Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Old_Hunter60

Страниц: [1]
2
А что колбасу уже никто не делает?

3
А не пора ли делать колбасу и тушенку?

6
Интересует в тушенку
колбаса тоже красненькая,даже если и жарить.


Ни в коем случае нельзя давать термическую обработку больше 73 градусов изделиям с содержанием нитритной соли


Почему?

7
Обычно сыплю 25 грамм на кило мяса, этой столько-же?
Вообще то "классика"- это 20 грамм на килограмм,да и это многовато на мой вкус, 18-19 грамм самое то,а в тушенку и 17.А этой соли сыпать нужно столько же-она по сути обычная соль,только вроде 2% добавлено нитритки.


2%  это очень много. 0,5-0,6. http://www.mozyrsalt.by/ru/production/item3
И еще, как утверждают технологи, нитритка придает привычный "витчинный вкус".

8
Соль сразу готова к применению и её с другой смешивать не надо?
Нет не надо если по заводской технологии. Но в основном колбасники мешают ее с обычной 50 на 50. 

9
Вреда в нитритной соленой смеси не больше чем в обычной соли, соде или лимонке, например, а вот пользы, особенно тем кто делает тушенку, довольно много. Она не даёт развиваться бактериям ботулизма.


Приятно читать комментарий грамотного человека.


Страшилка о нитрите натрия (НН) пошла со времен наших бабушек. Тогда в колбасы добавляли для цвета селитру (наверно натриевую). А какая тогда была точность? Типа ...на кончику ножа. А на какой объем? Так и жили. На пищевых производствах раньше в лаборатории(!!!) по заказу технологов делали водный раствор НН в определенной концентрации, который хранился не более пяти дней. Технологи рассчитывали какой объем этого раствора добавить в тот или иной продукт. Мозырьсоль пошел по другому пути, он выпускает готовые посолочные смеси с разным содержанием НН. Продукция пользуется спросом у пищевиков и продается не только в РБ, но и в Россию и т.д. Причем не выпускается в розничной упаковке, а только в промышленной 25 кг. На сегодняшний день вся готовая мясная продукция производится с применением этой смеси.
 
Удивлен, что на охотничьем форуме люди этого не знают.

10
Мне кажется , что это(нитритная) не правильно.
 ЭТО КАЖЕТСЯ МНЕ!


И еще мне кажется, если бы вы продавали, семена настоящих душистых трав и растений, для пищевых добавок в  мясные изделия, это было бы востребовано.


Охотники добывают  первоначально мясо, с условием, что оно более чистое.
А настоящих, выращенных на огородах душистых растений, на форуме ни кто не предлагает.
 Полно в магазинах.  Однако, там не только в смесях но и в семенах больше вредного,чем полезного.  Обработка сильнейшими гирбицидами такая же сохранность семян и плодов растений как и красное мясо в колбасе после просола  вами предлагаемой смесью. Отношусь с уважением, потому как другого пока в предложениях нет.


На счет  душистых трав это вы здорово придумали. С таким же успехом мог предложить вам вышивать крестиком.
Неужели не понятно, что это не бизнес, а продажа остатков, причем по хорошей цене.


Что касается, что мясо диких животных более чистое, то это очень спорный вопрос. Не всегда чистое! Я сам в прошлом охотник и знаю о чем говорю, т.к. имел возможность проверять мясо в лабораторных условиях. Про кабана вообще говорить не приходится. 


И почитайте о нитритной соли - будете удивлены.

12
Разное / Удалить тему
« : Ноября 18, 2018, 13:05:34 pm »
 --------------------

Страниц: [1]