Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Салат "Айлавью"  (Прочитано 12237 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19287
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Салат "Айлавью"
« : Марта 09, 2016, 18:26:26 pm »
По мотивам салата "оливье" советского образца.
Ингредиенты:
- маринованные огурцы
- отварные яйца домашних кур
- отварная морковь
- молодой горошек "Горынский агрокомбинат" (баночка отлично подойдет для тушенки из остальной части добытого животного)
- язык и сердце добытого животного. Очень грамотно подойдет лось-прошлогодок.
Вот эта часть выгодно отличает Оливье от Айлавью. Пикантное сочетание в одной ложке нежного языка и твердого сердца придает неповторимый вкус блюду.
Лук не используется.


Записан

 

scooby

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1071
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Салат "Айлавью"
« Ответ #1 : Марта 09, 2016, 18:33:35 pm »
 а майонез
Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19287
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Салат "Айлавью"
« Ответ #2 : Марта 09, 2016, 18:43:55 pm »
Не солю. Майонез по желанию и вкусу. В данном случае немного есть.
Это же советский рецепт.
Записан

Gradoff

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1381
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Салат "Айлавью"
« Ответ #3 : Марта 09, 2016, 19:04:48 pm »
Добавь немного зерен граната: придаст пикантность и изысканную кислинку.
Записан
"Кто счастлив сам – другим зла не желает"... майор Звягин

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19287
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Салат "Айлавью"
« Ответ #4 : Марта 09, 2016, 19:12:13 pm »
Не-а.
Не было в СССР таких маленьких гранат. Не приучен.

*прим.
Впрочем, если честно, то я капаю себе в тарелку чин-су чили... Грешен, батюшка...
Записан

underwaterhunter

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2637
  • Место жительства: пригород Минска
    • Просмотр профиля
Re: Салат "Айлавью"
« Ответ #5 : Марта 09, 2016, 19:40:44 pm »
-отварные яйца домашних кур - это важно ! Оч. важно !
Совсем другой салат получицца :)
Рецепт -отличный  !
Записан

POLL

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4274
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Салат "Айлавью"
« Ответ #6 : Марта 09, 2016, 20:17:19 pm »
Не ну, как без лучка? Делаю такой, но добавлял только язык. Сердце охлажденное с хреном уходит.
Записан

Змитер

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3979
  • Место жительства: минск
  • важно не нарушить баланс
    • Просмотр профиля
Re: Салат "Айлавью"
« Ответ #7 : Марта 09, 2016, 20:18:56 pm »
вставлю 5 кооп.
на фото банка с огурцами правильными.это тож очень важно.бо ток не вьетнамские какие нить корнишоны в уксусе......брррр.все испортить ими можно.
а вот домашние, то что нужно!

Паша,если лучок ,то обязательно ошпаренный.
Записан

ИЖик

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4303
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Салат "Айлавью"
« Ответ #8 : Марта 09, 2016, 20:38:18 pm »
Это вкусно, конечно [cool] Да под пийсят [cool] ...
Лук в подобных видов салатов тоже категорически не признаю. Иногда в некоторые только пассерованный-да.
Записан

Butch

  • Гость
Re: Салат "Айлавью"
« Ответ #9 : Марта 09, 2016, 21:21:29 pm »
Свечка к названию в масть ::)
Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19287
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Салат "Айлавью"
« Ответ #10 : Марта 09, 2016, 21:40:42 pm »
Айлавью тебя, лось...

Кстати, лук, даже ошпаренный не кладу по причине того, что с одного лося с его языком и сердцем (половинкой) получается приличный тазик салата, и на следующий день лук испортит его.
Записан

igorigor

  • Гость
Re: Салат "Айлавью"
« Ответ #11 : Марта 09, 2016, 21:41:46 pm »
Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19287
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Салат "Айлавью"
« Ответ #12 : Марта 09, 2016, 21:45:00 pm »
Игорь, имей совесть. Этот салат делали, когда ты в школу ходил. И название из 80-х.
Мое.
Записан

igorigor

  • Гость
Re: Салат "Айлавью"
« Ответ #13 : Марта 09, 2016, 21:48:00 pm »
Игорь, имей совесть. Этот салат делали, когда ты в школу ходил. И название из 80-х.
Мое.
Из-за уважения к твоему почтенному возрасту уступлю тебе первенство в этом салате)
Записан

Serge_Lazarevich

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2575
  • Место жительства: Борисов
  • Что-то умею, поделюсь
    • Просмотр профиля
Re: Салат "Айлавью"
« Ответ #14 : Марта 09, 2016, 22:07:43 pm »
Как видно -- картоха также отсутничае!?
Записан