Трапны стрэл
Всяко-разно... => Паляўнiчыя прысмакi => Тема начата: igorigor от Апреля 16, 2016, 14:12:41 pm
-
На первое суп из вальдшнепа.
Обрабатываемых 2 птицы.
Варим их 1,5 часа.
Потом картофель, морковка, чеснок , лук.
В это время обжариваем мелкие кусочки соленого сала с мелко нарезанные луком. Ближе к окончанию варки выкладываем это в суп. Потом перья лука и чуть чеснока. Солим , перчим, лавровый лист кидаем.
С сметаной вкуснее.
-
Второе блюдо. Стейки из мяса лося.
Маринад. Смешивает горчицу, майорана, перец, лук, соевый соус, перец, соль.
Режем крепкие (2-3см) куски мяса, смешиваем с маринадом и оставляем на ночь.
Интересная особенность, что горчица с соевым соусом дают консистенцию карамели.
Обжариваем на большом огне, на сковороде по пару минут.
Приятного аппетита!)
-
Все класс, все здорово.
А какова роль соевого соуса? Лося жрут уже сотни лет, и соуса такого не знали. По каким причинам он стал необходим или полезен для лося?
-
Хз.Але смачны и вельмi сакавiты кавалак атрымауся.
-
Сотни лет люди на лося без карабина охотились, а ты вот решил...
)))
-
Надо попробовать [spoon]
-
вальдшнепа обжаривать н нужно?
[/size]
-
И что? Жевались?
-
Вареный нормально зашел)
Стэйки жевались-ли?)) Тут много кто их ел моего приготовления ;) . Все супер
-
На счет первого:
Вкуснотища, особенно с бодуна утра!
Но птиц бросать больше надо, что бы опоздавшим хватало. )))
Второе:
Знать не хочу, как готовили и что жрали сотни лет назад, эти стейки просто таяли...
Нанотехнологии, молекулярная кухня, су вид. 21 век...)
Гарнир:
СВЕЖЕСОБРАННЫЕ!!! шампиньоны, как было сказано не чищенные и не мытые. Шеф-повар аргументировал вкус именно этим фактом. (Бо не видел, как ассистентки их почистили и помыли.)
Крупные режем пополам, мелкие-целиком.
Маринад- подсолнечное масло с чесноком и специями.
На решетку и на мангал... 10-15 минут, не больше...
ГРИБЫ ТАЮТ БЫСТРЕЕ ЧЕМ МЯСО! Учтите это при планировании обьемов.
В общем тысячи слов будет мало, что бы передать всю прелесть съеденного!
Всем хорошего дня! ;)
-
Соевый соус впервые я попробовал и увидел в 1984г. в пос. Ургал Верхнех-Буреинского р-на Хабаровского края. На бутылке 0.5 был перевод с корейского на русский. Цитирую дословно : добавлять помаленьку во все блюда в заместо соли.
-
Как в любимом добром фильме "А сегодня бог послал....")))
Сегодня решил зафигачить кролика в духовке - ловил не сам, признаюсь, тесть из села вчера презентовал) Впервые готовлю кроля, но нашел рецепт (http://tvoirecepty.ru/recepts/blyuda-v-gorshochkakh) вроде несложный, так что надеюсь, все получится и красиво будет так же [spoon]
(http://tvoirecepty.ru/files/imagecache/recept_teaser/recept/recept-krolik-v-dukhovke.jpg) (http://tvoirecepty.ru/recepts/blyuda-v-gorshochkakh)
-
Стесняясь спросить что за блюдо то готовом?не принято ссылочки кидать.приготовте,запечатлите,расскажите!
Ну и поделитесь в конце концов [vodka]))
Спасибо
-
Выглядит супер ! ! !
В тдельную тему бы.