Трапны стрэл

Всяко-разно... => Паляўнiчыя прысмакi => Тема начата: Ли от Июня 03, 2016, 00:23:22 am

Название: Жарёнка из дичи.
Отправлено: Ли от Июня 03, 2016, 00:23:22 am
Тут один товарищ, утверждал что Белорусской кухни нет. Рецепт моей бабульки паляшучки. Готовится в чугунке. По большим праздникам бабуля готовила в малых горшочках глиняных в печи, я в духовке.
           Дичь рогатые, парсючок не желателен (душок бывает) колбаса домашняя (пальцем пханая)обязательно копчёная,картошка, грибы можно сушеные, сало, чеснок,лук,лавровый лист,перец в зёрнах,помидоры летом, зимой солёные огурцы.
           На дно чугунка, колбасу кусочками 2-3 см. Дичь кусочками 2-3см. Обжариваем лук на сале до золотистого цвета в чугунок. Добавляем отваренные грибы, чеснок, лавровый лист, перец горошком,соль по вкусу. С верху картошку, на верх помидоры или солёные огурцы дольками порезанные.Заливаем холодной водой , что бы покрывале содержимое чугунка. Накрываем крышкой и в печь.
            Когда готовлю в горшочках в духовке, всё тоже самое. Только в каждый горшочек по лаврушке , чесночинке, пару грибчиков, по ложке лука жаренного вообщем всего по чуть чуть.  [vodka]