Трапны стрэл

Всяко-разно... => Паляўнiчыя прысмакi => Тема начата: Ли от Декабря 08, 2017, 10:59:15 am

Название: Горшочки купили?
Отправлено: Ли от Декабря 08, 2017, 10:59:15 am
  Если у вас есть горшочки? Есть интересный рецепт.
     Мясо ( с копчёными рёбрышками абще) ,  картофель,лук, чеснок, помидор, перец болгарский, солёный огурец , сыр ( желательно жирных сортов легче плавиться), масло сливочное, сметана специи по вкусу.
    Обжариваем мясо , лук , до образования золотистой корочки. Лука чем больше тем вкуснее будет.
        Расставляем горшочки на дно картошку мелко порезанную на верх мясо с луком . В каждый горшочек по два колечка солёного огурца , болгарского перца, помидора. Зубок чеснока и лавровый листик ( не переборщить с листиком). горошину душистого перца и чёрного. Специи по вкусу ( можно хмели -сунели). Добавляем воду  чтобы покрывала мясо( помидор огурец,перец дадут сок, сверху ложку чайную сливочного масла кусочек сыра и полить сметаной.
       В прогретую духовку 200 гр. на 20-30 минут. Подавать в горшочках.
Название: Re: Горшочки купили?
Отправлено: Кузьмич от Января 02, 2018, 13:33:51 pm
Хороший рецепт. Опробовал. Вкусно получилось, гости заценили
Название: Re: Горшочки купили?
Отправлено: Ли от Мая 03, 2019, 08:16:53 am
      Причитал пост про казаны , тандыры и прочие . Вспомнил рецепт который готовлю в бабушкином горшке .

    Басма .
    Мясо желательно баранина или дичь козлик очень хорошо .
    курдючный жир или подсолнечное масло
    морковь
    помидоры
    кабачки , баклажаны ( если нет то не страшно можно без них )
    перец болгарский
    чеснок , картошка .
    Специи хмели -сунели , зира обязательно .
    Когда осуществляем закладку продуктов каждый слой солим и перчим .
    На дно горшка выкладываем курдючный жир если его нет много подсолнечного масла.
    Мясо солим , перчим зирой посыпаем . Потом слоями лук , морковь , помидоры , перец , капуста крошенная , на верх картошка .
    Чеснок втыкаем головками , не чистим .
    Всё то накрывается капустными листьями . Ставится крышка с сверху гнёт .
    На 2 часа на огонь .
    КРЫШКУ ДО ГОТОВНОСТИ НЕ ПОДНИМАЕМ . Всё готовится в собственном соку . Не забываем каждый слой солить и перчить при закладке продуктов .
    Для любителей острых ощущений можен положить пату стручков острого перца на крошенную капусту .

(https://c.radikal.ru/c20/1905/6a/9840ed186709.jpg) (http://radikal.ru/big/xqsjnylj4rxf9)
Название: Re: Горшочки купили?
Отправлено: dimonik1982 от Мая 03, 2019, 09:08:49 am
А капуста какая свежая, квашеная или в головка солёная?
Название: Re: Горшочки купили?
Отправлено: ИЖик от Мая 03, 2019, 10:04:39 am
Можно три варианта испробовать, что больше понравится)
Последний как-то мне не видится сразу. А может и ничё)
Название: Re: Горшочки купили?
Отправлено: Andrej 30-06 от Мая 03, 2019, 16:00:36 pm
весь кайф приготовления в чугунке, это длительное томление в углях протопленной печки, а не открытое пламя
Название: Re: Горшочки купили?
Отправлено: Ducks от Мая 03, 2019, 17:10:50 pm
весь кайф приготовления в чугунке, это длительное томление в углях протопленной печки, а не открытое пламя
Абсолютно согласен. Только не покупайте алюминиевую утварь. нЕ к добру это...
Название: Re: Горшочки купили?
Отправлено: Ли от Мая 03, 2019, 17:59:03 pm
 Капуста свежая . С квашеной бигус получится .
Название: Re: Горшочки купили?
Отправлено: Ли от Мая 03, 2019, 18:12:34 pm
весь кайф приготовления в чугунке, это длительное томление в углях протопленной печки, а не открытое пламя
Весь смысл приготовления в русской печи это то что приготовление пищи происходит по принципу ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА С ДАЛЬНЕЙШИМ ОСТЫВАНИЕМ ! Это одна из особенностей белорусской кухни . На плите пища готовится при постоянном нагреве , а в печи все процессы обратные .
Название: Re: Горшочки купили?
Отправлено: ИЖик от Мая 03, 2019, 18:43:41 pm
Печь-одно из величайших достижений человека.
Потом наверно изолента))
Название: Re: Горшочки купили?
Отправлено: Andrej 30-06 от Мая 03, 2019, 22:56:15 pm
весь кайф приготовления в чугунке, это длительное томление в углях протопленной печки, а не открытое пламя
Весь смысл приготовления в русской печи это то что приготовление пищи происходит по принципу ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА С ДАЛЬНЕЙШИМ ОСТЫВАНИЕМ ! Это одна из особенностей белорусской кухни . На плите пища готовится при постоянном нагреве , а в печи все процессы обратные .
Насрать какие там процессы и смыслы.
Я к тому, что на плите так не приготовить, как в печке.
Название: Re: Горшочки купили?
Отправлено: Ли от Мая 03, 2019, 23:45:32 pm
 Злой Вы однако .
Название: Re: Горшочки купили?
Отправлено: Andrej 30-06 от Мая 04, 2019, 08:10:51 am
И кровожадный Бармалей
Название: Re: Горшочки купили?
Отправлено: Ли от Мая 08, 2019, 12:56:39 pm
   Это тоже Бармалей .

    https://www.youtube.com/watch?v=-YBYykcnDy4