Ни какие "сухопарники" сивушных масел не убирают.
Еще как убирают. С 10 литров ягодного сырья через два сухопарника желтоватого масла слили с поллитра. На выходе 58 градусного ароматного продукта получили (из красной и черной смородины).
Яблоки домашние, немытые (шоб дикие дрожжи не смыть) пускаем на сок. Ни дрожжи, ни сахар не добавляем. Сок под гидрозатвор. Спустя месяц-полтора, после прекращения бурлящих процессов, перерабатываем все в дистиллят, не разделяя на фракции. Дистиллируем до падения крепости в струе ниже 30. Весь полученный сырец разбавляем водичкой до 18-20 и на повторную дистилляцию с разделением на фракции. В итоге получаем яблочный спирт 70-80 градусов. Разбавляем до нужного уровня и настаиваем на дубовых колышках (бочка дороговата) до тех пор пока хватает терпения. Если терпения нет, колышками можно не запасаться. Кальвадос получается изумительнейший.