Трапны стрэл
Всяко-разно... => Паляўнiчыя прысмакi => Тема начата: ukemi от Февраля 21, 2016, 12:39:16 pm
-
От нехер делать и от жалко выбросить решил приготовить что-то типа плова. Но из лосячьего сердца. Так как не совсем понимал, что из этого получится, решил сделать это с перловкой.
Итак.
Замочил на 4 часа стакан перловки, ножовкой по дереву отпилил половину сердца. Сердце - в воду оттаивать и отмачиваться.
Порезал сердце и обжарил в масле.
(http://s017.radikal.ru/i403/1602/0d/2b82005f73df.jpg) (http://radikal.ru/big/a52b068082fc464d9647e484bdef37ca)
Сердце вынул, вкинул лук.
(http://s11.radikal.ru/i183/1602/2d/af79248ac2a5.jpg) (http://radikal.ru/big/a50343914fd94c3d8f2b4e22826fff66)
Вернул мясо назад.
(http://s017.radikal.ru/i429/1602/67/c1c8842f8ac9.jpg) (http://radikal.ru/big/5a1b31ba5d654396bd059aeaad48d9a1)
Добавил морковку, тоже трохи обжарил.
(http://i057.radikal.ru/1602/79/0564b2da48a7.jpg) (http://radikal.ru/big/2c3fa9ac92b34618ad202fe2740422a9)
Далее - зирвак. Налил воды, добавил соли, черного перца, зиры, кориандра и, чтобы совсем как Серж Маркович, паприки. Поварил с полчаса.
(http://s018.radikal.ru/i523/1602/8c/106f29e073f9.jpg) (http://radikal.ru/big/12a209e6f5d6430c87baf4016c1f05b6)
Положил перловку.
(http://s016.radikal.ru/i334/1602/db/3a9addda5606.jpg) (http://radikal.ru/big/00d51a7c80f045868c44e658309aed3b)г
Налил воды выше крупы, шобы жир сначала снизу вверх смазал её, когда всплыл, потом как вода будет уходить - сверху вниз.
(http://i078.radikal.ru/1602/85/856fdc24ca79.jpg) (http://radikal.ru/big/b42fc50b2f174569a0d8a965c0879f92)
Ждём, пока практически вся вода уйдёт. В моем случае из-за большой совородки её много было, наделал дырок, чтоб быстрее уходила.
(http://s018.radikal.ru/i501/1602/0d/2e5d5f07a3d9.jpg) (http://radikal.ru/big/42863ff6233a4879a86bf5843b99b15c)
Вода закончилась - перемешал, накрыл крышкой, самый малый огонь, ждём минут 20.
(http://s008.radikal.ru/i304/1602/0b/4cbf327820a1.jpg) (http://radikal.ru/big/f0e73af744e74a789cf7dc1488c02526)
Всё. Накладываем и хаваем. К изделию сделал шакароб - помидоры, лук, райхон, соль, красный перец.
(http://s020.radikal.ru/i721/1602/89/b30d8f7bfcaa.jpg) (http://radikal.ru/big/28d13a432c2f42fba59c7d075940b8d6)
-
Гад,а могли бы и подвес сплести!!! ;)
-
вкусно наверно! 8)
-
вкусно наверно! 8)
Да, нормально получилось.
-
Ну, да. Почему нет?
Отлично [cool]
-
Как по писаному. Я так тоже готовлю ёк в ёк.
-
Если в отсутсвие риса, перловки, гречки, фасоли и прочего положить пшено, то будет кулеш.
При наличии мяса, лука, моркови, жира (масла) и любой крупы при минимуме приправ блюдо практически невозможно испортить. Главное - не отвлекаться.
-
Рисом можно плов испортить как два пальца об асфальт.
-
Рисом можно плов испортить как два пальца об асфальт.
Вам удается?
Опасайтесь аденомы.
-
Интересно с перловкой, надо попробовать.