после капкана это мясо только собаке.
-
Я с вами полностью согласен! Я куницу ловлю. Но вот бобра предпочитаю стрелять. Потому как после капкана это мясо только собаке.
Что с мясом становится после капкана?Если не мариновать его под льдом несколько суток.
-
Я с вами полностью согласен! Я куницу ловлю. Но вот бобра предпочитаю стрелять. Потому как после капкана это мясо только собаке.
Что с мясом становится после капкана?Если не мариновать его под льдом несколько суток.
А если ,сутки ?)))))
-
Я с вами полностью согласен! Я куницу ловлю. Но вот бобра предпочитаю стрелять. Потому как после капкана это мясо только собаке.
Что с мясом становится после капкана?Если не мариновать его под льдом несколько суток.
Кровяное все. Кровь то не выходит и остается вся в сосудах .Есть давленину -это моветон....
-
Выше правильно написали, даже если ночь бобр поплавает с капканом, то извините это уже не мясо, а дохлятина!
-
Рыбу с сетей тоже выбрасывать? А она на прилавках :) Так что у меня только одно ограничение - срок от добычи до разделки с учётом температурных условий.
-
Это какая рыба из сетей на прилавках?
-
Да любую. Промотлов не позволяет сразу пустить в обработку.
-
Рыбу с сетей тоже выбрасывать? А она на прилавках :) Так что у меня только одно ограничение - срок от добычи до разделки с учётом температурных условий.
Сравниваете йух с пальцем :-[ . Но традиции нашего народа таковы( да и не только нашего) что при забое животного на еду из его должна быть максимально выпущена кровь. На мясокомбинатах ведь не душат, а режут. А так да, можете есть все, если " свои ограничения" позволяют, и если есть очень хочется...
-
Рыбу с сетей тоже выбрасывать? А она на прилавках :) Так что у меня только одно ограничение - срок от добычи до разделки с учётом температурных условий.
Сравниваете йух с пальцем :-[ . Но традиции нашего народа таковы( да и не только нашего) что при забое животного на еду из его должна быть максимально выпущена кровь. На мясокомбинатах ведь не душат, а режут. А так да, можете есть все, если " свои ограничения" позволяют, и если есть очень хочется...
извините, но ни то-ни другое. гонят по узкому проходу поштучно, скот встаёт в ванну с водой 4мя копытами и оператор жмякает на кнопку. скоту током ебалысь и поехали вниз головой на карусели кататься, кровь сходит в процессе разделки.
-
Думаю вы неоднократно ели дохлятину раз на то пошло)))
Спросите где?)
В колбасе покупной,сосисках,курицу на фабрике сыпаться начала,быстро все по магазинам разойдётся!))
И хотите сказать если не знаешь что,под предлогом мне такое продали,то это нормально?)))
-
Это какая рыба из сетей на прилавках?
Вы наверное будете очень сильно удивлены,но вся рыба что на прилавка вылавливается сетями,неводами и прочей херней,но ни как не удочкой и спиннингом))))
-
Если с кровью полежит больше 10 часов,даже зимой-собакам.
-
Рыбу с сетей тоже выбрасывать? А она на прилавках :) Так что у меня только одно ограничение - срок от добычи до разделки с учётом температурных условий.
Сравниваете йух с пальцем :-[ . Но традиции нашего народа таковы( да и не только нашего) что при забое животного на еду из его должна быть максимально выпущена кровь. На мясокомбинатах ведь не душат, а режут. А так да, можете есть все, если " свои ограничения" позволяют, и если есть очень хочется...
извините, но ни то-ни другое. гонят по узкому проходу поштучно, скот встаёт в ванну с водой 4мя копытами и оператор жмякает на кнопку. скоту током ебалысь и поехали вниз головой на карусели кататься, кровь сходит в процессе разделки.
