Трапны стрэл

Всяко-разно... => Паляўнiчыя прысмакi => Тема начата: igorigor от Апреля 16, 2016, 14:12:41 pm

Название: Меню на Сегодня
Отправлено: igorigor от Апреля 16, 2016, 14:12:41 pm
На первое суп из вальдшнепа.
Обрабатываемых 2 птицы.
Варим их 1,5 часа.
Потом картофель, морковка, чеснок , лук.
В это время обжариваем мелкие кусочки соленого сала с мелко нарезанные луком. Ближе к окончанию варки выкладываем это в суп. Потом перья лука и чуть чеснока. Солим , перчим, лавровый лист кидаем.
С сметаной вкуснее.
Название: Re: Меню на Сегодня
Отправлено: igorigor от Апреля 16, 2016, 14:22:06 pm
Второе блюдо. Стейки из мяса лося.
Маринад. Смешивает горчицу, майорана, перец, лук, соевый соус, перец, соль.
Режем крепкие (2-3см) куски мяса, смешиваем с маринадом и оставляем на ночь.
Интересная особенность, что горчица с соевым соусом дают консистенцию карамели.
Обжариваем на большом огне, на сковороде по пару минут.
Приятного аппетита!)
Название: Re: Меню на Сегодня
Отправлено: Неманский от Апреля 16, 2016, 14:48:32 pm
Все класс, все здорово.
А какова роль соевого соуса? Лося жрут уже сотни лет, и соуса такого не знали. По каким причинам он стал необходим или полезен для лося?
Название: Re: Меню на Сегодня
Отправлено: igorigor от Апреля 16, 2016, 15:01:02 pm
Хз.Але смачны и вельмi сакавiты кавалак атрымауся.
Название: Re: Меню на Сегодня
Отправлено: LAnd от Апреля 16, 2016, 15:16:11 pm
Сотни лет люди на лося без карабина охотились, а ты вот решил...
)))
Название: Re: Меню на Сегодня
Отправлено: Полешук от Апреля 17, 2016, 15:30:01 pm
Надо попробовать [spoon]
Название: Re: Меню на Сегодня
Отправлено: Хутки от Апреля 17, 2016, 18:52:13 pm
вальдшнепа обжаривать н нужно?
[/size]
Название: Re: Меню на Сегодня
Отправлено: ИЖик от Апреля 17, 2016, 20:02:45 pm
И что? Жевались?
Название: Re: Меню на Сегодня
Отправлено: igorigor от Апреля 17, 2016, 22:19:54 pm
Вареный нормально зашел)
Стэйки жевались-ли?)) Тут много кто их ел моего приготовления ;) . Все супер
Название: Re: Меню на Сегодня
Отправлено: Алигарх от Апреля 18, 2016, 09:40:27 am
На счет первого:
Вкуснотища, особенно с бодуна утра!
Но птиц бросать больше надо, что бы опоздавшим хватало. )))


Второе:
Знать не хочу, как готовили и что жрали сотни лет назад, эти стейки  просто таяли...
Нанотехнологии, молекулярная кухня, су вид. 21 век...)


Гарнир:
СВЕЖЕСОБРАННЫЕ!!! шампиньоны, как было сказано не чищенные и не мытые. Шеф-повар аргументировал вкус именно этим фактом. (Бо не видел, как ассистентки их почистили и помыли.)
Крупные режем пополам, мелкие-целиком.
Маринад- подсолнечное масло с чесноком и специями.
На решетку и на мангал... 10-15 минут, не больше...


ГРИБЫ ТАЮТ БЫСТРЕЕ ЧЕМ МЯСО!  Учтите это при планировании обьемов.


В общем тысячи слов будет мало, что бы передать всю прелесть съеденного!


Всем хорошего дня! ;)


Название: Re: Меню на Сегодня
Отправлено: Ли от Апреля 22, 2016, 21:56:27 pm
Соевый соус впервые я попробовал и увидел в 1984г. в пос. Ургал Верхнех-Буреинского р-на Хабаровского края. На бутылке 0.5 был перевод с корейского на русский. Цитирую дословно : добавлять помаленьку во все блюда в заместо  соли. 
Название: Re: Меню на Сегодня
Отправлено: Ha-Hunter от Июня 17, 2016, 16:17:16 pm
Как в любимом добром фильме "А сегодня бог послал....")))
Сегодня решил зафигачить кролика в духовке - ловил не сам, признаюсь, тесть из села вчера презентовал) Впервые готовлю кроля, но нашел рецепт (http://tvoirecepty.ru/recepts/blyuda-v-gorshochkakh) вроде несложный, так что надеюсь, все получится и красиво будет так же  [spoon]
(http://tvoirecepty.ru/files/imagecache/recept_teaser/recept/recept-krolik-v-dukhovke.jpg) (http://tvoirecepty.ru/recepts/blyuda-v-gorshochkakh)
Название: Re: Меню на Сегодня
Отправлено: Змитер от Июня 17, 2016, 16:30:17 pm
Стесняясь спросить что за блюдо то готовом?не принято ссылочки кидать.приготовте,запечатлите,расскажите!
Ну и поделитесь в конце концов [vodka]))
Спасибо
Название: Re: Меню на Сегодня
Отправлено: Yurok.by от Июня 17, 2016, 20:11:17 pm
Выглядит супер ! ! !

 В тдельную тему бы.