Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: охота на бобра  (Прочитано 1103694 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей смотрят эту тему.

михмуд

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 713
  • Место жительства: гомель
  • хде кабан
    • Просмотр профиля
охота на бобра
« : Сентября 18, 2011, 12:27:38 pm »
а для меня с сентября самая интересная охота на бобра, сидишь и видишь как пошли пузыри по канаве метров через 20 всплывает голова, только шевельнешься- вскинуться удар хвоста по воде и сиди дальше. но нас этим не провести.
« Последнее редактирование: Октября 09, 2013, 16:23:21 pm от михмуд »
Записан

 

змей

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5094
  • Место жительства: Витебская губерния
  • Болею охотой, заражён рыбалкой, но лечится не буду
    • Просмотр профиля
Re: охота на бобра
« Ответ #1261 : Апреля 04, 2015, 22:02:02 pm »
в гуляше, тушняке и колбасе еще никто не узнал бобра. Все на лося/оленя чавкали :)
Колбасу пробовал, фанерой пахнет, может готовить не умеют.
Пахнет, причём конкретно. Надо минимум сутки в маринаде вымачивать и при гововке специев не жалеть, а если нутренное сало пападеть, усё,
Записан

Хищник

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2542
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: охота на бобра
« Ответ #1262 : Апреля 05, 2015, 14:29:32 pm »
Про колбасу утверждать не буду ,но тушенный бобер, очень вкусно ,если конечно, он не будет тушенный вместе с струей,или у повара руки три недели не мытые и он их протирает бобриным зельем.(на будущее,специи это скорее всего, для специфики вкуса ,но не как не перебить что нибудь,морковь и лук неотъемлемые ингредиенты для дичи.)
« Последнее редактирование: Апреля 05, 2015, 15:10:30 pm от Хищник »
Записан
Ну такая судьба тебе-я охотник, а ты зверь.

ПКРЭ

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 787
  • Место жительства: МИНСК
  • АЧС - STOP !!!
    • Просмотр профиля
Re: охота на бобра
« Ответ #1263 : Апреля 05, 2015, 22:35:55 pm »
Наш  семейный  опыт.

Молодого  бобра  тушить  как  зайца.
Из  крупного  бобра  делаем  фарш,  самое  любимое  -  голубцы.
Хвост  наиболее  удачен  как  на  фото. (в  фольге)
Печень  хороша  при  любом  приготовлении.

При  разделке  после  удаления  струи  тщательно  мою  руки.
Сняв  шкуру,  полностью  срезаю  жировой  мешок,
которым  покрыта  вся  тушка  -  до  самых  мышц.
Мясо  тщательно  промываю  холодной  водой,  не  отмачиваю. 
Из  этой  жировой  прослойки  варится  каша  для  собак. 

Из  inet:
"При раскопках славянских поселений обнаруживается до 30% бобровых костей.
Самое дорогое мясо в Канаде - мясо бобра."
Записан

Столинский

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3967
  • Место жительства: г. Столин, Брестская область
    • Просмотр профиля
Re: охота на бобра
« Ответ #1264 : Апреля 06, 2015, 18:42:42 pm »
Забрал в обед копченое мсяю. Выглядит весьма аппетитно.  [spoon] Буду скоро пробовать.   [vodka]
Ел с корешем на выходных, как и предполагал, не сильно он меня порадовал, есть конечно можно, запаха почти нету, но пришел к выводу, что бобр - это не то мясо, которое я буду есть.
Сам хвост понравился больше, чем мясо. Хорошо зашел вечерком на пасеке под 100 грамм.  ::)






 
Записан

СВ

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 356
  • Место жительства: Барановичи
    • Просмотр профиля
Re: охота на бобра
« Ответ #1265 : Апреля 06, 2015, 19:27:15 pm »
Огурец столинский?
Записан
охота без собаки - может быть только весенняя!!!

Столинский

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3967
  • Место жительства: г. Столин, Брестская область
    • Просмотр профиля
Re: охота на бобра
« Ответ #1266 : Апреля 06, 2015, 19:34:39 pm »
Ольшанский.   ::)
Записан

Хищник

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2542
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: охота на бобра
« Ответ #1267 : Апреля 06, 2015, 19:40:08 pm »
Коптили также зубастиков,соглашусь не очень,лучше тушеного бобрика, пока блюда нет. [bonap]
Записан
Ну такая судьба тебе-я охотник, а ты зверь.

СВ

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 356
  • Место жительства: Барановичи
    • Просмотр профиля
Re: охота на бобра
« Ответ #1268 : Апреля 06, 2015, 19:52:32 pm »
Никогда в пищу не использовал.