Ай, флудить так флудить...После "током ебалысь" еще теплую тушу сразу же голову отрезают и кровь вся уходит .А попавшийся в капкан тот же бобер так и застынет с кровью по всему телу, и она уже никогда не выйдет .Мясо будет с набухшими сосудами, вены аж синие по всему. Никого не уговариваю- может есть хоть копальхен (это такое чукотское блюдо)-прикопать бобра к примеру на недельку прямо в шкуре, а потом достать....
-
"продал, блять, капканы", думает
)
-
Думаю вы неоднократно ели дохлятину раз на то пошло)))
Спросите где?)
В колбасе покупной,сосисках,курицу на фабрике сыпаться начала,быстро все по магазинам разойдётся!))
И хотите сказать если не знаешь что,под предлогом мне такое продали,то это нормально?)))
это назавается санитарный убой и идёт в последнюю очередь. и таки ДА, вы правы.
-
Ай, флудить так флудить...После "током ебалысь" еще теплую тушу сразу же голову отрезают и кровь вся уходит .А попавшийся в капкан тот же бобер так и застынет с кровью по всему телу, и она уже никогда не выйдет .Мясо будет с набухшими сосудами, вены аж синие по всему. Никого не уговариваю- может есть хоть копальхен (это такое чукотское блюдо)-прикопать бобра к примеру на недельку прямо в шкуре, а потом достать....
нет делают на дрезы на шкуре для сьёма, а голова отрезается потом, в процессе и кровь сходит постепенно с мочой и говном в одну дырочку в полу(для любителей покупной кровянки). я работал в цеху первичной переработки сырья.
-
бобра ел и стрелянного с капкана, вымачиваю почти сутки и разницы из-за этого не заметил. хотя может это потому, что я капканы проверяю ежедневно на рассвете и звери у меня сутками не мучаются.
-
Знакомый один с не очень хорошей репутацией,работал на бойне,самый первый который фуру встречал со всякой живностью!
Рассказывал как они трубами помогали свиньям и коровам со слопанными ногами в узкий проход какой-то заходить что бы там им уже свет тушили окончательно..
Думаю тот кто заморачивается о крови которая не вышла из организма,иногда должен задумываться о гормонах и всплеске адреналина у животного перед убоем.
-
"продал, блять, капканы", думает
)
;D
-
Но традиции нашего народа таковы( да и не только нашего) что при забое животного на еду из его должна быть максимально выпущена кровь. На мясокомбинатах ведь не душат, а режут. А так да, можете есть все, если " свои ограничения" позволяют, и если есть очень хочется...
После посещения БрМК (по работе, при другом посещении не показали бы процесс) в 2015 году я должен был перестать есть колбасу (честно, от души говорю). Но, как-то пережил. Есть предубеждения от заводских колбас, но ем, и не кривлюсь.
P.S> Хорошую рекламу капканам сделали в ветке "Продаже снаряжения" :)
-
"продал, блять, капканы", думает
)
Под эту марку сможет тещину старую корову продать!На мясокомбинат)
-
Знакомый один с не очень хорошей репутацией,работал на бойне,самый первый который фуру встречал со всякой живностью!
Рассказывал как они трубами помогали свиньям и коровам со слопанными ногами в узкий проход какой-то заходить что бы там им уже свет тушили окончательно..
Думаю тот кто заморачивается о крови которая не вышла из организма,иногда должен задумываться о гормонах и всплеске адреналина у животного перед убоем.
Вы можете употреблять что хотите! Это дело ваше! Можете хоть прошлогодних кабанов из скотомогильника готовить! Только пожалуйста не нужно ваше мнение навязывать тем кто не хочет после капкана есть мясо!
-
Страшно подумать,какой давности и свежести струя ,которую продают на интернет барахолках :(
-
"продал, блять, капканы", думает
)
100% 😂😂😂
-
Знакомый один с не очень хорошей репутацией,работал на бойне,самый первый который фуру встречал со всякой живностью!
