Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!  (Прочитано 23386 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

zmei_hunt

  • Гость
В общем всё в вопросе темы.
Есть всё необходимое, шприц, оболочки, специи.
Поделитесь хорошим проверенным рецептом сыровяла.
Не просто как из фарша набить череву, а желательно как вялить и сколько.
Записан

 

frost_

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1115
  • Место жительства: Минск
  • Василий
    • Просмотр профиля
Черемша, что ли?
Садись , ДВОЙКА !
😆


Мягко сказано - кол.)
На выходных сфоткаю - сброшу.


Буду рад просветиться.
Что-то этот предмет совершенно мимо прошёл.
Хотя 5 лет службы в Амурской области, черемшу и папоротник-орляк сами собирали..
« Последнее редактирование: Декабря 11, 2021, 21:07:44 pm от frost_ »
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
 Орляк в пуще растет .
Записан

zmei_hunt

  • Гость
Хорош придумывать)
Вася понял о чем речь. Ну повар, хули)
И на моё мнение. Это лучшая приправа для сыровяла. Она придает невероятный аромат. От части лесной)
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
 Так , я не понял о какой приправе идет речь .
Записан

ИЖик

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4303
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Вот и я жду-жду...))
"свежая викторина"
Записан

Vasili89

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2293
  • Место жительства: Лукасранск
    • Просмотр профиля
По фото на 5 странице не очень понятно?)
Записан
Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят... Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...

андрей.1980

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3278
  • Место жительства: minsk
    • Просмотр профиля
Можевеловые ягоды
Записан

ИЖик

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4303
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Я это розмарином добиваюсь
Ягодки эти чето стремно мне
Записан

Rudik

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 747
  • Место жительства: Новополоцк
    • Просмотр профиля
В общем всё в вопросе темы.
Есть всё необходимое, шприц, оболочки, специи.
Поделитесь хорошим проверенным рецептом сыровяла.
Не просто как из фарша набить череву, а желательно как вялить и сколько.
Вот колбаса по рецепту из поста номер 22
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
 С большего сыровяленная колбаса из лося не самый деликатесный продукт . Жир на нёбе остается . Делал пару раз , честно не впечатлила . Копчёная да класс , а сыровял не очень .
Записан

Мікалай

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3160
  • Место жительства: г.Любань, Мінская вобласць
  • Я - Беларус, і гэтым ганаруся!
    • Просмотр профиля
Сделал так:
1.Мясо перекрутил на мясорубке (на две дырки)
Сало на мелкую. Все перемешалось.
2. Соль по вкусу и специи домашние (каляндра, укроп, перец). Чеснок через давилку. Добавил семена горчицы.
3. Вывесил колбасы по разным местам. Где-то возле батареи, где-то в прохладном месте.
Записан
Хто забыў сваіх продкаў - сябе губляе, Хто забыў сваю мову - усё згубіў (У.Караткевіч)

Мікалай

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3160
  • Место жительства: г.Любань, Мінская вобласць
  • Я - Беларус, і гэтым ганаруся!
    • Просмотр профиля
Пункт 2 выполняла полностью супруга.
Поэтому, сколько там чего по весу не знаю.




Из пятнадцати штук осталось только три.
Ну никак не висит она месяц, через неделю начинает поедаться.
Записан
Хто забыў сваіх продкаў - сябе губляе, Хто забыў сваю мову - усё згубіў (У.Караткевіч)