Проверяете на трихинеллез?
Записан
охота без собаки - может быть только весенняя!!!

гончачок

  • Гость
Re: охота на бобра
« Ответ #1269 : Апреля 06, 2015, 19:57:56 pm »
а вы косулю или лося проверяете?
Записан

СВ

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 356
  • Место жительства: Барановичи
    • Просмотр профиля
Re: охота на бобра
« Ответ #1270 : Апреля 06, 2015, 20:22:13 pm »
а вы косулю или лося проверяете?
Если не знаете, то я Вас огорчу.
Записан
охота без собаки - может быть только весенняя!!!

гончачок

  • Гость
Re: охота на бобра
« Ответ #1271 : Апреля 06, 2015, 20:25:08 pm »
огорчайте!
уже жалею что зайца не проверял...

Записан

Леший

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12368
    • Просмотр профиля
Re: охота на бобра
« Ответ #1272 : Апреля 07, 2015, 11:11:50 am »
Черт его знает, но вот хвост так и не вызывает у меня кулинарного интереса. Ни копченый, ни жареный, ни печеный.  Мсяо бобера в остальном не имеет никаких противопоказаний.
Записан
Стреляет - оружие, убивает - человек.

СВ

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 356
  • Место жительства: Барановичи
    • Просмотр профиля
Re: охота на бобра
« Ответ #1273 : Апреля 07, 2015, 11:33:09 am »
Бобр тоже болеет трихинеллезом. :(
Записан
охота без собаки - может быть только весенняя!!!

змей

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5094
  • Место жительства: Витебская губерния
  • Болею охотой, заражён рыбалкой, но лечится не буду
    • Просмотр профиля
Re: охота на бобра
« Ответ #1274 : Апреля 07, 2015, 20:50:11 pm »
.
огорчайте!
уже жалею что зайца не проверял...
За зайца я вас успокою. Заразить его трихинеллёзом можно только искуственным путём. С бобром усё ясно, но ещё помните о хищных птицах. Практически уси виды на 50-60% являются пасивными переносчиками инвазии.  А любители супчика и жаркого из вороны у нас наверняка имеются. Кстати, национальное ческое блюдо...., а воронятина традиционно литовское....http://nnm.me/blogs/ingwar9/zharenaya_voronyatina_-_litovskoe_tradicionnoe_blyudo/





Записан

ПКРЭ

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 787
  • Место жительства: МИНСК
  • АЧС - STOP !!!
    • Просмотр профиля
Re: охота на бобра
« Ответ #1275 : Апреля 07, 2015, 22:00:45 pm »
По  разговорам  о  трихинеллезе.

Лет  несколько  назад  на  охоте  обсуждали  эту  тему  с  профессиональным  медиком,  хорошим  охотником.
Дословно  передать  его  наставлений  не  помню. 
Главное  что  помню   -  при  хорошей  термической  обработке  личинки  трихинеллеза  погибают.

Все  люди  заразившиеся  в  БЕЛАРУСИ  трихинеллезом  употребляли  мясо  дикого  кабана  в  виде  сыровяленой  колбасы. 

Пробежал  по  Inet:
 Возбудитель трихинеллеза – глист трихинелла
Человек заражается трихинеллезом при употреблении в пищу сырого или недостаточно термически обработанного мяса

Меры профилактики трихинеллеза:

Тщательная готовка мяса домашних животных, особенно свиней. Кусок мяса должен нагреться внутри до 74°С и более в течение не менее чем 15 секунд. При этом личинки, которые находятся в нем, погибают.Заморозка — более эффективное мероприятие. Личинок в мясе можно уничтожить, если заморозить его до  –15°С в течение 20 дней или до –20°С в течение трех дней.

 Тщательное приготовление дичи. Мясо диких животных более опасно в плане заражения трихинеллезом, чем домашних. Причем, в медведях, тюленях, барсуках и пр. паразитируют черви, которые отличаются от живущих в свиньях. Их невозможно уничтожить даже при очень длительном замораживании. Большое значение имеет именно термическая обработка высокими температурами.

Чтобы трихинеллы погибли, температура внутри мяса при приготовлении пищи должна быть не меньше 65 °С, его цвет должен измениться с розового на серый.

При температуре выше +50 °С личинки выживают в течение нескольких минут, но нужно помнить, что при приготовлении мясных блюд такая температура достигается в глубине куска далеко не всегда. При посоле возбудители трихинеллеза могут сохраняться в глубине куска до 1 года.
Личинки трихинелл погибают при достижении температуры внутри куска мяса не менее 80°С. Соление и копчение мяса на инкапсулированные личинки не действует.

Сами  сделайте  вывод  кому  неймется  проверять  бобра.
 
Записан