Рассказывал как они трубами помогали свиньям и коровам со слопанными ногами в узкий проход какой-то заходить что бы там им уже свет тушили окончательно..
Думаю тот кто заморачивается о крови которая не вышла из организма,иногда должен задумываться о гормонах и всплеске адреналина у животного перед убоем.
8) [cool] [applauds]
-
Но традиции нашего народа таковы( да и не только нашего) что при забое животного на еду из его должна быть максимально выпущена кровь. На мясокомбинатах ведь не душат, а режут. А так да, можете есть все, если " свои ограничения" позволяют, и если есть очень хочется...
После посещения БрМК (по работе, при другом посещении не показали бы процесс) в 2015 году я должен был перестать есть колбасу (честно, от души говорю). Но, как-то пережил. Есть предубеждения от заводских колбас, но ем, и не кривлюсь.
P.S> Хорошую рекламу капканам сделали в ветке "Продаже снаряжения" :)
охотно верю, ситуация больно знакомая.
-
Херасибе у вас высокоинтелектуальная беседа :o
-
Вы можете употреблять что хотите! Это дело ваше! Можете хоть прошлогодних кабанов из скотомогильника готовить! Только пожалуйста не нужно ваше мнение навязывать тем кто не хочет после капкана есть мясо!
Если в 48 лет вам можно что-то навязать,то я вам сочувствую.
Про свинней со скотомогильника-соболезную!
Пожалуйста,не ешьте мясо после капкана!
-
Пожалуйста,не ешьте мясо после капкана!
И стрелянную тоже. А то пока найдёшь, пока довезёшь, пока разделаешь, пока заморозишь... Где-то логика должна быть? Не ешь - не добывай. Куда уж проще.
P.S. Сегодня ездил капканы проверить... Капканы пусты, а косули пасутся днём на полях, как 20 лет назад овцы в деревне :)
-
Ну, если уж думать совсем ширше, то это самый большой пустяк
Поэтому лучше и не думать
-
....ООО, БЛИН ТЕМУ РАСХРЕНАЧИЛИ, аж на 3 листа, было бы из за чего...... Поясняю (имхо), так как не делал научных исследований, да и на хрена все это..... Проверка капканов необходима каждый день-вечером ставим-утром проверяем(попадаются еще теплые). В подсоленной воде, при частой смене-4часа на 12-16 часов от крови почти ничего не остается, так как и от убитых палкой кроликов, пристреляных зайцев(которых таскаешь по 10 часов в рюкзаке), и самое главное-все наверно замечали(я имею в виду тех, кто читает это), что когда мясо(при чем любое)начинает закипать, то образовывается такая не очень красивая пена-ВО, это и есть тот весь "шмурдяк" который был в остатке в мясе. Ну как то так. Когда дастаешь дичь из капкана-посмотри в глаза-если черные "бусины"-сам съем, а вот если муть-можно и собачке скормить.
-
Если рассуждать теоретически о трупе от здорового животного,то в среднем через 4 часа в крови начинает образовываться кадаверин-трупный яд.На вкус не скажу,утверждают,что привкус сладковатый.Чтобы дать "дуба" надо всосать более 100г. Не каждый сможет. Подготовленная пищеварительная система способна нейтролизовать небольшие дозы минуя судороги на стадии диареи.
-
Если рассуждать теоретически о трупе от здорового животного,то в среднем через 4 часа в крови начинает образовываться кадаверин-трупный яд.На вкус не скажу,утверждают,что привкус сладковатый.Чтобы дать "дуба" надо всосать более 100г. Не каждый сможет. Подготовленная пищеварительная система способна нейтролизовать небольшие дозы минуя судороги на стадии диареи.
Мясцо на прилавке в магазине получается все с трупным ядом?
В евроопте периодически в мясном отделе,попахивает той привадой,что я на куницу использую(шкуры дичи нарезанные и заквашенные в закрытом ведерке)..