Трапны стрэл
Всяко-разно... => Паляўнiчыя прысмакi => Тема начата: Ли от Декабря 08, 2017, 10:59:15 am
-
Если у вас есть горшочки? Есть интересный рецепт.
Мясо ( с копчёными рёбрышками абще) , картофель,лук, чеснок, помидор, перец болгарский, солёный огурец , сыр ( желательно жирных сортов легче плавиться), масло сливочное, сметана специи по вкусу.
Обжариваем мясо , лук , до образования золотистой корочки. Лука чем больше тем вкуснее будет.
Расставляем горшочки на дно картошку мелко порезанную на верх мясо с луком . В каждый горшочек по два колечка солёного огурца , болгарского перца, помидора. Зубок чеснока и лавровый листик ( не переборщить с листиком). горошину душистого перца и чёрного. Специи по вкусу ( можно хмели -сунели). Добавляем воду чтобы покрывала мясо( помидор огурец,перец дадут сок, сверху ложку чайную сливочного масла кусочек сыра и полить сметаной.
В прогретую духовку 200 гр. на 20-30 минут. Подавать в горшочках.
-
Хороший рецепт. Опробовал. Вкусно получилось, гости заценили
-
Причитал пост про казаны , тандыры и прочие . Вспомнил рецепт который готовлю в бабушкином горшке .
Басма .
Мясо желательно баранина или дичь козлик очень хорошо .
курдючный жир или подсолнечное масло
морковь
помидоры
кабачки , баклажаны ( если нет то не страшно можно без них )
перец болгарский
чеснок , картошка .
Специи хмели -сунели , зира обязательно .
Когда осуществляем закладку продуктов каждый слой солим и перчим .
На дно горшка выкладываем курдючный жир если его нет много подсолнечного масла.
Мясо солим , перчим зирой посыпаем . Потом слоями лук , морковь , помидоры , перец , капуста крошенная , на верх картошка .
Чеснок втыкаем головками , не чистим .
Всё то накрывается капустными листьями . Ставится крышка с сверху гнёт .
На 2 часа на огонь .
КРЫШКУ ДО ГОТОВНОСТИ НЕ ПОДНИМАЕМ . Всё готовится в собственном соку . Не забываем каждый слой солить и перчить при закладке продуктов .
Для любителей острых ощущений можен положить пату стручков острого перца на крошенную капусту .
(https://c.radikal.ru/c20/1905/6a/9840ed186709.jpg) (http://radikal.ru/big/xqsjnylj4rxf9)
-
А капуста какая свежая, квашеная или в головка солёная?
-
Можно три варианта испробовать, что больше понравится)
Последний как-то мне не видится сразу. А может и ничё)
-
весь кайф приготовления в чугунке, это длительное томление в углях протопленной печки, а не открытое пламя
-
весь кайф приготовления в чугунке, это длительное томление в углях протопленной печки, а не открытое пламя
Абсолютно согласен. Только не покупайте алюминиевую утварь. нЕ к добру это...
-
Капуста свежая . С квашеной бигус получится .
-
весь кайф приготовления в чугунке, это длительное томление в углях протопленной печки, а не открытое пламя
Весь смысл приготовления в русской печи это то что приготовление пищи происходит по принципу ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА С ДАЛЬНЕЙШИМ ОСТЫВАНИЕМ ! Это одна из особенностей белорусской кухни . На плите пища готовится при постоянном нагреве , а в печи все процессы обратные .
-
Печь-одно из величайших достижений человека.
Потом наверно изолента))
-
весь кайф приготовления в чугунке, это длительное томление в углях протопленной печки, а не открытое пламя
Весь смысл приготовления в русской печи это то что приготовление пищи происходит по принципу ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА С ДАЛЬНЕЙШИМ ОСТЫВАНИЕМ ! Это одна из особенностей белорусской кухни . На плите пища готовится при постоянном нагреве , а в печи все процессы обратные .
Насрать какие там процессы и смыслы.
Я к тому, что на плите так не приготовить, как в печке.
-
Злой Вы однако .
-
И кровожадный Бармалей
-
Это тоже Бармалей .
https://www.youtube.com/watch?v=-YBYykcnDy4