Тоже склоняюсь, что нужно больше голов- хвостов отсечь, и да, наверное попробую по температуре смотреть а не по крепости в струе.
Моих знаний о плёночной колоне, хватило на то чтоб она мне не нравилась.
Если я правильно понимаю работу плёночной колоны, то на ней нужно работать примерно так, это колона с укреплением, но не более того, и работать с ней правильно, достаточно сложно. Она практически не поддаётся автоматизации, в отличии от других колон.
Мне не нравиться что через дефлегматор рубашечного типа, который находится в верху колоны, нужно поддерживать постоянную температуру выше, и чтоб она не изменялась даже на 0,1 градуса.
Тем самым, для правильного перегона на ней, возле неё нужно сидеть постоянно, и следить за температурой.
Все советы, гнать на ней до определённой температуры вверху колоны, не верны, температура должна быть постоянной.
И на профильных форумах, уже сломали много копий, пытаясь её автоматизировать.
Гораздо легче насадочная колона, где температуру можно держать внизу колоны, и в зависимости от её измения (дельты) получать нужный вам продукт, по аромату исходника.
Так же не плоха колпачковая колона, где нужный аромат продукта, можно регулировать количеством тарелок.
P.S. Всё вышесказанное выше ИМХО, я просто много читаю про это дело.