Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!  (Прочитано 23211 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

zmei_hunt

  • Гость
В общем всё в вопросе темы.
Есть всё необходимое, шприц, оболочки, специи.
Поделитесь хорошим проверенным рецептом сыровяла.
Не просто как из фарша набить череву, а желательно как вялить и сколько.
Записан

 

Aleks-hanter

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1222
  • Место жительства: Бобруйск
    • Просмотр профиля
Добавляю! 80 %лосятины 20 сало, можно чтоб на сале было не много мяса, да и предзасол обязательно!
Когда смешаете приправы, залейте их нужной дозой коньяка, пусть постоят пол часика, и преправы раскроются, и вся херня в них сдохнет, это я про разных жучков!
Записан

Aleks-hanter

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1222
  • Место жительства: Бобруйск
    • Просмотр профиля
Вообще. Почему создал тему.
Давно хотел начать делать именно сыровяленные колбасы. А то только шпикачики леплю)
И тут давече попробовал лосиной колбасы. Ну совсем не понравилась. Ни по специя и по соли, да и не провяленая..
Посмотрел ютуб соответственно. Но из лося ничего хорошего не нашёл. Вот и есть интерес к такой колбасе.
По этому и писал по поводу приправ!
Да, и мясо и сало, обязательно нарезать ножом! Через мясорубку херня! Такую только жарить или варить!
Записан

zmei_hunt

  • Гость
Тут не соглашусь. Я делал из бобра через мясорубку, и по мне, лучше чем кусковая. Ну может я просто такой придирчивый к крупным кускам сала в колбасе. А на трехсекционной решётке вышло хорошо.
Записан

Сергей84

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
  • Место жительства: Ивацевичи
    • Просмотр профиля
Вообще. Почему создал тему.
Давно хотел начать делать именно сыровяленные колбасы. А то только шпикачики леплю)
И тут давече попробовал лосиной колбасы. Ну совсем не понравилась. Ни по специя и по соли, да и не провяленая..
Посмотрел ютуб соответственно. Но из лося ничего хорошего не нашёл. Вот и есть интерес к такой колбасе.
По этому и писал по поводу приправ!
Да, и мясо и сало, обязательно нарезать ножом! Через мясорубку херня! Такую только жарить или варить!
Согласен, ножом лучше всего, получается мясо а не фарш. Хотя на вкус и цвет.
Записан

artiom1111199999@gmail.co

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 25
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
Прошу прощения что не по теме.
 Может кто знает цех либо завод куда можно лосятину и оленину  [size=78%]Отдать на переработку в колбасы , напр[/size]
 Сыровял, Краковская, вареная и тд.

Записан

Yurok.by

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4359
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Прошу прощения что не по теме.
 Может кто знает цех либо завод куда можно лосятину и оленину  [size=78%]Отдать на переработку в колбасы , напр[/size]
 Сыровял, Краковская, вареная и тд.


Мне отдай .)


Возвращать надо ? )
Записан

Rudik

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 732
  • Место жительства: Новополоцк
    • Просмотр профиля
В общем всё в вопросе темы.
Есть всё необходимое, шприц, оболочки, специи.
Поделитесь хорошим проверенным рецептом сыровяла.
Не просто как из фарша набить череву, а желательно как вялить и сколько.
Основу брал тут
https://kovbasahomemade.blogspot.com/2009/03/30domashnja-syrovjalenaja-kolbasa.html?m=1


Остальное приходит со временем 8)
Записан

zmei_hunt

  • Гость
Именно из лосятины делали так?
Записан

ИРМА

  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 10355
  • Место жительства: г.Новополоцк
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
Именно из лосятины делали так?
Не благодарите  8) https://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=47133.0. Надеюсь все получится...
Записан

ИРМА

  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 10355
  • Место жительства: г.Новополоцк
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
Кстати ,попробовал  сделать немного колбасы по старому-старинному рецепту .это когда мясо не на мясорубке режется, а ножом вручную на досточке нарезается мелкими кусочками. Правда порезал палец,но все получилось,набил кишки уже и висит, сохнет.С виду очень даже красивая получилась,как по вкусу-не знаю,но думаю что будет отлично.И мясо ,и сало нарезал  ножом, чуть подстывшее,тогда легче режется,правда возни много,но что нам старикашкам еще делать...
Записан

zmei_hunt

  • Гость
Именно из лосятины делали так?
Не благодарите  8) https://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=47133.0. Надеюсь все получится...
Читал ваш рецепт Михаил. И сделал не одну колбасу по жотму рецепту. Но хочется вкуснее.
Годы то идут. Всё совершенствуется. Вот и был вопрос.
И интересно именно из лосятины.

Записан

ИРМА

  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 10355
  • Место жительства: г.Новополоцк
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
И сделал не одну колбасу по жотму рецепту. Но хочется вкуснее.
Годы то идут. Всё совершенствуется. Вот и был вопрос.
И интересно именно из лосятины.
Попробуйте порезать ножом-должна быть вкуснее намного.
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Тут не соглашусь. Я делал из бобра через мясорубку, и по мне, лучше чем кусковая. Ну может я просто такой придирчивый к крупным кускам сала в колбасе. А на трехсекционной решётке вышло хорошо.
   
   Из лосятины я тоже пускаю через мясорубку . Мясо лося довольно жесткое . Не считая сеголетка . А вот сало режу ножом . Венгры , в колбасу из лося добавляют острый перец и много паприки . Если вы добавляете соль 28 гр то чеснок не чего не испортит . Он же природный антисептик .
Записан

xXx

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5576
  • Место жительства: Город-герой Жодино
    • Просмотр профиля
Снята проба с колбасы с 10гр соли, как и в прошлый раз, нормально получилось. Надо попробовать с 20гр.
Записан

Aleks-hanter

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1222
  • Место жительства: Бобруйск
    • Просмотр профиля
Снята проба с колбасы с 10гр соли, как и в прошлый раз, нормально получилось. Надо попробовать с 20гр.
В сыровял 10гр? Это очень мало!
Записан